Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Atheros то же самое, даже меньше флопс выдает 0.6.9 версия, причина в вин 10...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: кто-нибудь может сказать как можно изменить оффсет кеша на моей профильной мамке? т.к либо напряжение кеша очень сильно завышается при разгоне кеша, либо сам разгон кеша ОЧЕНЬ сильно влияет на температуры процессора... оффсет как я понял стоит 0.3 вольта... по показаниям Intel XTU кажись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Atheros да 64 конечно, у меня на одинаковых настройках в биос в 8.1 и 10 винде совершенно разные результаты в линксе любой версии... на 8.1 было 200 + флопс, на 10-й около 150 в 0.6.5 линксе... и на оверах тоже читал жаловались на меньшие флопсы в 10-й винде...
Разогнать немного хочу (не выше 4500), и отсюда же вопрос, какие адекватные температуры в нагрузке у 4770K?
Как уже сказали, 4500 это не немного) Вот у меня до 4.2 разогнан, это немного да. В играх типа батлы 1, где нагрузка бывает переодически 90%+, греется до 70-71, но кулер у меня средний очень - Gammaxx S40. При хорошем охлаждении, думаю, 70+ точно будет на такой частоте, что в принципе нормально. Вот только смысл? Для 1060 много не надо, только если побаловаться просто.
LLC сам накидывает в нагрузке 1.172, трогать смысла нет ибо напряжение само по себе не высокое, но достаточное для стабильной работы, это если б разгон был "ого-го", тогда бы пришлось ручками править), а так просто нашел максимально стабильную BCLK(у меня это 107.5) да и всё, при таком относительно небольшом разгоне особо и править нечего.
Да Хасвелы которые "нерефреш" в среднем плохо гонятся, в районе 4.2-4.3, но в данном случае дело то не в процессоре, ему дай волю он свои 4.5-4.7 возьмёт, но на заблокированных процах помимо того что ограничен множитель, не доступна функция цпу страп и ограничителем разгона выступает DMI, частоту которой снизить нельзя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Lankaster Спасибо большое за информацию, просто собираю малому комп, и есть завалявшаяся Gigabyte Z97 D3H, так думал есть ли смысл переплачивать за процессор с К(просто бюджет сильно ограничен). Еще раз спасибо
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Не за что, но имейте в виду что может так получится что разгон окажется меньше, например 100мгц, и ещё версия микрокода БИОС должна быть 07(не знаю может ещё на каких гонится, на 7м точно работает), если бюджет сильно ограничен тогда можно сэкономить и взять и5 к примеру, а так то разница в цене между "К" и "не К" процессором вроде как и небольшая, лично я в следующий раз буду брать с разблокированным множителем, а то чувство неполноценности какое то, из серии "чувствую что могу но никто не даёт" ), я ещё со времен атлонов АМДшных экономил, разлачивал, гнал по шине, потом вот Хасвелл взял без К, со скайлейком довелось повозиться, надоело, хочется уже просто увеличивать множитель и напряжения подкручивать, как белый человек).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38