Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s т.е. Ты хочешь сказать,что каждый цп проверяют на минимальную стабильную напругу и присваивают вид? Тогда где логика,выставил частоту 3300 напругу по биосу 1.05в по софту показывает 1.080в + просадка,до скольки сейяас не помню,позже дам скрин. По итогу все стабильно гфлопсы в норме,почему вид ниже не поставили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Уже надоело наблюдать Ваши домыслы. В общем, ЖК на месяц по 3.1 и полный запрет на постинг в данной теме. Хватит уже людей дурить.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А че не добавишь вкладку с матерью и не покажешь что там старый чипсет, который бьет больше в линпаке?
Это говорит о том - что линпак ЗАВИСИТ от материнки. И сравнивать твою нельзя с 4х фазками
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да он и х265 пройти нормально не может по правилам, на 5-ке только простой рендер крутит и все. Щас зима начнется снизит температуру в комнате и скрины появятся
Оффтоп Тебе КОГДА -нибудь дойдёт, что ты гоняешь процы на матери совсем другого уровня? И правила твои - мне не правила, потому что меня интересует производительность системы в работе, я работаю с защитами и энергосберегайками. Prof
Victor Kokoshko писал(а):
3 И результы в х265 - очень падают от энергосберегаек и режима винды.
Мы же не противоречим тут друг другу. А речь шла о том, во всяком случае у меня - потянет ли 8300 - настройки 4000-4200 (8350) - на напряжении соответствующем или не более VID 8320 - работают так.
Litoy.88 писал(а):
C_i_t_r_u_s т.е. Ты хочешь сказать,что каждый цп проверяют на минимальную стабильную напругу и присваивают вид?
Именно это он и утверждает. А вот объяснить не может - как проц, попав в любую материнку, сам "определяется" на какой частоте он и при каких напругах будет стабилен. Для него и большинства - чем ниже VID тем ниже TDP Это противоречит здравому смыслу - ибо VID - это именно идентификатор напряжения, соответствующего - заявленному TDP. и поэтому - у 8300 - он порядка 1.1 - а у 8350 - он порядка 1.33 И именно поэтому настройки как у Prof для частот 4000-4200(как 8350) потянули 1.392
Последний раз редактировалось I.N. 24.09.2015 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Уже надоело наблюдать Ваши домыслы. В общем, ЖК на месяц по 3.1 и полный запрет на постинг в данной теме. Хватит уже людей дурить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Victor Kokoshko
И правила твои - мне не правила, потому что меня интересует производительность системы в работе, я работаю с защитами и энергосберегайками.
Энергосберегайки - это лотерея, а не сравнение. И делать какие-то выводы о производительности в этом режиме - глупо. Вам об этом уже много раз говорилось.
VID - это именно идентификатор напряжения, соответствующего - заявленному TDP.
VID не завязан сам по себе на TDP.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
т.е. Ты хочешь сказать,что каждый цп проверяют на минимальную стабильную напругу и присваивают вид?
Я привел тебе пример, где процы из одной партии с подряд идущими серийниками имеют разные виды, разные потенциалы разгона и разный горячий нрав не связанный с видами.
Litoy.88 писал(а):
Тогда где логика,выставил частоту 3300 напругу по биосу 1.05в по софту показывает 1.080в + просадка,до скольки сейяас не помню,позже дам скрин. По итогу все стабильно гфлопсы в норме,почему вид ниже не поставили?
1) Такое понятие как запас прочности не слышал? Любой производитель чего-либо закладывает запас прочности, это мы оверы все на пределе гоняем, а потом удивляемся чего это в жару летом стабильность потерялась. 2) Заводские тесты существенно тяжелее, чем линпак или иной популярный стресстест доступный нам. Стресстеты доступные нам слишком общие и не способны нагрузить каждую архитектуру по полной программе, а вот на заводе тестируется все полноценно не упуская ни одного вычислительного блока. 3) Процессоры как минимум тестируют два раза, до упаковки и после.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Старый скрин с кросхеи 4Ггца 90Гфлопсов,
а нормального скрина нет!? этот как ты говоришь в "помойку"
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Заводские тесты существенно тяжелее, чем линпак
А куда тяжелее,проц загружен на все 100% с напругой меньше на 0.1в чем вид и при этом стабильность и результаты в норме,что такой огромный запас? это я еще не до придела дошел,возможно еще ниже получится скинуть напругу на частоте 3300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
только оффсет чтоль?
могу поменять вольтаж на ядра и всё, но не VID CPU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof Да он и х265 пройти нормально не может по правилам, на 5-ке только простой рендер крутит и все. Щас зима начнется снизит температуру в комнате и скрины появятся.
мне если надо было бы я бы СВО к водопроводной воде подключил бы чтобы тесты проходить
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
devl547 писал(а):
Эмм.. А есть матери, где можно поменять зашитый в проц VID?
я не интерисовался не знаю ,у Цитруса спроси, у него можно менять или нет
Victor Kokoshko
TDP ни как не влияет на вольтаж и амперы ,то есть можно включить любое значение если оно не выходит за рамки теплопакета
проводимость электричества сильно зависит от температуры ,так как при нагреве увеличивается сопротивление
особенно если этот электрический сигнал работает на высокой частоте
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.09.2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Litoy.88 писал(а):
Ну так оно и есть-мануал,а вид ты никак не поменяешь!
ну мать у меня меняет с турбо режимом ,значит теоретически можно добраться до биос и поменять там при редактировании
но у меня не прокатит а вот на матери другой фирмы можно по пробовать
Member
Prof писал(а):
ну мать у меня меняет с турбо режимом
в проц в шиты стейты,для каждой частоты своя напруга! А вида получается типо 3.(на примере 8300) один для базовой частоты(3300мгц),2-ой для турбо на все ядра(3600мгц),а 3ий для турбо на 1\2 цп-2м\4ядра (4200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Litoy.88 писал(а):
А вида получается типо 3.
VID - это просто значение напруги, он для каждого стейта есть. Сколько стейтов - столько и видов. А тот VID, которым мы тут меряемся - это VID на максимальном не-турбо стейте (базовой частоте).
EVGENIYYY писал(а):
Как это работает без понятия может кто знает?
Так же, как Manual в биосе материнки.
Кстати, при выставлении manual, напруги в простое скидываются у вас или нет? Просто я встречал варианты, когда manual трогает только VID выставленной частоты, не трогая напругу в простое. Либо есть вариант, когда manual жестко задаёт напругу, в простое снижая только частоты.
Member
у меня половина скидывается в простое кроме частот NB HT и шины
Последний раз редактировалось Prof 24.09.2015 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Litoy.88 писал(а):
"Почти все" А там ничего кроме ядер больше и не скидывается,ну еще ГП скидывается!
вид ,вольтаж ,частота ,обороты вентилятора