В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Сначала посмотрите температуры - может перегрев ? Смотрите либо в аиде либо в RealTemp с выставленным в программе Tjmax=85. Т.к. остальные очень часто врут.
По замерам RealTemp температура 80+ градусов, в аиде (точнее everest, но думаю разница не значителньа) температуры были 66-74. Обнаружилось что куллер довольно плохо держится. Перевернул на бок и заменил терпомасту (кпт 19) и температуры снизились до 50. Забыл упомянуть что загрузка по всем 4м ядрам ниже 50% редко падает, а при открытии любой программы все на 100% загружаются
Вложения:
После замены терпомасты.jpg [ 345.06 КБ | Просмотров: 818 ]
Ребята кто слышал про фирменную фишку АсРок Intillegent Energy Saver? Стоит ли ее включать при незначительном разгоне шины E5440 до 360 Мгц, не вреден ли он для мамки и проца? Дело в том что при ее включении больно низкие напряжения показывает утилита ХВмонитор и другие подобные, а именно 0,956В в простое и 1,195 в работе. При ее отключений 1,104 простой, 1,2 нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
perevertido писал(а):
В linx навязка и навязка норм. значения должны быть "ровнее".,если я не напутал
скорей последнее - вы прогоните линкс при разном количестве памяти. Главное что б в столбиках были равные значения. У меня при кривой настройке (переразгоне) памяти были разные - и по времени было видно - 1ин и то-же проход мог быть пройден от 3х до 6ти минут =))). Но сам тест не крашился.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Luckey_1 писал(а):
По замерам RealTemp температура 80+ градусов, в аиде (точнее everest, но думаю разница не значителньа) температуры были 66-74. Обнаружилось что куллер довольно плохо держится. Перевернул на бок и заменил терпомасту (кпт 19) и температуры снизились до 50.Забыл упомянуть что загрузка по всем 4м ядрам ниже 50% редко падает, а при открытии любой программы все на 100% загружаются
на 2ом скрине перегрев и тротлинг...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Roosky писал(а):
Ребята кто слышал про фирменную фишку АсРок Intillegent Energy Saver? Стоит ли ее включать при незначительном разгоне шины E5440 до 360 Мгц, не вреден ли он для мамки и проца? Дело в том что при ее включении больно низкие напряжения показывает утилита ХВмонитор и другие подобные, а именно 0,956В в простое и 1,195 в работе. При ее отключений 1,104 простой, 1,2 нагрузка.
Уберите, сделайте разгон - потестите, включите - потестите - глюков если не будет (критических для вас) оставьте. Безвердно это все. Просто иногда может не сочитаться с разгоном =).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хорошо, после замены термопасты и соответственно снижения температуры вроде бы немного меньше лагает (хотя делать что либо по прежнему проблематично, не говоря уже про игры), но почему вообще в простое ядра загружаются на 50% а при открытии того же RealTemp доходят до 100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
KrAzY писал(а):
Мосфеты, мосфеты, охлад... Есть мнение, что мосфеты тепло в мать дают, и её обдувать надо. А наклеивая радиаторы, тепло снимается с мосфета, но затрудняется обдув платы.
Чем это интересно радиоторы мосфетов мешают обдувать материнку?!)
Luckey_1 винда видимо что-то мутит, у меня на 7ке такое бывало иногда. Надо дождаться пока она закончит свои грязные дела делать и тогда перестанет тупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Luckey_1 писал(а):
Хорошо, после замены термопасты и соответственно снижения температуры вроде бы немного меньше лагает (хотя делать что либо по прежнему проблематично, не говоря уже про игры), но почему вообще в простое ядра загружаются на 50% а при открытии того же RealTemp доходят до 100%?
Какое напряжение в биосе стоит ? Кулер штатка ? Постоянно держится загрузка ? или прыгает ? Температура в просто вроде нормальная у Вас. 100% это не загрузка проца - ет так... Штатные дела винды. Загрузка - в аиде, прайме или линксе при тесте...
Добавлено спустя 44 секунды:
juk_777 писал(а):
Их смазывать надо грамотно - годами служить будут...
Только так лень.... По сути втулочки раз в год полезно чистить или смазывать. А я до вентиля БП 3и год не доберусь...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
винда видимо что-то мутит, у меня на 7ке такое бывало иногда. Надо дождаться пока она закончит свои грязные дела делать и тогда перестанет тупить.
Как поставил новую мать и ксеон сразу поменял винду. Правда она ужасно долго ставилась, впрочем у меня даже архив в несколько метров может пол минуты распаковываться (есть подозрения на жесткий диск). Стоит ли пытаться перепрошить биос, если он и сейчас определяет проц? Просто 1 мать я уже убил (перепрошивал из под винды, вылезла ошибка и при следующем запуске уже все) и очень не хочу повторить этот опыт
juk_777 А те которые на "магнитном подвесе" и закрытые "гиродинамики" - тоже смазывать? А если комп не один, то как савраске каждый месяц метаться по компам что-ли)) да и чем смазывать, понаписано всякого, но внятного мнения на счёт смазки я не уловил. вычитывая килобайты/мегабайты интернетов
Какое напряжение в биосе стоит ? Кулер штатка ? Постоянно держится загрузка ? или прыгает ? Температура в просто вроде нормальная у Вас. 100% это не загрузка проца - ет так... Штатные дела винды. Загрузка - в аиде, прайме или линксе при тесте...
Напряжение в биосе не помню, CPU-Z показывал 1,2 вроде. Кулер штатный, если чисто в простое то загрузка прыгает, а при открытии любой программы 100%. Возможно нужно в чем то более серьезном замерить, но это все дело лагает настолько, что даже оперу толком не открыть.
Luckey_1 Тут уже писал кто-то про то что тупил комп, а потом как-то вылечилось (емнип). То ли биос обновили, толи проц сняли и контактные площадки протёрли, не помню уже. С месяц назад, примерно, было дело.
Posted спустя 50 секунд: Не понял, ты ещё биос не прошил что-ли? вперёд))
Luckey_1 Тут уже писал кто-то про то что тупил комп, а потом как-то вылечилось (емнип). То ли биос обновили, толи проц сняли и контактные площадки протёрли, не помню уже. С месяц назад, примерно, было дело.
Posted спустя 50 секунд: Не понял, ты ещё биос не прошил что-ли? вперёд))
Страшно, уже 1 мать на тот свет отправил перепрошивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Luckey_1 Попробовать можно прошить, правда инструкции на месте и так, трудно сказать поможет ли... шейте с флэшки малого объёма из БИОСа - меньше шансов на кирпич.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Когда включаю линпак, то из системника идет какое-то шипение. Я боюсь. Это точно не БП. Напруга на ЦП дефолтная, ниже 1.2V не опускается. Звук где-то в районе сокета. Что это может быть? Не конденсатор ли?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sabotender писал(а):
вы прогоните линкс при разном количестве памяти. Главное что б в столбиках были равные значения. У меня при кривой настройке (переразгоне) памяти были разные - и по времени было видно - 1ин и то-же проход мог быть пройден от 3х до 6ти минут =))). Но сам тест не крашился.
Вообщем сам запутался, может кто разъяснит подробно .
Вложение:
2.jpg [ 917.52 КБ | Просмотров: 857 ]
Вложение:
3.jpg [ 908.97 КБ | Просмотров: 857 ]
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Earth2Space Дроссели-индуктивности. Толстая проволока намотанная вокруг феррита, часто спрятана в корпус - маленькие прямоугольники размером с сантиметр. Попробуй изменить напряжение или частоту проца. Пишут, можно чем-то дроссели залить, эпоксидкой, что-ли. Вроде, свист дросселей не считается неисправностью.