Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
RoMiLiUs писал(а):
перекличку по температурам
вот как и обещал, 10-минутный тест прайм95 Small FFTs
я не знаю, почему частота всё время в районе 3600. вот Линкс после двух прогонов на третьем. Стрелками указаны текущие частоты, температуры и RPM кулера стокового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
RoMiLiUs, всё просто, понизь частоту памяти до 3000, вольтаж соответственно, отдай за это 40% производительности. А любой 3600, производительнее чем 3700Х у lameover. И получишь свои заветные 70-75. Но зачем тогда было покупать 3700х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
lameover Почему-то я вам не верю, вернее вашим результатам. Вы кастрировали свой процессор и что вы пытаетесь мне доказать? У меня 460 Гфлопс, у вас 300.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Paxan_SPB всё просто, понизь частоту памяти до 3000, вольтаж соответственно, отдай за это 40% производительности[/quote]
ну я пару страниц назад об этом и писал)
с цитированием здесь явные проблемы
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 28.10.2019 21:24, всего редактировалось 1 раз.
lameover Почему-то я вам не верю, вернее вашим результатам. Вы кастрировали свой процессор и что вы пытаетесь мне доказать? У меня 460 Гфлопс, у вас 300.
3700х со стоковыми лимитами (88Вт) не выдает в линксе больше 416 Гфлопс. Если снять лимиты - то можно получить 450, но тогда температуры вместо 62 градусов - 85-90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Paxan_SPB писал(а):
отдай за это 40% производительности
40% производительности в чём? в линксе? в синебенче? ну да, мы ж тут этим занимаемся уже который месяц - играем в синебенчи и линксы и меряеем гигафлопсы.
даже те, кто тут про рендер и кодирование пишут, ооочень редко приводят результаты. типа "я вот с памятью 3800 кодировал и за 2 часа проект забацал. а с памятью 3600 у меня проект 3 часа кодировался". где? RoMiLiUs вы прострадали хернёй 6 часов, шлифуя пятку башни. В итоге у вас температуры опустились с ОВЕРкритических до просто критических. Мои поздравления.
Ставлю 100$, что если я вам тут 400+ гигафлопс покажу и температуру ниже 80 градусов в Линксе - вы всё равно будете топить своё. Так уж устроены люди.