Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я никогда не слышал, чтобы кто-то не ослабил прижим сокета, и из-за этого у него компьютер вышел из строя а вот подгоревшие ноги сокета, от плохого контакта, видел.
Dart-s писал(а):
теоретег?..
Noveon писал(а):
вы меня пугаете, сударь
что это значит? я неправильно рассуждаю, да ещё и настолько что надо большие глаза делать? хорошо, давайте рассуждать практически: давление делится на всю площадь контакта, сила прижима сокета около 10кг, проц давит только на ноги сокета, ног сокета около 1000штук значит 10000грамм делённые на 1000 ног = 10 грамм на каждую ногу вот я и спрашиваю, куда ещё уменьшать давление, если и так, на каждой ноге всеголишь по 10грамм ?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Eofin Когда протц ложится в сокет, то уже все ножки пригнуты и для этого достаточно веса самого процессора, а не каких то там 11кг, конечно можно ещё добавить 11кг прижимом, но толку от этого никакого, ведь протц уже от своего веса уперся в пластик сокета, а погоревшие ножки это скорее вина засаленных рученок, что устанавливали протц в сокет
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
beavis81 писал(а):
В дорогих и продвинутых делиддерах есть прижим с выравнивалкой. Руками не представляю как ровно прижать, проще в сокете.
элементарно ватсон: крышка плоская, кристалл тоже плоский - их только совместить надо. берешь например упаковочный картон и вырезаешь квадрат чтобы в нем уместились детальки на пузе проца. наносишь жм и герметик на крышку, накрываешь крышкой, придавливаешь пальцем по центру и оставляешь до высыхания. по желанию можно чем нить придавить, но толку особого не будет. если есть можно струбциной прижать - главное чтобы прижим точно по центру шел.
Добавлено спустя 8 минут:
Eofin писал(а):
я неправильно рассуждаю? куда ещё уменьшать давление ?
при чем тут "давление на каждой ноге"? вроде не трудно сообразить что если проц дошел до пластика сокета то ножки уже полностью согнулись и дальше идет деформация текстолита. но если образное мышление отсутствует проведи эксперимент - мож даже видос снять - начинаешь прижимать рамкой проц и смотришь когда он упрется. так вот это и есть твои вожделенные теоретические "11кг" нагрузки, а все что дальше подстава от штеуда! я этот ихний прикол помню еще по 478 сокету, когда плату выпучивало на полсантиметра! пока внутри дорожки рваться не начинали.
Чистый индий никто не хочет попробовать между крышкой и камнем? Температура плавления всего 150, может спаять даже металл со стеклом. Цена 2500 за 50 грамм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
beavis81 писал(а):
Как он его согнёт? Крышка же на текстолит садится, а такстолит относительно ножек будет на том же уровне что и до скальпа.
ну вы как дети! крышка садится на кристалл а относительно текстолита должна висеть в воздухе. посмотри как с обратной стороны бэкплейт выгнуло и подумай что при этом произошло с текстолитом мамки и пластиком сокета!
тут один теоретег уже посчитал что давление на крышку 11кг - как по твоему этого хватит чтобы текстолит проца согнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Serg427 писал(а):
Чистый индий никто не хочет попробовать между крышкой и камнем? Температура плавления всего 150, может спаять даже металл со стеклом. Цена 2500 за 50 грамм.
я купил и опробовал на селеронах но проще юзать без крышки зажимая водоблоком с жм