Авто сильно поднимет напругу. Попробуй лучше вручную
пока на 30 держит, и нагрев на 3-5 градусов больше стал. и как узнать какие значения вольтажа надо выставить, просто сам не знаю а по разгону 7800х нету информации не какой, много уже облазил, поэтому поставил в авто все вольтажи.....может кто проконсультирует по разгону в крации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Xenogears писал(а):
и как узнать какие значения вольтажа надо выставить
для себя подбирал линпаком - выставил 3100 и 1в - погонял проходит тест и флопсы не скачут сильно,невязка в норме - понизил до 0.9 - схватил синяк на винде, вернул обратно, как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
Уважаемые форумчани! помогите разобраться! на сколько мне повезло(черный юмор)!!! Собрал систему на кастомной воде!! в контуре 3 радиатора 2- 4 секции 1- 3 секции! в контуре пока только один проц) водоблок на проце HEATHKILLER Vi, термопаста гризли!(в корпусе обсидиан1000) Мать Рампаж Омега! проц 9900х!! мои результаты получились следующие при разгоне это 4.6 на все ядра при напряжении 1.225!! температуры по некоторым ядрам доходят до 91 градуса(в сайнбенчах,3DMARK!)!! все тесты прохожу!! Линкс в том чилсе(офсеты на AVX и AVX-512 )делал!! вопрос в следующем: такие температуры вообше нормальны? два радиптора на переде 4 секционные вообше холодные, а 3 секционник еле тёплый)""!!! а сам проц между тем подскакивает до 105 градусов при лниксе в AVX инструкциях!!настройку в биосе чательную не проводил!! 4.7 получилось пройти сайнбенч 20 на напряжении 1.3!! Меня дико смущают температуры, для кастомной система СВО это нормально вообше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
ArtVi писал(а):
Меня дико смущают температуры, для кастомной система СВО это нормально вообше ?
Похоже процессор не скальпированный? Если радиаторы не горячие, значит не отдает тепло в крышку. У меня так с i5-8600k было. Температуры большие, а вентилятор еле теплый.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: SK.art Классный мониторчик.
Member
Да! не скальпированый! точно!!! Радиаторы повторюсь на переде два холодные а сверху едва тёплый!!!! У меня просто конфуз в башке из за этого! Я ожидал что температуры должны быть в разы меньше! на кастомной хорошей воде как бы!!(! А скальпировать у кого получалось 9 серии?? там припой же, как выесняеться херовый!)))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
SK.art писал(а):
ArtVi да нормально все. Меньше гоняйте во всякие линуксы-шминуксы. Нахрена они вам?
Спорт интерес! я думал что сейчас я возьму 4.8!! а я не угадал((((
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
ArtVi Вся сила Skylake-X в ядрах, 4.6 на 1.225V можно списать на не слишком удачный проц, середнячек. Припой там лучше чем паста в любом случае, просто проц очень горячий все же 10 котлов, которые греют друг друга. У меня под фреонкой температура прыгала а ты про СВО, так что все ОК можно сказать.
Member
max1024 писал(а):
ArtVi Вся сила Skylake-X в ядрах, 4.6 на 1.225V можно списать на не слишком удачный проц, середнячек. Припой там лучше чем паста в любом случае, просто проц очень горячий все же 10 котлов, которые греют друг друга. У меня под фреонкой температура прыгала а ты про СВО, так что все ОК можно сказать.
насчёт припоя!! ну а как объяснить то что два радиатора просто холодные в контуре!! Система СВО собрана правильно то!! проверял не раз!! и ещё вопрос, может кто в курсе где можно отборные процы достать, через кого?!!