Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
bobrovka
Я в курсе..
В чём прелесть Ксеона против имеющегося у меня полноценного i7-3770, кроме цены? Покупать нужно изначально хорошее железо, чтобы потом не шариться по китайщине в поисках дешёвки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Доброго дня. Не занимался раньше разгонами процев (только видео 670 гнал), хватало впринципе стока 3570К, сейчас играюсь в Ассасинов последних и заметил что там проц всегда под 100% загружен, карта 70-80% (поменял на 1070Ti)... понятно что им нужны потоки, и в скоре просто обновлю на 3770, но пока что решил поиграться с разгоном своего пенсионера. Материнка GA-Z77X-D3H, оперативка пашет на 1600 в профиле XMP. Мой проц без поднятия напряжения работает на 4.2 без проблем, дальше уже нужно задирать теперь, вообщем удалось 4.5 получить при 1.35В, при 1.32 Ассасин тупо вылетал на старте Теста производительности на раб.стол, теперь норм, тест проходит полностью, проц также на 100%, температура 75 град. (Deepcool Ice Edge 400XT). Вопрос. Лучше или хуже стало в самой игре хз пока что, не играл особо, но если юзать это всё (1.35В) на постоянку ничего страшного не будет? И выше какого показания напряжения не лезть? Тут писали что 1.4В это предел, вот я и пробовал не подбираться к этому числу близко) Вроде вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Melvin999 1.4 это не предел, это граница комфортных значений, то есть если ты поставишь 1.4 вольта, это для проца будет все еще более менее комфортно. Главное температуру не забывать поглядывать. Вот 1.5в уже предел)
Ni9999 Понятно, спасибо. Вообщем в любом случае выше 1.4 не буду рыпаться. Теперь с температурой, какое значение не стоит превышать? А то после часа игры на 90-100% загрузке проца она 80-85 стала (сужу по MSI Afterburner). Завтра попробую продуть кулер, поменять пасту (очень давно ничего этого не делал, в стоке не нужно было, может быть 5-10 градусов сброшу), судя по описанию кулер держит до 130 тепловыделения, возможно разве что забился и паста "того"... wwr222 "Гига" настолько плоха? Просто недавно прочитал этот пост, либо парень врёт, либо у него шикарный "камень" попался, но про 1.5В предел он тоже упомянул:
Пост
По поводу разгона. Важно помнить, что Ivy Bridge — это шаг «тик» в интеловской стратегии «тик-так». То есть взяли существующую архитектуру и просто ее уменьшили, попутно немного (ну ладно, на самом деле довольно заметно) что-то там наоптимизировав. ЕСТЕСТВЕННО, такой процессор будет греться больше при тех же условиях, странно было бы вообще ожидать обратного! Да, метод, который использовался на Sandy Bridge, когда можно было достаточно свободно повышать напряжение без резкого увеличения нагрева, не работает. Однако если взять (см. мои техданные в конце) хорошую материнскую плату (напр., GIGABYTE GA-Z77X-UD3H), память (не ниже 1600 родных МГц), и, самое главное, мощный кулер (напр, Zalman CNPS9900A) и нормальную термопасту (в моем случае, например, оказалось, что старая добрая КПТ-8 намного лучшей той, что шла в комплекте с кулером), то можно добиться отличных результатов. Я разогнал свой 3570K с 3400 до 4900 МГц (49×100) при напряжении VCore = 1.370V (думаю, можно попробовать снизить и еще немного), и получил температуры ядер: в простое — 35 градусов, при постоянной многочасовой полной загрузке (обсчет молекулярной динамики в Gromacs) — два ядра по 69 градусов, два по 73 (см. объяснение выше). Стабильность работы образцовая. Тут есть еще один нюанс: хотя эти процессоры больше греются, чем аналоги на Sandy Bridge, они более к этому устойчивы. Обобщенный вывод зарубежных оверклокерских форумов таков: при работе 100/24/7 вполне допустимы напряжения до 1.4 В (официальный предел, рекомендованный Intel, равен 1.5, но не для 24/7) и температура вплоть до 80-85 градусов, что процессоры отлично переносят. Мои настройки (на указанной материнской плате), для справки: общий режим питания шины eXm perf, множитель 49, напряжение VCore 1.370, включить XMP-профиль для памяти, ускорение Extreme, отключить Intel TurboBoost. Удачи.
Как думаете такое может быть? Плата практически идентична моей. А вот проц с трудом 4.5 тянет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Melvin999 писал(а):
либо парень врёт, либо у него шикарный "камень" попался,
да вряд ли врёт, а камень скорее хороший, чем шикарный. ну или выше среднего, шикарный - перебор-с, имхо...
Melvin999 писал(а):
Плата практически идентична моей
разве что внешне, так-то там Ud3h. серия U у гиги всё же изначально затачивалась под разгон, так что и ограничений никаких не имеет со стороны биоса, и всякая там удвоенная медь и пр. прелести, способствующие увеличению разгонного потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Melvin999 писал(а):
Плата практически идентична моей
Температуру мерить на питальнике в макс.разгоне надо-там может не так все хорошо быть.Немного увеличившаяся частота ничего не решит.А плату зря мучить будешь:ты же переехать на 3770 собираешься? .
да вряд ли врёт, а камень скорее хороший, чем шикарный. ну или выше среднего, шикарный - перебор-с, имхо...
Надо же как Вы к синонимам относитесь, окей, назову тогда неплохой камень, думаю Вас устроит. Про действительно шикарный восьмипоточный! 3570К можете почитать тогда тут, если не читали:
Платы и внешне можно отличить тоже, доп. кнопки и индикаторы. Никто ж не спорит что U платы лучше...
wwr222 писал(а):
Температуру мерить на питальнике в макс.разгоне надо-там может не так все хорошо быть.Немного увеличившаяся частота ничего не решит.А плату зря мучить будешь:ты же переехать на 3770 собираешься? .
