Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А тут, чтоб протестировать ЦП надо выбрать только Physics test?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды: Снова я со своими баранами. Скинул разгон, оставил x35 множитель, напряжение скинул до 1.1V (BIOS), HT-Off. #77 По мне так он издевается что ле. Мне так чудится, что напряжение 1.35V (BIOS) для ЦП начинает становиться каким-то ужасным и он просто скидывает производительность, только ни CPU-Z это не видит - ничего. Как бы рапортует о частоте 4.5Ghz, 100x45 и всё, а LinX считать не хочет... В BIOS вроде как бы нашёл что-то относящееся к Turbo Trottling, выставил 355W, захожу в CPU-Z, так он мне множитель сразу пишет x32 и как итог частота - 3200Mhz, не смотря на то, что в BIOS всё-таки выставлен множитель x45. В общем, я чёт не в понятках #77 P.S. Блин, отписывалось куча народу о свзяке RIVE+3930K, куда подевались, пасьянс что ле раскладывают на этом конфиге? #77
Moderator
DmItRiJ не, там есть пункт CPU Performance Settings, в него заходим и там есть пункт Power Limit Control. Он изначально выставлен как Auto. Вот там ты ничего не делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
если кому на глаза попадалась информация, буду очень благодарен за ссылку: статистика разгона 3930/3960 с указанием батч-кодов. Мой 3203С290, пока запечатан. RIVE в пути.
Moderator
Мда...ну что тут сказать...я даже и не знаю, на что подумать. Настройки выставил такие же как и у DmItRiJ по скрину, остальные напряжения выставлял или в Standart или же чуток по выше. Результат плачевен, нажал "Стоп", ибо ждать надоело, думаю, что это не нормально: #77
Moderator
summer ну, когда разобрал сегодня, в смысле снял крышку, чтоб второй 4 pin на ЦП подцепить, то было жарковато внутри, даже крышка боковая нагрелась в районе Socket'а. Но, если уж так и есть, то в BIOS наверняка есть же, должно быть, пункт, отодвигающий этот предел/лимит или ещё что. Скажем, камрад DmItRiJ вообще ничего такого там не делал (может, чего ещё сделал, просто партизанит) и у него нормально всё считается.
James_on В настройках какой приоритет ? Поставьте высокий. Объём памяти ставьте меньше от размера незанятой (ближайший из списка).Закройте все неиспользуемые программы. И память ,судя по скрину , маловато баллов выдаёт (у меня около 40000 при тойже частоте и объёме). Может дело в памяти ? Пробовали гнать (хотябы до 1866)?
Чем проверить разгон памяти?И как зависит частота проца еа ФПС в играх.Стоит гнать проц для игр вообще?Стоит 3930К.Память самсунг 1600 разогнал до 2133 10-11-11-30-1т 1,60в напруга чем ее потестить,подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Dainese Гнать для игр стоит минимум на 4.2 если SLI или Cross то можно и побольше, по желанию
память можно протестировать Prime95, там есть CUSTOM TEST, вбивайте максимальное значение, но не все, Гиг примерно оставьте, смотрите что бы процессор был всегда на 100% загружен, если не будет, то это говорит о том что Вы слишком много памяти попросили проверить, снимите галку Run FFT in-place и вперед часов на 10, если вылетит WORKER или BSOD то надо крутить напругу или память, все зависит от ошибки
вот такая ошибка "fatal error rounding was 0.5 expected less than 0.4" ... это значит точно память, вольтаж, тайминги или ошибки в ней
Память стоит разгонять?Или не дает прироста? Прогнал сейчас Линкс с задействованной память 2048мб При 4,5мгц НТ откл память 2133 - выдает 179-180гфпс.Это норм или мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Dainese скажу за себя, я лично не понимаю нужно ли беспокоиться если у Вас 90-100 Гфлопс, в то время когда у человека с такой же системой 120-130 Гфлопс ... думаю важно разогнать и получить 100% стабильность, хотя как многие говорят, можно гонять сутками Прайм и Линк, а потом через неделю словить БСОД открывая какую нибудь и-нет страницу ... но это я считаю уже тогда деградация проца
деградация проца это вряд ли))4,5Мгц без НТ гоняю на 1,272в и все гуд.линкс крутил час темпа 71гр максимум.Просто не знаю стоит разгонять память или нет.Будет толк от разгона памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25