Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 872 из 1124<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 13
SiD78 писал(а):
К Atheros обратись, у него крутейший обезглавливатель от der8auer ))

А можно его профиль пожалуйста, ссылочку? =)
Спасибо!

Member
Фото: 3
Bl00dRedDragon писал(а):
Bl00dRedDragon

https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=188536

Advanced member
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
А можно его профиль пожалуйста, ссылочку?

сверху темы написано Куратор(ы): Atheros это и есть ссыль на профиль

Member
К слову, я тоже наносил ЖМ между крышкой проца и медным водоблоком. К сожалению я не помню сколько оно у меня так работало (ни о каких 2ух годах речи нет, месяцев 6 максимум), прикипания я не помню, но точно знаю что в медное основание ЖМ вьелся основательно, "нождачкой" из комплекта ЖМ я это убрать не смог (чего не скажешь о крышке процессора, там с маркировкой всё снимается на ура), так что на медном водоблоке пришлось бы основательно поработать что бы убрать это целиком до меди.
Это была старая водянка закрытого типа и лишний ЖМ, я не парился по этому поводу, но выводы так или иначе сделал и при сборке кастомной сво наносить ЖМ на дорогостоящие комплектующие не стал.

Member
industria писал(а):
так что на медном водоблоке пришлось бы основательно поработать что бы убрать это целиком до меди.

А может не надо убирать прикипевший ЖМ с основания, ведь неровности теперь исчезли и теперь крышка проца и основание водоблока стали одним целом, т.к. при следующим нанесении ЖМ прижим будет еще лучше. В крайнем случае можно немного шлифонуть основание водоблока но не до меди. Но это конечно теория как получится на практике не ясно, главное ЖМ к крышке не прилипает.

Member
Kolizeum писал(а):
А может не надо убирать прикипевший ЖМ с основания, ведь неровности теперь исчезли и теперь крышка проца и основание водоблока стали одним целом, т.к. при следующим нанесении ЖМ прижим будет еще лучше. В крайнем случае можно немного шлифонуть основание водоблока но не до меди. Но это конечно теория как получится на практике не ясно, главное ЖМ к крышке не прилипает.

А можно себе и не создавать проблем.
Разница в температурах между mx4 и ЖМ 1-2 градуса при нанесение между крышкой и подошвой кулера/водоблока.

Member
Фото: 15
Kolizeum слышь! где мои бабки за пиар интела в риалбенче? или ты слился?!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
скальп, лак на элементы, жм, крышку на герметик, застывание, отдать мне обратно. Материнку НЕ дам

любишь ровно приклееную крышку, но мамку свою зажал - люби и докидывать скальпирующему на мамку lga2066, чтобы он тебе приклеивал

Member
Kolizeum писал(а):

Может, это была лишь информация к сведению на основе жизненного опыта, как её трактовать уж решит каждый сам для себя:)
Я же для себя решил просто не использовать ЖМ на крышке процессора, в повседневной работе эта разница в температуре мне никак не мешает, даже с учётом того, что процесор работает на завышенном вольтаже и вероятно деградирует уже года полтора так

Member
Фото: 3
REAN1MAT0R писал(а):
люби и докидывать скальпирующему на мамку lga2066, чтобы он тебе приклеивал

не-не-неее)))
мы ж братья-славяне любим чтобы на шару, иначе - не попрёт!

Member
incognito_ineta писал(а):
Что происходит когда ЖМ оспользуют вместо термопасты между крышкой и кулером.
прикипание происходит без ухудшения теплопроводности и все.У самого так стоит уже не первый год.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
между mx4 и ЖМ 1-2 градуса

у меня 3-4 было,но зная какая сейчас mx4 (один левак) я уж лучше на жм посижу

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kolizeum писал(а):
В крайнем случае можно немного шлифонуть основание водоблока
а смысл до меди ?

Member
Фото: 17
REAN1MAT0R писал(а):
любишь ровно приклееную крышку, но мамку свою зажал -

А что для ровного приклеивания обязательно камень в материнку устанавливать ? Просто грузик положить нельзя ?

Member
Фото: 12
sgs писал(а):
А что для ровного приклеивания обязательно камень в материнку устанавливать ? Просто грузик положить нельзя ?

можно и даже так лучше: края текстолита сокетом на погнет.

Advanced member
Ребят, поделитесь ссылкой на девайс для скальпирования 8700k. В РФ кто нибудь продает такие вещи для скальпа? Спасибо заранее.

Member
Фото: 17
_AK_ писал(а):
В РФ кто нибудь продает такие вещи для скальпа?

Ага. Леруа продает. Тиски слесарные называется. Я 7820 нормально скальпанул этим российским делидером. :D

зы: По факту если найдешь чудиков которые у нас продают подобное то только банальных перекупов с али или профильных западных сайтов. Спрос ноль целых ноль десятых, какой смысл их завозить если каждый кто разбирается и может сам скальпировать, легко купит девайс за бугром.

Последний раз редактировалось sgs 12.01.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
sgs писал(а):
Ага. Леруа продает. Тиски слесарные называется...
Дорогие они там нынче. );

Member
_AK_ писал(а):
Ребят, поделитесь ссылкой на девайс для скальпирования 8700k. В РФ кто нибудь продает такие вещи для скальпа? Спасибо заранее

Ну я вот такой штукой скальпировал с Али
http://s.aliexpress.com/zQzYv2QF?fromSns=Copy to Clipboard
Если кто есть с Екатеринбурга могу одолжить.

Member
Ну я вот такой штукой скальпировал с Али

Я тоже сегодня скальпировал такой штуковиной + ЖМ с али.
Правда, мне проще - 3570K (под крышкой ничего кроме чипа). При прочих равных отыграл по температуре ~15°.

Member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
можно и даже так лучше: края текстолита сокетом на погнет.

Это где ж такой ад творят то, и кто?

Member
Фото: 12
mafiksd писал(а):
Это где ж такой ад творят то, и кто?

включаем воображение: рамка сокета прижимает крышку к текстолиту? прижимает! И если там нет (или он жидкий) герметика, то крышка прижмется к текстолиту, хотя пока текстолит ровный там будет зазор до ~0.5мм.

Вообще, по хорошему, сокет надо дорабатывать, уменьшая безумный прижим "от штеуда": разгибать петли сзади и подкладывать шайбу 1мм под винт.

Member
Фото: 15
LDB писал(а):
+ ЖМ с али

пишут что его теплопроводность 128вт/мк :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 872 из 1124<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа