Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 872 из 969<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bobrovka писал(а):
Перефразируй вопрос и задай его яснее.

Выходит Ивик i7 и его аналог Ксеон - сколько стоит один и второй на старте продаж, чтобы отдавать предпочтение одному из процессоров? Равно как и сейчас: актуальный процессор на Интеле для десктопа и для сервера - насколько они рознятся в цене, чтобы брать серверный? Может быть с годами цена на серверные значительно упадёт, но на момент выбора из "нового и актуального" ценник мало отличается.
bobrovka писал(а):
3570К в разгоне до 4.5 в сетевых играх будет быстрее, чем 3770 в стоке

Не будет. Я 7 лет сидел на i5-3570K в разгоне - не поможет, если игра требует потоки. А она требует.
bobrovka писал(а):
Ты разогнал 3770 и правильно сделал!!! Ты в дамках!!

Со стоком разница на уровне погрешности. Разогнал скорее из-за того, что плата позволила. Потоки всё решают, а не частота. Пора выходить из мировоззрений "нулевых" годов.

Member
Makc1968 сетевые игры не требуют много потоков. Вар Тандер (танки) любит высокую частоту. Я писал про сетевые.
Другие игры любят и потоки, и частоту одновременно.

Интел с после 1150 разделил Хеоны и i7. Можно забыть о взаимозаменяемости. А цены 2011 года я не помню.

LG 27GL850G-B

Member
Makc1968 писал(а):
Потоки всё решают, а не частота.

любая ммо чхать хотела на это

Member
https://www.youtube.com/watch?v=3TVdfP1KJJw

вот тут как раз затестили 2060+ 3770 без К. Ну и результат плачевный, ядер куча, толку мало. У меня на 3570к с 4.5ггц в том же вове нет таких проблем как у автора на фул ультрах с 133% рендера фпс ниже 60 не сажается нигде. Дальности все на 7.

Заблокирован
Заблокирован
Hacknir писал(а):
нет таких проблем как у автора

Ты это автору расскажи, который не справился с задачей нормально настроить систему, видяху и который на 7-ке без SSD до сих пор сидит. Дай дураку стеклянный... ;) Будет весело, когда после покупки Рязани 1700 он офигеет от таких же значений нагрузок и fps во всех играх, как на нынешнем i7. :-)

Member
Ну настраивай не настраивай, но для ммо процы с низкой частотой не годятся.

Заблокирован
Заблокирован
Hacknir писал(а):
для ммо процы с низкой частотой не годятся.

В моём случае 4100 МГц - это "низкая" частота или сойдёт? :-)

Junior
Всем привет, тоже обладатель 3770@4100\ ddr3 16gb @2000 на 1.6 напруге и 11 11 11 32 тайминги, мать Asus p8z77 vlx.
Меня интересует вопрос о шине, уже несколько тем читал, что шина приводит к выходу из строя диски и тд, насколько это реально?).
Хочу погнать по шине хотя бы до 102.5, можно и до 105 но не хочу

Member
Фото: 73
rurbo01 писал(а):
шина приводит к выходу из строя диски и тд, насколько это реально?).

ну да, прям дым идёт, ага :D можно потерять инфу на диске - это вполне реально, а сам диск-то не помрёт. так что гони шину, сделав бэкап ценной инфы. ну или образ сохрани, потом развернёшь и всё...

Заблокирован
Заблокирован
rurbo01 писал(а):
Хочу погнать по шине хотя бы до 102.5

Ради 100 МГц? Если так хочешь гнать, то купи нормальную материнку с нормальным обвесом по питанию и процессор с "К". На вторичке этого барахла валом.

