Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Здравствуйте! Появилось такая проблема с процессором i7 4790K на матплате Gigabyte GA-Z97X-SLI. После приобретения проца и до сих пор проц работал на стоковых частотах 4.0-4.4GHz (охлаждение пока не позволяет гнать) но недавно заметил что проц начал сам по себе разгоняться даже в простое вплоть до 4800MHz!!! Никаких манипуляций по разгону не проводил. Обнулял БИОС. Даже перепрошивался на более ранний и следующий БЕТА БИОС - результат один и тот же, проц сам разгоняется! Не подскажете ли с чем это может быть связано? Заранее спс!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Mr. ID1986EofinZebralet Спасибо за ответы)
Просто стоят готовые компы от HP. С немного измененной виндовс. Речь идет о военных структурах. На компах перманентно работает одна прога. Какой-то умник повадился из компов процы менять, а старшие мне заявляют что мол "как так, должен был сигнал прийти что конфигурации компа поменяли"(сразу скажу что сами системники аппаратно никак не модернизированы. Вот и стало интересно возможно ли это.
Если есть что еще сказать на эту тему, буду благодарен
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
china777 Возможно подхватил что нибудь(майнер к примеру). А еще советую в биосе зафиксировать все энерго сберегалки, напряжения и частоты, должно железно помочь.
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Фото: 1
china777 писал(а):
Здравствуйте! Появилось такая проблема с процессором i7 4790K на матплате Gigabyte GA-Z97X-SLI. После приобретения проца и до сих пор проц работал на стоковых частотах 4.0-4.4GHz (охлаждение пока не позволяет гнать) но недавно заметил что проц начал сам по себе разгоняться даже в простое вплоть до 4800MHz!!!
Посмотри в биосе - не включен ли K-overclock или как его там, фишка от Gigabyte. У меня на GA-Z87X-D3H с таким же камнем аналогичные спецэффекты одно время наблюдались.
Tven ну замени пасту) чуть по лучше станет) а так кулер то не самый топовый) ожидать от него чего сверхъестественного не стоит)
Тут речь идет об и3, его и на боксовом кулере выше 65 трудно разгреть в обычных задачах, а то все понакупали и7 и по ним ориентируются, ближе к народу надо быть), 75 - это, ИМХО, очень много для и3, разумеется я имею в виду не в плане деградации и тд, тут все равны, просто не должно быть такой температуры на 4150 в большинстве задач.
Я там специально уточнил - в обычных(повседневных) задачах, в которых максимум - рендеринг видео, а не 3 часа бессмысленного линкса), и3 хасвелл на 3.5Ггц спокойненько сосуществует с боксовым кулером.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 45