Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Мучаюсь с одной прблемой вот уже целый месяц.
Был у меня 3000+ ревизии Е3, память работала на 245,5 (300/166).
Все было отлично ничего не вылетало, все тесты проходили без проблем.
Поменял я проц на Е6, после этого память гналась максимум до 220, мемтест проходил но в марке03 комп зависал. Долго искал память, перепробовал 10 пар по 512: нашел только 1 пару.
Сейчас 300/166 3дмарк03 вылетает на 1 или 2 тесте, но при снижении до 295/166, все начинает стабильно работать. В чем проблема?
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: При тестировании S&M 1,7,2 при 300/166 ни одной ошибки.
Виснет только в марке, повышение напруги на проц и память не помогает
[quote="-=STAS=-"]Да и вообще не в памяти дело т.к. я перепробовал 10 пар по 512 и везде одни и теже глюки: при 300 виснет марк, а при 295 проходит
Добавлено спустя 3 минуты: Перепробовал 3 штуки Venice E6, на всех одно и то же.[/quote
Видимо контроллер памяти в этой ревизии так работает, у самого такой же и примерно то же самое.... Почитай в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=220 про мои битвы с Самсунгом, хотя ты вроде бы планки подбирал, кстати как - манибеком, или друзья в конторе есть?:wink:
x3mist Да я сам в конторе работаю, но память которая сейчас стоит брал в другой, но в принципе из corsair, transcend, excalibrus, hunyx, spektec и blitz последняя повела себя лучше всех. С остальными при 300/166, после POSTа ничего даже не грузилось, а на blitz даже не глючит без поднятия таймингов и напряжения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
Цитата:
Все было отлично ничего не вылетало, все тесты проходили без проблем. Поменял я проц на Е6, после этого память гналась максимум до 220, мемтест проходил но в марке03 комп зависал.
у меня та же проблема.... если память выше 220, то в мемтесте сыплятся ошибки... выше 225 - не проходит тест в марке03.... Хотя брал память, кот заведамо работала на 250 1т (тестилась на епоксе нф3)... У меня на маме Asus A8N-E биос 1005 стоит,на на офсайте седня прочитал, что для процов Винайс Е6 нужна биос 1006 или выше... может дело в биосе... попробую на днях перепрошью другой биос... может поможет [/code]
ALL А кокое максимальное напряжение можно поставить на Athlon3000BW, не опасаясь что он сгорит? Хотелось бы еще накинуть 100Mhz, а при 1.7V у меня комп перезагружается на этой частоте при попытке запустить Everest.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
-=STAS=- писал(а):
А кокое максимальное напряжение можно поставить на Athlon3000BW
лично у меня уже с 22 недели этого года стоит напруга 1.725 и работает на частоте 303 х 9 = 2727 хотя запускаеться и на 318 но ставильности нет надо его сильно охлодить а там видно станет !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
-=STAS=- писал(а):
ALL А кокое максимальное напряжение можно поставить на Athlon3000BW, не опасаясь что он сгорит? Хотелось бы еще накинуть 100Mhz, а при 1.7V у меня комп перезагружается на этой частоте при попытке запустить Everest.
А ты уверен что это именно процессор? Может мамка не тянет такой разгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Пошаманил. Получил вот что:
Проц - 330х8=2640, 1,55В.
Память при этом работает как DDR266 (CPU/12)=220 при таймингах 3-4-4-11-1Т и 3.0В. Тайминги попробую еще чуток понизить, но попозже.
Пробовал проц как 290х9=2610, но память при этом либо как CPU/14=186 и норм тайминги (но все равно медленно), либо как CPU/11=237 и 1Т не держит ВООБЩЕ! Даже при 3В и всех остальных таймингах на максимуме. Странно. В куче постов народ заводил D43 с 1Т и на 240, и на 245 с норм. таймингами. А тут...
vansergeich писал(а):
это variable voltage, у всех Venice так и должно быть.
Спасибо, хоть кто-то ответил. А то я уже и эту ветку перерыл, и по MB...
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 79