Member
Фото: 1
Кстати у меня трабл интересный нарисовался. Всю жизнь уже много лет был стандартный разгон до 4400 оффсет +0.43в (скальпирован с ЖМ), память 2200 при дефолтном 1.585в (асрок так решил, не я)), остальные напруги(SA, PLL, VTT) по дефолту чуть завышены, но на малую долю. Я уже и мониторинги сто лет назад повыключал, но остался фильтр на ошибки WHEA Logger, так вот уже несколько месяцев длится моя борьба с краткими, раз в пару дней проскоками WHEA! Ни на чем это не отражается, кроме как в логах винды, обычно бывают когда проц слабо нагружен. Само собой первое что я начал делать это повышать оффсет CPU, причем +0.43 было оттестированным значением мильон лет и подымать очень не хотелось, но причину-то найти надо. В общем доподнимался я до +0.70, что совсем уж несусветное значение для моей частоты, почти 1.3 полновесных вольта в итоге, кошмар. Хотя ошибки действительно стали реже, но не ушли!
И задумался я, а что если шутки ради покрутить другие напряжения? память? Так вот, на данный момент на всякий случай скинул оперативку на шаг назад, стало 2133 при тех же таймингах. Напряжение PLL сделал 1.7в с копейками против дефолтных 1.835. На проце оставил +0.70 для чистоты эксперимента, но вроде помогло, с тех пор ни одной ошибки ядра. Борьба еще не окончена, об окончании сообщу, если враг не доберется до меня первым)

Member
Фото: 36
Ni9999 писал(а):
Борьба еще не окончена, об окончании сообщу, если враг не доберется до меня первым)

ты не один с этой штукой.. сегодня после 4х часов АС одисей винда свалила в синьку... конечно не показатель пока что.. но вроде раньше такого не случалось...

Member
Ni9999 имхо, азрок потихоньку сдаёт. и снижение плл тут очень кстати, потом ещё оффсет вернуть как было или чуть больше поставить, но именно чуть. для чистоты эксперимента :-)
Alexshanghai писал(а):
винда свалила в синьку...

а с каким кодом свалилась? когда прям в синьку падает - это уже что-то критичное, не просто ошибка 19 в логах...

Member
Ni9999 писал(а):
если враг не доберется до меня первым)

Я раза 2-3 поднимал оффсетом напряжение из-за этой ошибки.Иногда она вылезала при игре в Скайрим,что не может считаться сильной нагрузкой.Визуально никак не обозначается.

Member
Makc1968 писал(а):
В моём случае 4100 МГц - это "низкая" частота или сойдёт?

Так то в вашем. Его же еще погнать надо. Я просто к тому что толку от доп потоков и ядер для ммо к сожалению мало. Вон из всех ммо только БДО нормально их юзает.

Member
Фото: 4
Ni9999 какой CPU LLC? Может в нём дело...

Member
Val10 писал(а):
а с каким кодом свалилась? когда прям в синьку падает - это уже что-то критичное, не просто ошибка 19 в логах...

Kernel -Power 41 (63)

предполагаю, что это может быть из за разгона или нового драйвера видео карты.. хотя не факт конечно) очень сложно поймать рандомную проблему... а может блок питания опять дохнет. раз его уже по гарантии отправлял..

Member
ryson писал(а):
какой CPU LLC? Может в нём дело...

у человека раньше всё было хорошо с теперешним ллс. годами. его увеличение конечно может помочь, но это лишний раз подтвердит тот факт, что кто-то потихоньку подыхает. кроме того, сильно задирался оффсет, так что ллс тут какбэ того...
Alexshanghai писал(а):
Kernel -Power 41 (63)

это ты в логах поглядел? я про код типа 0x00000124 и тому подобное. если у тебя автоматическая перезагрузка отключена, то синий экран будет висеть пока не перезагрузишься и код внизу написан. ну или взять утилиту bluescreenview и ею поглядеть...

Member
Фото: 1
Ну что сказать, похоже пока что помогает(для уверенности месячишко нужен), WHEA logger ни одного. Что именно снижение PLL до 1.7 или память с 2200 до 2133 еще не ясно.
Val10 писал(а):
имхо, азрок потихоньку сдаёт
те же соображения, скорее всего просто отсрочка, ну все равно неплохо для старичка
wwr222 писал(а):
из-за этой ошибки.Иногда она вылезала при игре в Скайрим,что не может считаться сильной
у меня или на рабочем столе или во время игры в TF2, нагрузка считай никакая, как у скайрима, наверное
Alexshanghai писал(а):
АС одисей винда свалила в синьку
синька всегда была намного более суровой ошибкой, у неё есть код и конкретное направление куда копать, в каком-то смысле это проще)

Member
Ni9999 писал(а):
синька всегда была намного более суровой ошибкой, у неё есть код и конкретное направление куда копать, в каком-то смысле это проще)

как повторится заскриню) я как то не предал этому большого значения) вчера опять гонял в АС. раз вылетел на рабочий стол. но без ошибок и синек)) может снижение разгона ВК немного устаканило комп...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 872 из 969<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа