To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
W i z a r Dпроверяется легко, ставим не 22 а 20(или 18 или 16 иди что угодно хоть 9/12) и гоняем. А моеё ИМХО - реальная неспособность Проца работать на таких частотах с такими напряжениями. и второе, что там с температурами? просто мой теперяшний проц на 1,4 не способен работать на 4,0+ ему СЛИШКОМ МНОГО!. сразу перегревается, как только температура ядер доходит до 88 градусов - сразу вылет из тестов-грелок. P.S. Обзоры это одно, а реальная работа- это другое...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
по температурам нормально. пока не переставил кулер с горизонтального в вертикальное - до 95 доходила в LinX без вылетов. в вертикальном выше 82 не поднимается. Ставил ниже множитель - все равно прайм вылетает с ошибкой на 3м ядре максимум на 3-4 проходе. Пока поставил 180*21 на 1,29в. Прайм 7 часов без ошибок прошел. Сын дома болеет - сидит играет. говорит еще не вылетало
зы. это уже второй проц. vid 1.207... лучше бы не менял. у прошлого 1,175 был. И как оказалось - была битая планка памяти.. а я сначала грешил на первый проц и поменял его раньше памяти. Хотя когда с ним тестил память - проходила нормально тесты...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
W i z a r D значит такой проц. ему реально выше 3,9 - не комфортно, кстати, проверьте может он будет на 2,8 идти при 1,25-1,28В. а 200МГц погода не сделают... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
так я и поставил на 3,8 его. хотя планирую брать вторую 460 в слай и там уже чем быстрее проц тем выше мин. фпс. Да и хочется психолгических 4ггц... но если нет - то нет. На прошлом Q6600 так и не получил желаемые 3,6.. сидел на 3,2 и в принципе хватало
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
народ,подскажите,обновился на 1156 сокет! Где можно посматреть пораметры биосы для разгона,саму вкладку МИТ. И с чего начать? Проц i5 760 Мать p55-usb3 И хотелось бы услышать средние температуры для каждого параметра при такой то частоте,и соотвественно максимальную,хоть и настроек меньше чем на п45 чипсете,но они соверщенно другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
А кто подскажет, меня интересует вот какой нюанс работы i5-760. Уровень энергопотребления в реальном времени. Тепловой пакет знаю, а как на практике? Сколько потребляет в простое, при небольшой нагрузке, в играх? Потребление в приложениях, не подерживающих многоядерные процессора и поддерживающих? Это я к чему. Мне просто не нравится тепловой пакет, хочу такой же проц, но только тепловой пакет не более 65 Вт. А лучше еще меньше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Energy2009
FAQ на первой странице писал(а):
- Руководство по разгону Lynnfield на материнской плате Asus P7P55D Deluxe
Да Asus. Но рассказано всё так, что применить это на Gigabyte не составит особого труда. + Есть тема по матплатам Gigabyte на Intel P55: viewtopic.php?f=1&t=330443
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать мне в личку (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Energy2009 писал(а):
народ,подскажите,обновился на 1156 сокет! Где можно посматреть пораметры биосы для разгона,саму вкладку МИТ. И с чего начать? Проц i5 760 Мать p55-usb3 И хотелось бы услышать средние температуры для каждого параметра при такой то частоте,и соотвественно максимальную,хоть и настроек меньше чем на п45 чипсете,но они соверщенно другие
Обновился говоришь, а профиль чего забыл?
Для ориентации: по 3,9Ghz вкл. напруга проца пониженная - меряется по cpu-z и CPUID HWMonitor - в биосе выставлял меньше чем в профилях. Да и смотри за vid - он повышается с разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17