Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
SlimD Напряжение имхо для такой частоты высоковато. Не опасное, просто на таком напряжении процессор по идее должен больше брать. Подбирал или наугад поставил? Ревизия камня какая, не С0 случаем? Тайминги 6-6-6-18 тоже с запасом, на пятерках разве не заводится?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
Leff_Alexx писал(а):
mcbobo Куда тебе 4 Ггц, он и так кипит...
а есть хоть один пример повседневной задачи, которая мне разогреет его хотя бы до 65? прайм вот при 4ггц с напругой 1.4 стал 66-68, думаю так и оставлю пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
mcbobo писал(а):
а есть хоть один пример повседневной задачи, которая мне разогреет его хотя бы до 65?
Легко: любая работа при +38 на улице, как было этим летом. И не забываем ,что чем выше температура, тем ниже стабильность. Например, на одних настройках при +20 в комнате процессор греется до 70 и проходит Линпак. На тех же настройках при 25°С в комнате Линпак может вылететь с ошибкой, хотя разогреет процессор до некритичных 75 градусов.
mcbobo писал(а):
прайм вот при 4ггц с напругой 1.4 стал 66-68, думаю так и оставлю пока
Если так - то конечно оставляй, вчера просто было было вот так:
mcbobo писал(а):
под линксом до 95 доходит, в прайме около 85
85 в Прайме - это ОЧЕНЬ много.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Matuzalem писал(а):
в режиме простоя ~41 градус
Но как только загрузить проц игрой или же 3д редактор...и все, температура лезет под 65 - 75 градусов...и иногда комп вырубается.
боксовый кулер.
в чем может быть проблема?)
Решение проблем : 1.Проверьте прижим кулера,может банально плохо прижат 2.Смените термоинтерфейс (новую термопасту намажьте новую) 3.Сменить кулер на нормальный,бокс ни на что не годится. 4.Увеличьте скорость вентилятора в биосе\SpeedFan'е. 5.Раз комп вырубается то реально проблема,если вы немного приукрасили то может глюк датчика 6.поставьте на обдув\выдув два вентилятора в корпус благо дешёвые. 7.Скажите темп-ру в определённых приложениях,на 80 градусах у меня вырубается на автомате (сам поставил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Matuzalem Золотой волк для обсуждения температур процессоров есть специальная тема! Золотой волк прекращайте оффтоп в теме, еще одно предупреждение и Вы уйдете в автобан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Цитата:
Система профильная. Пытаюсь разогнать проц до 4004мгц, 471х8.5. Линпак проходит 25 кругов, прайм проходит по часу в каждом режиме, но в гта4 и бэтлфилд бк2 через несколько минут игры виснет либо игра либо вся система. Замирает звук и картинка. Такой стиль зависонов это признак чего? Напруга на проц в цпу-з 1.336в, втт 1.28, север 1.28.
sheffline писал(а):
да нет, это не переразгон видео, это недостаточное напряжение на северном мосту, вследствии чего при возросшей пропускной способности подсистемы памяти, с которой и общается шина PCI-E ,приводит к нестабильности 1) на чипсетах от нвидия выручало увеличение частоты PCI-E до 125 МГц 2) увеличить напряжение MCH Core, MCH ref и MCH/Dram ref необходимо подобрать но обычно это значение 1/2 от Vtt и Dram term соответственно
Прогнал 50 кругов линпака, ошибок не выявилось. Память на частоте 942 и напруге 2.0в тестировал мемтестом, ошибок не нашел, так-что думаю память в порядке. Видимо дело в севернике, поднял напруги на север до 1.32 и на фсб до 1.30, игры всё так же виснут после нескольких минут. Настроек MCH Core, MCH ref и MCH/Dram ref в биосе моей матери нет. И насчет фсб, я думаю 1.30 не нужны для шины 471мгц, хватит 1.26, а вы, господа оверы, что скажете судя из личного опыта?
Последний раз редактировалось machKim 16.09.2010 0:36, всего редактировалось 1 раз.
3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
James_on а да может 1...527 в статистике разгона...ладно это уже не так важно на таких частотах (но она рядом) посмотрим и на других..580 на воздухе?? сказать тож много чего можно,а по факту...