Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
Dr Kazay писал(а):
Память гонит камушек хорошо? А то у меня мой вторйо 2500К кроме как 1333 больше не дает работать с памятью. Ошибка. Хотя на прежнем 2500К на 1866 Все работало на ура.
кингстон 1333 2*4Г: на 1600 работает без проблем с чуть завышенным от номинала, сегодня вот целый день на 1866 при меньше 1,65, около 1,6В (дефолт 1,5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
deser Так отож у меня тоже на 1866 все окей было. Пока один камень на другой не поменял. Этот гонится лучше но с памятью что то не дружит. Тот гнался хуже зато память давал гнать отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Разгон 4.5ГЦ на 1.32в,1.65в,1.9в.,стабильно 14 часов прайм, 50 проходов линя. Температура 66с под линпаком,если вырубить на авто врм генератор то 64, постовил врм генератор на 400 и тем самым прекратил левые синьки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Kazay на счёт того что пока на 4Гц посидите до выхода Crysis 2 , я скажу вам этого более чем достаточно) на 2600К гонял на дефолте вообще отлично, гладко как по маслу, на 4.1 Гц гонял, чисто на глаз разницы не увидел, так что 4Гц за глаза)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
Погнал камушек 2500K до 5000 на 1.4v с оффсетом +0,15. Не могу подняться выше, пробовал поднимать напряжение на 2 пункта вверх, дальше инициализации не идет, вываливает эксепшен со стектрейсом регистров. Подскажите, что можно подкрутить.
Погнал камушек 2500K до 5000 на 1.4v с оффсетом +0,15. Не могу подняться выше, пробовал поднимать напряжение на 2 пункта вверх, дальше инициализации не идет, вываливает эксепшен со стектрейсом регистров. Подскажите, что можно подкрутить.
Скорее что нужно открутить, а именно все энергосберегающие технологии. Статейка по разгону на Асроке недавно вышла (на главной есть вверху списка), там сказано что управлять работой стабилизатора питания невозможно, так что крутить то особо нечего получается.
Member
Zordon, это разгон с отключенными технологиями энергосбережения, с включенными не могу добится стабильности даже на offset +0,25. Статейку уже почитал, мой камень разгоняется получше, чем стендовый. Нет желания увеличивать энтропию Вселенной, энергосберегающие функции все таки хотелось бы иметь включенными.
Посему 2 вопроса: 1) Как погнать выше с отключенными технологиями энергосбережения? 2) Как добиваться стабильности с включенными технологиями энергосбережения?
Member
Dr Kazay, я это предположил, но не хочется в верить. В любом случае теперь надо добиться стабильности и разобраться почему offset +0,015 поднимает напругу до 1.4 V
Я вот не пойму что за гон выдаёт CPU-Z... имею i7-2600 не разогнанный, с базовой частотой 3.4ГГц CPU-Z показывает, то 1.6ГГц, то истинные 3.4ГГц Когда включал Turbo Boost тоже самое было... про 3.8ГГц и рядом не было... C Core Temp показывает что температура с TB не превышает даже 45 градусов В чем может быть проблему? Причем 1.6ГГц довольнотаки уверенно держится... т. е. 3.4 редко у него проскакивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
zam86, если с английским проблем нет, то ВОТ неплохое руководство. В крайнем случае гуглом перевести можно. Только все используемые конкретные значения не воспринимайте буквально - не все процессоры одинаково разгоняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
izhrunner писал(а):
zam86, если с английским проблем нет, то ВОТ неплохое руководство. В крайнем случае гуглом перевести можно. Только все используемые конкретные значения не воспринимайте буквально - не все процессоры одинаково разгоняются.
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 16