Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Здравствуйте. Проц I5 2500K. Потребовалось подключить монитор через VGA на встройке графики. Не увенчалось успехом. Я так понял, что Win 10 64 не поддерживает встройку на этом проце. На видеокарте аналоговых выходов нет. Мать AS Rosk Z77 Extreme 4. Может какие танцы с бубном есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Bootlegger Второй монитор отключал. В биос Включена встройка. Может карту надо вынимать? Главное нет драйверов для встройки проца для Win10? только для Win 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
toliyn19 писал(а):
Я так понял, что Win 10 64 не поддерживает встройку на этом проце. На видеокарте аналоговых выходов нет. Мать AS Rosk Z77 Extreme 4. Может какие танцы с бубном есть?
Встройка должна работать. Попробуйте отключить питания от карты и проверить.
вот мои предварительные настройки в биосе. Гнать собираюсь через Offset, вот тут и не знаю какое значение нужно ставить. Биос 3602 #77#77#77
Вообщем буду рад любому дельному совету.
У меня i7 2600K уже 6 лет работает на 4.4ГГц 24/7, охлаждается Corsair'ом H105 с 2 вентиляторами Noctua NF-P12 PWM. Мать - ASUS P8Z68-V PRO/GEN 3 с биосом 3802. Память - 16Гб (4х4Гб) G.SKILL Ripjaws 2133МГц, с таймингами 10-10-10-29 и напряжением 1.65В.
Если смотреть через AIDA64 - напряжение питания процессора равно 1.375В. Если не выставлять вручную напряжение, а оставить auto, то авторазгон поднимает напряжение почти до 1.420В.
У кого-то процессор на 4.4ГГц работает и при меньших напряжениях. У меня, судя по всему - не самый удачный экземпляр )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 4
как узнать все ли ядра работают на частоте 4ггц? а то программа occt показывает только 1 поднимается до4, программа врет? hw info показывает: при нагрузке сore 0 4ггц сore 1 4ггц сore 2 4ггц сore 3 4ггц
это значит все ядра работают?
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
ykcyc писал(а):
как узнать все ли ядра работают на частоте 4ггц? а то программа occt показывает только 1 поднимается до4, программа врет? hw info показывает: при нагрузке сore 0 4ггц сore 1 4ггц сore 2 4ггц сore 3 4ггц
это значит все ядра работают?
Да, все ядра работают на 4ГГц. OCCT, если не ошибаюсь, показывает одну общую статистику для всех ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
ykcyc писал(а):
как узнать все ли ядра работают на частоте 4ггц?
HWiNFO64 и есть функция OSD , через программу msi afterburner можно мониторить частоту ядер в играх не сворачивая игру. вот видео как настроить : https://www.youtube.com/watch?v=eCDreYK5pEE
vladvalmont писал(а):
В который раз убеждаюсь, что мне просто с камнем не повезло )
1. В обзорах процессоров пишут про энергопотребление, но не температуру крышки процессора. Насколько отличается эта температура у i3 Sandy и Celeron Ivy bridge? Сможет ли самый плохой кулер, справляющийся с Ivy в пассивном режиме, справиться с Sandy также в пассивном режиме? У меня Zalman CNPS3X(40 градусов в простое, до 60+ под нагрузкой). 2. Насчет термоинтерфейса. Если учесть, что его площадь и качество у Ivy хуже, они будут менее долговечны(особенно в пассивном режиме)? Насколько Sandy будут долговечнее в пассивном режиме?
Последний раз редактировалось akkaekk 07.03.2017 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
akkaekk писал(а):
температуру крышки процессора
нечем измерять
akkaekk писал(а):
Сможет ли самый плохой кулер, справляющийся с Ivy в пассивном режиме, справиться с Sandy также в пассивном режиме
сможет
akkaekk писал(а):
Если учесть, что его площадь и качество у Ivy хуже, они будут менее долговечны(особенно в пассивном режиме)? Насколько Sandy будут долговечнее в пассивном режиме?
На этот вопрос никто не знает ответ, а если отвечают, значит, они врут или фантазируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Provider писал(а):
Игры, обработка фото (Photoshop/Lightroom), видео кодировать не буду
Чудом нашел 2500К и 2600К тесты в современных играх: AMD Ryzen 7 im Test: FPS je Spiel und im Zeitverlauf. Ясно что там стоковые частоты, но все равно во многих последних проэктах разница сильно заметна: - Ashes of singularity - Battlefield 1 - Deus Ex: Mankind Divided - Shadow Warrior 2 - Total War: Warhammer - Watch Dogs 2 ПС: я себе тоже апгрейднулся с 2500К на 2600К, подожду еще пару лет до следующих поколений Zen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Provider , если ЛР/ФШ, то то, что будет работать на большей частоте. Если игры, то, понятно, ай7
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: A_z_z_y , +50% за 5 поколений а если учесть, что 2500K/2600K стоят, дешевле i5 7400 (3ГГц), а пашут на 4,5ГГц тока так... стыд, стыд...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33