Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
К слову, я тоже наносил ЖМ между крышкой проца и медным водоблоком. К сожалению я не помню сколько оно у меня так работало (ни о каких 2ух годах речи нет, месяцев 6 максимум), прикипания я не помню, но точно знаю что в медное основание ЖМ вьелся основательно, "нождачкой" из комплекта ЖМ я это убрать не смог (чего не скажешь о крышке процессора, там с маркировкой всё снимается на ура), так что на медном водоблоке пришлось бы основательно поработать что бы убрать это целиком до меди. Это была старая водянка закрытого типа и лишний ЖМ, я не парился по этому поводу, но выводы так или иначе сделал и при сборке кастомной сво наносить ЖМ на дорогостоящие комплектующие не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
industria писал(а):
так что на медном водоблоке пришлось бы основательно поработать что бы убрать это целиком до меди.
А может не надо убирать прикипевший ЖМ с основания, ведь неровности теперь исчезли и теперь крышка проца и основание водоблока стали одним целом, т.к. при следующим нанесении ЖМ прижим будет еще лучше. В крайнем случае можно немного шлифонуть основание водоблока но не до меди. Но это конечно теория как получится на практике не ясно, главное ЖМ к крышке не прилипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Kolizeum писал(а):
А может не надо убирать прикипевший ЖМ с основания, ведь неровности теперь исчезли и теперь крышка проца и основание водоблока стали одним целом, т.к. при следующим нанесении ЖМ прижим будет еще лучше. В крайнем случае можно немного шлифонуть основание водоблока но не до меди. Но это конечно теория как получится на практике не ясно, главное ЖМ к крышке не прилипает.
А можно себе и не создавать проблем. Разница в температурах между mx4 и ЖМ 1-2 градуса при нанесение между крышкой и подошвой кулера/водоблока.
Может, это была лишь информация к сведению на основе жизненного опыта, как её трактовать уж решит каждый сам для себя:) Я же для себя решил просто не использовать ЖМ на крышке процессора, в повседневной работе эта разница в температуре мне никак не мешает, даже с учётом того, что процесор работает на завышенном вольтаже и вероятно деградирует уже года полтора так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
_AK_ писал(а):
В РФ кто нибудь продает такие вещи для скальпа?
Ага. Леруа продает. Тиски слесарные называется. Я 7820 нормально скальпанул этим российским делидером.
зы: По факту если найдешь чудиков которые у нас продают подобное то только банальных перекупов с али или профильных западных сайтов. Спрос ноль целых ноль десятых, какой смысл их завозить если каждый кто разбирается и может сам скальпировать, легко купит девайс за бугром.
Последний раз редактировалось sgs 12.01.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже сегодня скальпировал такой штуковиной + ЖМ с али. Правда, мне проще - 3570K (под крышкой ничего кроме чипа). При прочих равных отыграл по температуре ~15°.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Dart-s писал(а):
можно и даже так лучше: края текстолита сокетом на погнет.
Это где ж такой ад творят то, и кто?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mafiksd писал(а):
Это где ж такой ад творят то, и кто?
включаем воображение: рамка сокета прижимает крышку к текстолиту? прижимает! И если там нет (или он жидкий) герметика, то крышка прижмется к текстолиту, хотя пока текстолит ровный там будет зазор до ~0.5мм.
Вообще, по хорошему, сокет надо дорабатывать, уменьшая безумный прижим "от штеуда": разгибать петли сзади и подкладывать шайбу 1мм под винт.