Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 872 из 3087<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
qefir писал(а):
у апу скидывается частота нб, по крайней мере на ноуте у меня так.

Так я выше писал уже, что может скидывать. А может и нет.
На десктопе у меня точно не сбрасывает, иначе fail по памяти - мой 7850k работает с планками на 2400 только при 2000 по CPU_NB.

Member
Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
а нормального скрина нет!? этот как ты говоришь в "помойку"

Все верно, это было слишком давно и для себя. Лень мне щас собирать все на кросхее, да и не дома я. Хотя вроде записывал видео, поищу когда домой с командировки вернусь.
Есть еще такой :D : 1500

Litoy.88 писал(а):
А куда тяжелее,проц загружен на все 100% с напругой меньше на 0.1в чем вид и при этом стабильность и результаты в норме,что такой огромный запас? это я еще не до придела дошел,возможно еще ниже получится скинуть напругу на частоте 3300

Нету там 100%, далеко нету. Линпак грузит только фпу через авх инструкции, он не трогает алу, он не трогает контроллер памяти, он не трогает более простые ссе инструкции. И он как и любой другой стресстест вообще мало что грузит по существу. В каком месте это 100%? По диспетчеру задач? :lol:
Линпак не в состонии проверить каждый блок процессора. Как думаешь зачем люди после линпака прайм 95 гоняют, чтобы проверить уже стабильность кп и памяти, ибо линпак их толком не грузит, даже игры больше нагружают кп и память и это уже тут всем известно.
На заводе тесты заточены на низком уровне под все вычислительные блоки процессора конкретной архитектуры процессора. А любой стресстест грузит лишь малую часть этих блоков и нету заточенности под определенную архитектуру, более того напомню, что линпак вовсе интеловский тест, он заточен под интеловскую архитектуру, а не модульную амд.

На счет смены vid, в самой матери этого не сделать. Но раньше на ам2 процах замыкая определенные ножки между собой можно было добиться того, что мать видела иной vid. PIN mod назывался, им охотно пользовались те у кого на бюджетных материнских платах были ограничения по поднятию вольтажа на проце и таким модом можно было обмануть материнскую плату и поднять стоковый вольтаж вплоть до 1.55v)) Таким образом даже на самой захудалой МП можно было разогнать проц без проблем, главное чтобы по шине шевелилась. На ам2+ схема слегка изменилась, та схема, что работала на ам2 уже не работала на ам2+/ам3 процах, вместо повышения получал наоборот снижение. Подробной распиновки тогда не было на ам2+ и ам3, посему забил и не стал рисковать процами. Но теоретически это возможно и с нынешними процами ам3+, нужно только перерыть кучу мануалов и найти распиновку сокета. Ведь ам3+ слегка измененный ам2.

Moderator
Фото: 0
devl547 так я ж ничего против не имею) жаль у себя на ноуте не могу частоты выстовить :crazy: , хотя чую что скоро придется ноут менять.. дурь с ним происходит. Но то уже оффтоп

Member
Фото: 3
P-States менять можно и обычной прогой AmdMsrTweaker... и не только напряжение , но и частоты для каждого сосотояния

а можно и тестировать эти состояния отдельно)) PSCheck годится для переключения

Member
cannibal_pro писал(а):
обычной прогой AmdMsrTweaker... и не только напряжение , но и частоты для каждого сосотояния

Удобно, кстати. Я на своём FX так делаю, чтобы поднять напругу в разгоне, но при этом сильно снизить её на остальных p-states.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
более того напомню, что линпак вовсе интеловский тест, он заточен под интеловскую архитектуру, а не модульную амд.

LinX интеловский, а не линпак, если на то пошло. Линпак вообще нечего не любит, кроме хорошего вектора.
Но заточен он не под Intel, а под широкий SIMD. Был бы у AMD даже при модульной архитектуре не 2x128 FPU, а 2x256 или 4x128, был бы прирост в 2 раза сходу.

Member
devl547 писал(а):
Был бы у AMD даже при модульной архитектуре не 2x128 FPU, а 2x256 или 4x128, был бы прирост в 2 раза сходу.

У 4-ех ядерного сандика общая дурь фпу та же что у 8-ми ядерной вишеры, только сандик заметно впереди на равной частоте в линксе. Элементарное сравнение производительности вишни на старых чипсетах и новых, явно показывает недостаточную оптимизацию под вишню и непонятный провал на новых чипсетах. Разница более 10% только из-за чипсета.