Пыль продул, пасту сменил, напряжение поставил 1.37, час играл в Ассасина, а это тот ещё угненатель ЦП, температура упала на 5 град где-то, теперь около 80 +-, сдаётся мне много всё равно, видимо кулер не справляется со своими заявленными 130 ваттами. ... ... Собирался менять да, видимо и кулер теперь тоже, так сказать пока что бюджетный апгрейд до 10 тыс +-, только через пару месяцев +-, пока что думал задеру частоту у 3570 го - и ФПС поднимется немного, и не будет такого, в городе 30 кадров, за ним 60... Ну а в будущем конечно уже и плату, и проц, и память менять буду... возможно даже на АМД перейду, неадекватные цены от Интел задрали уже. И да, поиграв час в игру, действительно эффекта "Вау" не увидел, кроме адской температуры и шума в корпусе, может пару ФПС и прибавилось, незаметных даже. Думаю оставить на 4.2 при стоковом вольтаже и норм. Теперь глядя на всё это, и вспомнив то, нафиг я в своё время переплачивать за этот К и Z77, не лучше будет теперь взять просто 3770 без К? Или иметь К версию лучше всё же, дело в принципе не в цене, а в разнице производительности, в стоке они равны или К лучше изначально уже будет?
Makc1968 писал(а):
Верно. Сейчас в играх частота ничего не решает - нужны потоки. Я тоже с i5-3570K@4200-4500 переехал на i7-3770@4100 - сразу стало веселее на 1070ti.
Вы правы. Новые игры сейчас падкие до потоков (поэтому уже и посматриваю на Райзены, хотя никогда раньше дел не имел с АМД), частота, по крайней мере моим играм, пофиг) Следовательно да, выход один, раз этот разгон только для галочки, тогда только обновление до 3770 и не мучить материнку бессмысленными частотами проца. Осталось определиться К или без К брать.
и, самое главное, мощный кулер (напр, Zalman CNPS9900A) и нормальную термопасту (в моем случае, например, оказалось, что старая добрая КПТ-8 намного лучшей той, что шла в комплекте с кулером)
чушь полнейшая.
Melvin999 писал(а):
видимо кулер не справляется со своими заявленными 130 ваттам
Термопаста под крышкой процессора, - причина повышенных температур. Почитай о ЖМ, люди скидывают ~15°C после замены термоинтерфейса на этих камнях.
Сбросил в номинал вольтаж, поставил 4.2... температура теперь выше 65 не поднималась за несколько часов игры. Норм. Не 4.5, но и не 3.8 родные. MarsOn Сам только что КПТ-8 намазал. Сойдёт. Я не гонюсь за 5 ГГц, тем более что они до задницы для моих игр. Только физ. замена проца. Вообщем всем спасибо за ответы, узнал много нового, остаюсь пока что на 4.2... до замены либо на 3770, либо чуть позже но полностью всё. Подумаю ещё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
bobrovka писал(а):
это тот же самый 3770 (non K) только дешевле. Сильно дешевле
А на старте продаж сколько стоил один и второй? Это если проецировать на покупку нового сокета и выбирать для него процессор между полноценным десктопным и серверным Ксеоном?
bobrovka писал(а):
вообще-то частота все еще решает. Например i3 8350К в максимальном разгоне в клочья рвет Рязань 1600Х в сетевых гамах, где нужно 2-4 ядра.
Применительно к Ивикам, в теме о которых мы сейчас находимся, частота уже ничего не решает. Я заменил i5-3570K@4500 на i7-3770@4100 после покупки GTX 1070ti - в моём случае для игр всё решили потоки. Видео со своими тестами этой связки уже неоднократно выкладывал.
Melvin999 писал(а):
температура упала на 5 град где-то, теперь около 80 +-, сдаётся мне много всё равно
ЖМ под крышку процессора - иного выхода нет.
Melvin999 писал(а):
нафиг я в своё время переплачивать за этот К и Z77, не лучше будет теперь взять просто 3770 без К?
Дешевле и с поправкой на любовь новых игр к многопотоку - да, лучше взять обычный 3770. А вот благодаря Z77 можно на три единицы увеличить множитель и разогнать память - получится для процессора частота на все потоки 4100 МГц (при шине 100), а память - сколько сможет. Так что никакой жалости по поводу материнки - всё себя оправдало. Единственное, о чём мне и вам нужно жалеть, что в своё время не купили полноценный i7-3770K.
Melvin999 писал(а):
Осталось определиться К или без К брать.
Ладно, выложу ещё раз ссылку на мои тесты связки i7-3770+1070ti. Можно и без "К", если "К" за нормальный прайс и незаезженный не попадётся.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Makc1968
Цитата:
А на старте продаж сколько стоил один и второй? Это если проецировать на покупку нового сокета и выбирать для него процессор между полноценным десктопным и серверным Ксеоном?
Я не помню. Уж тем более не помню про Хеоны. Перефразируй вопрос и задай его яснее.
Цитата:
рименительно к Ивикам, в теме о которых мы сейчас находимся, частота уже ничего не решает. Я заменил i5-3570K@4500 на i7-3770@4100 после покупки GTX 1070ti - в моём случае для игр всё решили потоки. Видео со своими тестами этой связки уже неоднократно выкладывал.
3570К в разгоне до 4.5 в сетевых играх будет быстрее, чем 3770 в стоке. Ты разогнал 3770 и правильно сделал!!! Ты в дамках!!
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 49