В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
XuMuK писал(а):
На мой взгляд, лучше быстрее отводить тепло, чем вдувать извне.
ну, тут фиг знает как правильно. производитель одно рекомендует, а дальше уже сами .... у меня на данный момент с морды вдувает 2х120, а выдувает 3х120 в бок, в зад, в верх.
XuMuK писал(а):
Хотя с этими всеми железками, вертелками - на меня жена косо смотреть начинает уже)) всё что-то мутит + к тому же разбазаривает семейный бюджет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sultan_SPb писал(а):
вот фото, как производитель рекомендует проветривать мой кейс:
а всего вентилей надо полагать можно поставить ровно 8 штук? тогда неудивительно, это будет единственно разумный вариант, никому же не придёт мысль вытягивать воздух наружу через днище... на перед можно 140-ки ставить, влезают? я б тогда на перед однозначно 2х140 влепил, без вариантов. один на заднюю стенку, лучше 140-ку, особенно если на проце 140-ка, один на вытяжку на боковую стенку (у тебя ж видеокарта вроде тепловыделяющая), а на потолок 1 или 2 - это уже дело второе, может и 1 хватить. имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Sultan_SPb писал(а):
с морды вдувает 2х120, а выдувает 3х120 в бок, в зад, в верх.
Что не противоречит моим тезисам)) У самого похоже - вдув дно 140, низ спереди 120, выдув - сзади сверху 120, 2 вверх вертикально 120 (а вообще возможно - наверх 2х140ки)
juk_777 Спасибо за мнение! Но я думал ставить или 120 или даже 140! Если влезет в корпус - башня то у меня пизанская!)) Там крепление скоба - можно сколхозить значит при желании под нужный размер вертухи.
Кстати, у меня же на корпусе есть моднейший термодатчик! Если я его запихаю в зад меж рёбер радиатора, например, севера он не сплавиться? Да и в целом - интересно, какая у него точность измерения?) Взять стакан с водой и опустить термометр и датчик и провести градуировку?!
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 54 секунды: Ребята, здоровенный язь!1! колхоз сработал!!! После поклейки - опять не завёлся, вынул одну плашку - стартанул, ребут - вставил вторую - загрузка и погнал греть. Ощутите разницу!
БЫЛО
СТАЛО
Колхозные минирадиаторы
Пока рад, надеюсь это надолго!)))
з.ы. из последнего фото видно - если вкатить кошерную 120-140ку и выровняв вертуху по верхнему и левому краям - то скорее всего войдёт + будет дополнительно дуть на нижнюю площадку радиатора ЦПУ и севера, ну и мосфеты тоже скорее всего посильнее остужать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
XuMuK что за бред у тебя твориться с памятью? то работает, то не работает. И при чём тут колхоз радиаторов? Советую в следующий раз резать радиатор не из чипсетных, а из процессорных, у которых основание в 5 раз толще. с ними можно обойтись вообще пассивом
Member
sarge8383 У меня всё ровно с памятью, даже в легендарной Аиде64 тест проходит! Но вот почему-то после приклеивания радиаторов на мосфеты комп отказывается стартовать без вышеупомянутых манипуляций. А так - включается и работает без нареканий! Без колхоза не было стабильности! Питальник перегревался и не держал напругу на ЦП. Теперь вроде как ситуация изменилась.
Я ножовкой ручной вспотею пилить их, особенно если медные будут, типо Thermaltake Volcano 6 Cu. У меня они тоже на пассиве - вернее пизанская башня Катана 3 дует заодно и на них!
Member
Vasilis Нет же! Только 1 раз после приклеивания такая хурма бывает почему-то. А вообще - нормально включается: хоть выключаю пилот на ночь, хоть не выключаю. До этого когда на проц мало давал - бывало не включался утром, но там ресет помогал. Но с 1.25В проблем не было ни разу! (до приклейки радиаторов, хз что они там наводят за помехи)
_________________ R7 5800X3D 1080ti
Последний раз редактировалось XuMuK 18.12.2015 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis да не то слово, если честно - до последнего не верил в эффект от этого!)) Надо ЛинХ что ли ещё рискнуть прогнать... раньше комп тупо почти сразу выключался - совсем не тянуло такие нагрузки. Не знаю какие настройки правда там лучше ставить - Problen size, Memory... Если будет тянуть, пусть и со снижением множителя - это будет всё равно победа!)) В играх таких нагрузок не бывает один фик.
Member
Проба ЛинХ
Всё! Можно спать спокойно!) Комп не выключился! Раньше на 10 секунд где-то хватало. Лучше наверное теперь можно сделать, если только на заводе заказать медный (серебряный?! ) радиатор литой зиг-загом по всем мосфетам, но я пока и этому доволен, например!
Ромчик25 Микростаров мы закирпичили больше всех, т.к. там всё во всё шьется без предупреждения и кирпичится.
Добавлено спустя 43 секунды: fastx в крайнем случае сохраняйте свой нынешний биос, кидайте на яндекс диск или еще куда и давайте ссылку - сделаем мод из него.
Считал от своей материнки MS-7396 MSI P35 Neo3-F BIOS - лежит здесь (https://yadi.sk/d/RNw2ZQPjmKz8u). AMI BIOS v1.4. Что интересно, Everest и последняя AIDA64 определяют её как Neo3, без F: ID системной платы 64-0100-000001-00101111-110608-Bearlake$0AAAA000_A7395IMS V1.4 110608 Системная плата MSI P35 Neo3 (MS-7395).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
нет доступа к драйверу
Удерживать shift и мышой нажать перегрузка, попадаем в доп меню, там еще пару кликов, комп пойдет в ребут и покажет еще меню, там нажать F7 или F8 "отключтть цифровую подпись" (зависит от винды).
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Ребята кто слышал про фирменную фишку АсРок Intillegent Energy Saver? Стоит ли ее включать при незначительном разгоне шины E5440 до 360 Мгц, не вреден ли он для мамки и проца? Дело в том что при ее включении больно низкие напряжения показывает утилита ХВмонитор и другие подобные, а именно 0,956В в простое и 1,195 в работе. При ее отключений 1,104 простой, 1,2 нагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: matocob и гости: 33