Member
devl547
Цитата:
Был бы у AMD даже при модульной архитектуре не 2x128 FPU, а 2x256 или 4x128, был бы прирост в 2 раза сходу.

У AMD серии FX8-9 всего 4 FPU.. у того же фенома их 6 шт.. каждый на ядро, а тут на модуль..
LinX - это оболочка для линпака, того же самого, обычного, ток с кряком под CPU от AMD

дыу вот если линпак не исполльзовал бы новые инструкции (старая версия к примеру) - то феном влегкую обходит FX ...

FPU интела быстрее и лучше и не только за счет новых интсрукций

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
общая дурь фпу та же что у 8-ми ядерной вишеры, только сандик заметно впереди на равной частоте в линксе.

На 10% где-то выше.
А ты вручную не пробовал 4 потока и назначать помодульно? linx-fma не должен сильно просесть относительно 8 потоков.

cannibal_pro писал(а):
для линпака, того же самого, обычного, ток с кряком под CPU от AMD

в linx линпак собранный с intel mkl. сборка с acml под FX врядли даст серьёзный прирост.
Хотя задел должен быть - у fx теоретический потолок в 32 gflops@4 ghz на модуль.

Member
devl547
Цитата:
А ты вручную не пробовал 4 потока и назначать помодульно?

результат будет один и то же .. ну возможна разница в пару Гфл..ниже понятно почему)

Цитата:
Хотя задел должен быть - у fx теоретический потолок в 32 gflops@4 ghz на модуль.

хотите знать больше про работу линпака на АМД FX то вам сюда
http://www.hpcadvisorycouncil.com/events/2012/European-Workshop/Presentations/12_AMD.pdf

Member
cannibal_pro писал(а):
хотите знать больше про работу линпака на АМД FX то вам сюда

У меня эта pdf давно уже сохранена. И Цитрусу я её уже пару раз кидал, правда для описания HPC mode.

Member
devl547 тогда откуда "32 gflops@4 ghz на модуль." ?

Member
cannibal_pro писал(а):
откуда "32 gflops@4 ghz на модуль." ?

Из той PDF: 8 FLOPs/clk per Bulldozer module.

Member
devl547 8 FLOPs/clk per Bulldozer module.
это в идеале )) так то 6 FLOPs/clk per

Member
devl547 писал(а):
На 10% где-то выше.

На 10% выше результатов на старых чипсетах амд, а если брать сравнение с 9** то больше 20% выходит.

devl547 писал(а):
А ты вручную не пробовал 4 потока и назначать помодульно? linx-fma не должен сильно просесть относительно 8 потоков.

Давно еще пробовал, и знаю что не проседает почти, фпу то 4.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 10% выше результатов на старых чипсетах амд

Есть мнения, откуда разница?

cannibal_pro писал(а):
так то 6 FLOPs/clk per

95% эффективности же. Тогда 30.4 на модуль на 4ггц , мы же fma гоняем.

Member
devl547 писал(а):
Есть мнения, откуда разница?

Нет, чтобы не тыкать пальцем в небо это надо еще детально изучать архитектуру сандика, а у меня нет желания этим заниматься. Но помнится у санди был цельный 256битный фпу на ядро, против 2*128 на модуль, хотя вроде как фхы умеют объединять два своих фпу в один поток 256, это и видно, когда мы юзаем нагрузку только на 4 ядра, а не 8. Помнится ты уже писал, что в кавери апнули узкие места и фпу стал бодрее. Сколько он кстати выдает флопсов к примеру на 4Ггцах?
Ну а на счет разницы в производительности между старым чипсетом и новым не помогут никакие мануалы разгадать, это остается пока тайной.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько он кстати выдает флопсов к примеру на 4Ггцах?

Давай вечером прогоню, я линпаком проц отдельно не тестировал, только всю связку целиком.
Но в x265 оно точно резвее двух модулей FX.

Member
devl547 писал(а):
Но в x265 оно точно резвее двух модулей FX.

Да, я помню ты скидывал. Как никак стимрол должен был дать хоть небольшой прирост, относительно пилидривера.

Member
Фото: 0
Сколько FX 8xxx выдает на 4.5 гГц в LinX 0.6.4? Со своим (117 Гф) сравнить

Member
C_i_t_r_u_s , гоняю профильный 7850k на 4000, память 5053 выставилось автоматом.
Прогоны длятся 260 секунд))

Неохота ждать 10 прогонов, вот тебе результаты:

Вложения:
linx_4000.png
linx_4000.png [ 23.59 КБ | Просмотров: 1340 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 872 из 3087<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа