Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 88 из 141<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Abdalla писал(а):
Если процессор работает стабильно, нет причин повышать напряжение. Я бы даже понизил. Желательно определить опытно границу стабильности - минимальное напряжение для данной частоты, и добавить 0,0125-0,0250В для запаса.

понятно, но вот только как эту стабильность проверить? при разгоне я использовал S&M и 3д марк. здесь же речь идет о понижении напряжения. тестировать тем же способом?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
d1m0n99 писал(а):
тестировать тем же способом?

Да. Все так же.
Mad80 Вот вам пока ссылка на статью о разгоне подобного процессора. В ближайшее время в первом посте появится FAQ. Алгоритма :) не обещаю, но как что делать - постараюсь популярно изложить.

Последний раз редактировалось Abdalla 25.01.2007 7:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо, а насколько частоту памяти уменьшить надо прежде чем гнать :?:

Продавец
Фото: 11
Mad80 писал(а):
Спасибо, а насколько частоту памяти уменьшить надо прежде чем гнать

Смотря что за память и как гонится. А вообще 1:1 делитель ставь и шпарь. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Память DDR-II, Samsung 512mb (PC2-5300) 667 Mhz DIMM

Member
Mad80 Итак, в вашем случае множитель 16х. Ожидаемый разгон пусть будет 4100МГц. Тогда 4100/16=256МГц шины. Выбираем отношение FSB/DRAM исходя из возможностей памяти: 1/2 дает частоту памяти 512МГц - маловато. 3/4 дает 341МГц. Удваиваем и получаем 683МГц. Память в штате работает на 667МГц. 683МГц скорее всего выдержит и это было бы лучшим вариантом. А 4/5 дает нам 320МГц. Удвоенное 640. Этот режим точно подходит для памяти по частоте, но не факт, что такое соотношение FSB/DRAM будет стабильным. Нужно проверять.

Member
Я вручную поставил частоту на 750Мгц- поперла. Тестировал в 3дмарке до и после- прироста нет! Да, и у меня 2х512! А в биосе у меня нет соотношения FSB/DRAM. Там либо автоматический режим, либо частота памяти вводится вручную, выбирается из нескольких: 380-440-520-600-750 Хотя может я не так понял что то

Member
Mad80 писал(а):
Я вручную поставил частоту на 750Мгц- поперла. Тестировал в 3дмарке до и после- прироста нет! Да, и у меня 2х512! А в биосе у меня нет соотношения FSB/DRAM. Там либо автоматический режим, либо частота памяти вводится вручную, выбирается из нескольких: 380-440-520-600-750 Хотя может я не так понял что то

А там и не должно такого было быть. Посмотреть соотношению можно с помощью CPUz.
А прироста скорее всего нет именно потому, что в память уперся.
750 поставил и при этом проц разогнал и все стабильно работает? С трудом верится. при минимальном разгоне на такой герцовке память должна была сразу перегреться и отказаться работать.

Member
Mad80 писал(а):
380-440-520-600-750

Так это оно и есть. Только в пересчете.

Stan i slav Память нас мало интересует в этой теме :wink:

Member
Во все въехал! Спасибо за помощь, надо менять кулер, выше 3,6 ггц не дает гнать, а память гонится до 753мгц! А когда по шине ставишь выше 225мгц, и вручную память на 750, то все тестовые проги показывают 750, но прироста нет! Что за глюк- не пойму, но подозреваю что на самом деле там 750ю и не пахнет!

Member
Abdalla писал(а):
Память нас мало интересует в этой теме :wink

Да нас вообще ничего не интересует, но как можно рассматривать одну железку в отрыве от другой, когда работать они могут только все вместе дружной компанией? :wink:

Member
Stan i slav писал(а):
как можно рассматривать одну железку в отрыве от другой, когда работать они могут только все вместе дружной компанией?

Очень просто. Память ставим на минимальную или хотя бы ниже штатной в итоге частоту (гарантировано работоспособный режим) и разгоняем процессор. А как заставить память работать на другой частоте - совсем другой вопрос.

Member
Abdalla писал(а):
Очень просто. Память ставим на минимальную или хотя бы ниже штатной в итоге частоту (гарантировано работоспособный режим) и разгоняем процессор. А как заставить память работать на другой частоте - совсем другой вопрос.

Не поспоришь. А в каком форуме тогда можно обсуждать правильное соотношение настроек проца и памяти?

Member
Stan i slav А зачем вам это соотношение? Ведь на самом деле требуется увеличение частоты процессора и памяти. О том, как достичь первое - здесь, о втором - на форуме Оперативная память.

Но, вобщем-то, чего тут обсуждать? Есть частота разогнанного процессора. С ней можно выставить различные соотношения FSB/DRAM, каждому из которых соответствует определенная частота памяти. Выставляем максимум, при котором память стабильно работает, и все.
Предположим, частота шины 270МГц. Память у нас обычная DDR400. 1/1 ставить даже не пытаемся, 5/4 дает 216МГц памяти - проверяем, если нестабильно работает, выставляем 3/2 (180МГц). Это наверняка будет работать. Но если вдруг нет - тогда 2/1 (135МГц) и понижаем тайминги. Или ищем другую память. И заметьте - никаких операций с процессором, разгон которого остается одним и тем же.

Member
До скольки нужно поднять для стабильности напряжение на проце П4-2,4Гц (Номинал =1,375) при разгоне до 3,4? я ставил 1,425В. Если необходимость поднимать еще??

Member
Фото: 6
anvostok писал(а):
Если необходимость поднимать еще??

Если на такой частоте стабильность сохраняется, то поднимать напряжение смысла нету. Не исключено, что 1.425 больше чем нужно.

Member
Имеет место следующая проблема при разгоне процессора:
со штатных 2,4Гц до 3,2Гц нормально проходит S&M при 55*С, но при запуске 3д марка*03 компьютер подвисает (думаю в играх будет тоже самое),
если же разгон поставить на 3,0Гц - то проблем не возникает.

Где "подводный" камень? Что можно еще попробовать? Может что-то моей видеокарточке не нравится?

ЗЫ Комп показывает нормальную температуру (до 60) и спокойно проходит S&M при разгоне до 3,4Гц.

Member
Люди, а какая ревизия процессоров 6xx лучше - N0 или R0? Какая из них новее? Купил P4-640, степпинг R0, не знаю, хорошо это или нет

Member
anvostok Что там с памятью, частота какая, соотношение с FSB? Пробовали другой режим для памяти?
S&M желательно гонять отдельно: на процессор и на память (разные тесты).

Vitebs R0 новее. Хорошо, хотя вариант на Cedar Mill для разгона лучше, конечно.

Member
Abdalla писал(а):
хотя вариант на Cedar Mill для разгона лучше, конечно.

Но CedalMill не поддерживается моей матерью... :(
Кстати, разогнал его пока до 3863мгц (шина 241), напряжение номинальное. Так вот - cpu-z показывает напругу 1.272-1.360V, не стоит ли мне на всякий случай выставить в биосе 1.385 или даже 1.4v?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 88 из 141<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа