Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Господа, кто умеет и может ПОЛНЫЙ набор процедур для 7900x сделать? Что я под этим подразумеваю: скальп, лак на элементы, жм, крышку на герметик, застывание, отдать мне обратно. Материнку НЕ дам, т.е. надо будет чем-то прижать крышечку, проц могу соот. оставить на ~1-2 дня для застывания герметика. (1 хватит же по идее)
Интересует только г. Москва.
Sabius что-то пока не заходит на форум. Реаниматор ток скальпит, как я понял.
Сам не могу, не умею, руки кривые.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
drauzer писал(а):
Видео на Ютубе было по поводу житного метало он вроде как через 2 года начинает хуже тепло проводить приходится менять.
На Ютубе и не такое показывают Просто находятся дурачки, которые ЖМ хреначат на медь, в следствие чего происходит прикипание и через год-два ЖМ теряет свои теплопроводящие св-ва. А конкретный пример между крышкой и медным основанием водоблока или основанием кулера.
Об этом в инструкции к ЖМ пишут кстати. Не использовать с медью.
На прошлом i5 3570K за 4 года ничего не произошло. Температуры не изменились.
Bl00dRedDragon герметик минут через десять схватывается. Я по опыту двух скальпов через 15 мин уже вставлял в сокет. Ничего не сдвинется. А для уверенности можно ослабить рамку вокруг сокета, защелкнуть и закрутить. Таким образом излишек герметика выйдет и будет плотная подгонка крышки к текстолиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Bl00dRedDragon писал(а):
Sabius что-то пока не заходит на форум. Реаниматор ток скальпит, как я понял.
К Atheros обратись, у него крутейший обезглавливатель от der8auer ))
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Warning: Please note that you can’t use the Coollaboratory Liquid Ultra with a contact area of aluminum, as it corrodes aluminum. The heatspreader of actual processors consists of nickel-plated copper, not of aluminum. Advice: The application on copper surfaces is a bit easier than on nickelplated ones, but possible is both.
incognito_ineta писал(а):
и видео посмотри. Что происходит когда ЖМ оспользуют вместо термопасты между крышкой и кулером.
Куда смотреть? На подошву медного водоблока который я мазал ЖМ, ну да цвет поменял от контакта с ЖМ без какого либо ухудшения теплопроводности, мелкой наждачкой протереть и как новый. А вот ты что читал? и каких идиотов смотрел?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb