Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 873 из 969<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
может снижение разгона ВК немного устаканило комп...

а, так у тебя видюха тоже в разгоне? тогда поиск источника усложняется... а так да, для начала видеокарту в стоке погонять, а там видно будет.
Ni9999 писал(а):
скорее всего просто отсрочка

так это, может лучше не ждать момента, когда наступит финис леталис? на авито её, с описанием типа "гаражное хранение, бережная эксплуатация, девушка в магазин за хлебом ездила" :oops:

Member
Фото: 36
Val10 писал(а):
а, так у тебя видюха тоже в разгоне? тогда поиск источника усложняется... а так да, для начала видеокарту в стоке погонять, а там видно будет.

все что можно было разогнать я разогнал))) да вроде отпустило.. наверное новые дрова на видюху так подействовали..

Member
Alexshanghai писал(а):
наверное новые дрова на видюху так подействовали..

я наступал на эти грабли, угу. измучил комп вдоль и поперёк, пока не допёрло - кривые дрова на видео. и то после того, как зашёл в профильную тему и увидел, что мои глюки были чуть ли не поголовно у народа. грёбаные писатели :diablo:

Member
Всем привет. Народ, помогите решить задачку. Есть профильная система, шина 104.85, множитель памяти 20 дает частоту в 2097 мгц с таймингами 11-12-11-32 cr1 при напряжении 1,625в. Если множитель памяти ставить на 21.33 то система не может запуститься и возвращает настройки на дефолтные значения. Ну думаю не повезло, и 2097 мгц по памяти максимальное значение для этого комплекта. Ради эксперимента сбросил шину на 100 мгц,поставил множитель памяти на 21.33 и система так-же не грузится, хотя по частотам памяти разница всего то в 36 мгц. Считаю это странным и кажется где-то есть секрет для удачного запуска, но перебрав возможные настройки с повышением таймингов успеха я не добиваюсь. Можно было бы забить, но ко мне едет 3570k, который я планирую разгонять только множителем, а значит память не получится запустить на частоте 2133 и придется откатиться на 2000. Подскажите, на что стоит обратить внимание для запуска памяти с множителем 21.33?

Member
Фото: 1
to ALL: короче в догонку моим постам на предыдущей странице... Все мои действия только помогают стабилизировать текущее состояние, любое снижение напруги проца или действия, при которых она снижается (LLC крутить, например) приводят лишь к появлению WHEA. Не дают эффекта и различные ухищрения типа Internal PLL overvoltage. Ну и флаг мне в руки и ветер в спину, подожду пока совсем худо станет и придется что-то менять :cry:
Val10 писал(а):
финис леталис? на авито её, с описанием типа "гаражное хранение, бережная эксплуатация, девушка в магазин за хлебом ездила"
агаааа, так и запишу - не покупать у Val10 впредь ничего :lol: шучу)
~GOODWIN~ для итоговой производительности абсолютно монопенисуально 2000, 2100 или 2133. Вообще 2000+ по памяти уже достаточно.

Member
Ni9999 писал(а):
подожду пока совсем худо станет и придется что-то менять

мда, сочувствую :-(
~GOODWIN~ писал(а):
Считаю это странным и кажется где-то есть секрет для удачного запуска,

у Alexshanghai такая же плата, у него тоже были пляски с памятью, может подскажет. эта память клисровая в стоке 1333 или сколько? а то фиг знает чего там распаяли...

Member
Val10 писал(а):
такая же плата, у него тоже были пляски с памятью,

не то что бы косяки. память со 2133 (сток) завелась на 2400 на "бета" биосе последний из доступных на оф сайте гиги, но с просадкой по чтению. пришлось перебрать все тайминги + поднять питание с 1.6 до 1.65v.

получилось так

Тайминги памяти
CAS Latency (CL) 11T
RAS To CAS Delay (tRCD) 12T
RAS Precharge (tRP) 12T
RAS Active Time (tRAS) 31T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 193T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 7T
Write Recovery Time (tWR) 16T
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 1T, Different DIMM: 3T
Read To Write Delay (tRTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 4T, Different DIMM: 4T
Write To Read Delay (tWTR) 10T, Different Rank: 1T, Different DIMM: 1T
Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 3T, Different DIMM: 3T
Read To Precharge Delay (tRTP) 10T
Four Activate Window Delay (tFAW) 28T
Write CAS Latency (tWCL) 7T
CKE Min. Pulse Width (tCKE) 6T
Refresh Period (tREF) 9360T
Round Trip Latency (tRTL) DIMM1: 45T, DIMM2: 45T, DIMM3: 46T, DIMM4: 46T
I/O Latency (tIOL) DIMM1: 4T, DIMM2: 3T, DIMM3: 4T
Burst Length (BL) 8

Member
Val10 писал(а):
эта память клисровая в стоке 1333 или сколько? а то фиг знает чего там распаяли...

Из коробки заявлено 1860. Судя по отзывам у всех стабильно заводится на 2133, у некоторых на 2200-2400. А так конечно лотерея, модули под радиаторами, так что даже на чипы не взглянуть. Хотя все таки кажется мне дело тут не в самих модулях, а в кривой матери ибо с множителем 20 и частотой 2097 все работает.
Alexshanghai писал(а):
получилось так
Тайминги памяти

Часть таймингов прописал как перечислено, а часть вообще у себя не нашел, хотя биос как понимаю такой-же f20e. Ну и как итог, все равно не запускается с множителем 21.33
Не нашел следующие параметры:
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 1T, Different DIMM: 3T
Read To Write Delay (tRTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 4T, Different DIMM: 4T
Write To Read Delay (tWTR) 10T, Different Rank: 1T, Different DIMM: 1T (есть только 10T)
Write To Write Delay (tWTW) Same Rank: 4T, Different Rank: 3T, Different DIMM: 3T
Write CAS Latency (tWCL) 7T
CKE Min. Pulse Width (tCKE) 6T
Round Trip Latency (tRTL) DIMM1: 45T, DIMM2: 45T, DIMM3: 46T, DIMM4: 46T
I/O Latency (tIOL) DIMM1: 4T, DIMM2: 3T, DIMM3: 4T
Burst Length (BL) 8

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Часть таймингов прописал как перечислено, а часть вообще у себя не нашел, хотя биос как понимаю такой-же f20e. Ну и как итог, все равно не запускается с множителем 21.33

повышай еще. не забывай про первые 3. никто не говорил, что будет просто)

Member
~GOODWIN~ писал(а):
модули под радиаторами, так что даже на чипы не взглянуть

тайфун бёрнер пробовал? далеко не все чипы видит конечно, но ведь попытка не пытка. зная чипы уже можно довольно точно понять на что способна память... и что такое 1860, новый стандарт клисре? :?: 1866 мобыть...
~GOODWIN~ писал(а):
а часть вообще у себя не нашел, хотя биос как понимаю такой-же f20e.

а он тебе не с биоса выложил портянку, а из аиды.

Member
Alexshanghai писал(а):
повышай еще. не забывай про первые 3. никто не говорил, что будет просто)

Как только уже не повышал, на 2133 не запускает. Может нужно напряжение где-то поправить, помимо напряжения на самих модулях?

Val10 писал(а):
тайфун бёрнер пробовал? далеко не все чипы видит конечно, но ведь попытка не пытка. зная чипы уже можно довольно точно понять на что способна память... и что такое 1860, новый стандарт клисре? 1866 мобыть...

Пробовал, нет инфы о чипах. Частота в стоке конечно же 1866, опечатка.

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Частота в стоке конечно же 1866, опечатка.

2100 Mhz 11-12-11-32 CR1

CR1? я бы на это не рассчитывал)))

очень мало какая память берет 2133 при cr1... у меня так просто не запускается... и биос у меня последний с оф сайта DMI версия BIOS FBb. только с ний и пошла память на 2400.

Member
Alexshanghai писал(а):
CR1? я бы на это не рассчитывал)))

На CR1 частоте 2097 все работает, а вот с множителем 21.33 не запускается и на CR2.
Alexshanghai писал(а):
. и биос у меня последний с оф сайта DMI версия BIOS FBb.

А вот тут подробнее пожалуйста. Что за DMI BIOS FBb?

Member
~GOODWIN~ писал(а):
А вот тут подробнее пожалуйста. Что за DMI BIOS FBb?

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... support-dl

если у тебя плата ревизии 1.2 конечно, если нет, то выбирай свою. пришли свой результат в аиде. а то может у тебя кукурузный разгон...

Member
Alexshanghai писал(а):
ревизии 1.2

Все понял, у меня первая ревизия с соответствующим биосом. Подумал что есть какой-то сторонний биос с расширенными возможностями разгона.
Alexshanghai писал(а):
пришли свой результат в аиде. а то может у тебя кукурузный разгон...

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
очень мало какая память берет 2133 при cr1

Мало того что это днокингстон 1600 сток(KVR16LN11/8 х 2шт), так она еще и лоувольтаж 1.35v. Чипы элпида. 2200 взяла с вольтажом 1.40v, вроде стабильна в прайме и линпаке, но в играх и т.д. не проверял. На 2400 не запускается в авто, тайминги особо не крутил, но думаю, завести можно. Только лень, ибо профита будет 0.

Member
по моим наблюдениям на command rate при прочих равных сильнее всего влияет не частота, а количество установленных планок памяти. то есть, в случае с 1155 одинаковый суммарный объём памяти (ну пусть 16 гиг), на одних и тех же чипах, но набранный 4 по 4 и 2 по 8 - это гнаться будет скорее всего неодинаково. поэтому я если гнал 4 планки, то ставил CR2 и по достижении стабильности пробовал ставить 1, а если 2 планки, то сразу ставил CR1. кроме случаев, когда точно было известно, что те ли иные чипы не могут CR1 на макс. частоте...

Member
~GOODWIN~ писал(а):
А так конечно лотерея, модули под радиаторами, так что даже на чипы не взглянуть

Что есть у них - то и распаивают: самсы, хайниксы, микрон, элпида.
~GOODWIN~ писал(а):
кажется мне дело тут не в самих модулях, а в кривой матери

С большей вероятность дело все таки в чипах, - это предел для них.
Советую все же не лохматить бабушку, а выставить 2000МГц как наиболее стабильную частоту и подкрутить тайминги на сколько позволит.

Junior
помогите новичку с разгоном
процессор i5 3570 к
материнская плата гигабайт ga-z77x-d3h
оперативка самсунг 1600
разогнал процессор до 4,2 при напряжение 1,260
выше не берет при напряжение 1,260
если выставляю 1,3 то при стресс тесте линкс температура 100 градусов
кулер Cooler Master V6
турбо буст отключил
какие еще настройки надо исправить ?

Member
Escey писал(а):
если выставляю 1,3 то при стресс тесте линкс температура 100 градусов
кулер Cooler Master V6
турбо буст отключил
какие еще настройки надо исправить ?

Скальпировать, либо менять охлаждение и скальпировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 873 из 969<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа