Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 88 из 2332<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Macks писал(а):
Последний биос к этой плате P5W64 WS Professional датирован 2008 годом и Intel Core 2 Quad Q9650 она официально не поддерживает.

В списке поддерживаемых есть Q9550, отличается от Q9650, меньшим коэф. умножения. Есть QX9650 с повышенным TDP. Подождите, может местные спецы вам биос модифицируют.

Последний раз редактировалось Al71 13.08.2014 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Al71 писал(а):
В списке поддерживаемых есть Q9550, отличается от Q9650, меньшим коэф. умножения. Есть QX9650 с повышенным TDP. Подождите пока местные спецы вам биос модифицируют.

Спасибо!
И кстати оказалось, что она поддерживает Core 2 Extreme QX9650 Наверное, что-то очень похожее на Q9650?

Member
Macks писал(а):
Core 2 Extreme QX9650 Наверное, что-то очень похожее на Q9650?

Al71 писал(а):
Есть QX9650 с повышенным TDP

Junior
Заметил что на моем процессоре написано CHINA вместо COSTA RICA. Есть ли между ними отличия?

Member
danick писал(а):
Заметил что на моем процессоре написано CHINA вместо COSTA RICA.

А на моем Малазия и что? Уже во Вьетнаме собирать начали (скоро доведут до 80%). Интел, он и в Африке, Интел.

Последний раз редактировалось Al71 13.08.2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
danick не факт конечно, но из тех, что мне попадались из Коста рики были на степпинге С0, а из Китая на Е0

Member
Фото: 5
Monster3D писал(а):
покупать новое сильно ударит по карману. Вот и поставить Xeon, это самое то, если нету денег на новую платформу.
Поэтому эта тема жива и развивается :)

Member
to Macks
Вложение:
P5W64-WS-ASUS-PRO-1201-MOD.ZIP [731.79 КБ]
Скачиваний: 121

Junior
Большое Спасибо!

Junior
Здравствуйте.
У меня материнская плата TP45 HP, хочу "продлить жизнь" своему ПК и купить x5470.
Вопрос к опытным специалистам - будет ли работать, нужен ли новый биос(где его взять и чем его прошить)?

Member
OlegRa писал(а):
хочу "продлить жизнь" своему ПК и купить x5470.

Проц довольно горячий. Обратите внимание на Е5450.
OlegRa писал(а):
будет ли работать, нужен ли новый биос

Изучате материал на стр. 1.
OlegRa писал(а):
где его взять

Al71 писал(а):
Подождите, может местные спецы вам биос модифицируют.

Или не терпится, можете рискнуть http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
OlegRa писал(а):
чем его прошить

http://www.biostar-russia.ru/app/ru/sup ... p?S_ID=393

Member
OlegRa писал(а):
будет ли работать, нужен ли новый биос

Зависит оттого есть ли в исходном биос нужные микрокоды. Посмотреть их наличие можно прогой intelmicrocodelist
OlegRa писал(а):
(где его взять и чем его прошить)

Как посмотреть наличие микрокодов и модифицировать свой биос читайте ЗДЕСЬ (там по ссылкам весь необходимый софт).

Junior
Хорошо возьму Original-Intel-Xeon-E5450-CPU-3-0GHz-LGA771-L2-Cache-12MB-Quad-Core-Quad-Thread- он холоднее и наверно разгон
возможен
исходя из на писанного р45 воспринимает это проц и наверное биос менять не нужно?

Member
OlegRa писал(а):
возьму Original-Intel-Xeon-E5450-CPU-3-0GHz-LGA771-L2-Cache-12MB-Quad-Core-Quad-Thread- он холоднее и наверно разгон возможен

Потенциал у этого проца есть. Но многое зависит от способности к разгону Квадов вашей материнской платы, кулера, блока питания и т. д..
OlegRa писал(а):
исходя из на писанного р45 воспринимает это проц и наверное биос менять не нужно?

Выводы нужно делать после проверки.

Junior
OlegRa писал(а):

Чипсет обеспечивает аппаратную поддержку проца, а биос должен обеспечит программную.

Junior
Чипсет обеспечивает аппаратную поддержку проца, а биос должен обеспечит программную.[/quote]

Значит жду подтверждения спецов форма о пригодности стандартного биоса или его модификацию. Очень жду.

Member
Фото: 5
OlegRa, Читайте faq и хотябы последние 2 страницы внимательно!

Member
to OlegRa
Вложение:
TP45_HP_Версия_5.x_P45BA924_MOD.zip [574.97 КБ]
Скачиваний: 85

Обязятельно проверьте версию (ревизию) МП, не прошивайте данный mod bios на МП другой ревизии во избежание проблем!!!

Junior
Люди добрые -подскажите как посмотреть версию ревизии материнской платы не вынимая ее из корпуса? Биос установлен последний (с сайта производителя)

Member
OlegRa установите CPU-Z и во вкладке Motherboard вы увидите информацию о материнской плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 88 из 2332<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа