Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 873 из 2332<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
KrAzY писал(а):
что за невязка и как её "готовить"?

ну во скрину вроде норм - не понятно что там нашли - а вот если в столбиках разные значения, значит тест нормально не проходится.

Member
Фото: 0
В linx навязка и навязка норм. значения должны быть "ровнее".,если я не напутал :)

Junior
Sabotender писал(а):
Сначала посмотрите температуры - может перегрев ?
Смотрите либо в аиде либо в RealTemp с выставленным в программе Tjmax=85. Т.к. остальные очень часто врут.

По замерам RealTemp температура 80+ градусов, в аиде (точнее everest, но думаю разница не значителньа) температуры были 66-74. Обнаружилось что куллер довольно плохо держится. Перевернул на бок и заменил терпомасту (кпт 19) и температуры снизились до 50.
Забыл упомянуть что загрузка по всем 4м ядрам ниже 50% редко падает, а при открытии любой программы все на 100% загружаются

Вложения:
После замены терпомасты.jpg
После замены терпомасты.jpg [ 345.06 КБ | Просмотров: 818 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 242.74 КБ | Просмотров: 818 ]

Member
Roosky писал(а):
Ребята кто слышал про фирменную фишку АсРок Intillegent Energy Saver? Стоит ли ее включать при незначительном разгоне шины E5440 до 360 Мгц, не вреден ли он для мамки и проца? Дело в том что при ее включении больно низкие напряжения показывает утилита ХВмонитор и другие подобные, а именно 0,956В в простое и 1,195 в работе. При ее отключений 1,104 простой, 1,2 нагрузка.

Стратегический бамп

Member
perevertido писал(а):
В linx навязка и навязка норм. значения должны быть "ровнее".,если я не напутал :)

скорей последнее - вы прогоните линкс при разном количестве памяти. Главное что б в столбиках были равные значения. У меня при кривой настройке (переразгоне) памяти были разные - и по времени было видно - 1ин и то-же проход мог быть пройден от 3х до 6ти минут =))). Но сам тест не крашился.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Luckey_1 писал(а):
По замерам RealTemp температура 80+ градусов, в аиде (точнее everest, но думаю разница не значителньа) температуры были 66-74. Обнаружилось что куллер довольно плохо держится. Перевернул на бок и заменил терпомасту (кпт 19) и температуры снизились до 50.Забыл упомянуть что загрузка по всем 4м ядрам ниже 50% редко падает, а при открытии любой программы все на 100% загружаются

на 2ом скрине перегрев и тротлинг...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Roosky писал(а):
Ребята кто слышал про фирменную фишку АсРок Intillegent Energy Saver? Стоит ли ее включать при незначительном разгоне шины E5440 до 360 Мгц, не вреден ли он для мамки и проца? Дело в том что при ее включении больно низкие напряжения показывает утилита ХВмонитор и другие подобные, а именно 0,956В в простое и 1,195 в работе. При ее отключений 1,104 простой, 1,2 нагрузка.

Уберите, сделайте разгон - потестите, включите - потестите - глюков если не будет (критических для вас) оставьте. Безвердно это все. Просто иногда может не сочитаться с разгоном =).

Junior
Sabotender писал(а):
на 2ом скрине перегрев и тротлинг...

Хорошо, после замены термопасты и соответственно снижения температуры вроде бы немного меньше лагает (хотя делать что либо по прежнему проблематично, не говоря уже про игры), но почему вообще в простое ядра загружаются на 50% а при открытии того же RealTemp доходят до 100%?

Member
Фото: 22
KrAzY писал(а):
Мосфеты, мосфеты, охлад... Есть мнение, что мосфеты тепло в мать дают, и её обдувать надо. А наклеивая радиаторы, тепло снимается с мосфета, но затрудняется обдув платы.

Чем это интересно радиоторы мосфетов мешают обдувать материнку?!) :?:

Luckey_1 винда видимо что-то мутит, у меня на 7ке такое бывало иногда. Надо дождаться пока она закончит свои грязные дела делать и тогда перестанет тупить.

Member
KrAzY писал(а):
горизонтально расположенные вентили вдвое быстрей изнашиваются, раньше шуметь начинают

Их смазывать надо грамотно - годами служить будут...

Member
Luckey_1 писал(а):
Хорошо, после замены термопасты и соответственно снижения температуры вроде бы немного меньше лагает (хотя делать что либо по прежнему проблематично, не говоря уже про игры), но почему вообще в простое ядра загружаются на 50% а при открытии того же RealTemp доходят до 100%?

Какое напряжение в биосе стоит ? Кулер штатка ?
Постоянно держится загрузка ? или прыгает ? Температура в просто вроде нормальная у Вас. 100% это не загрузка проца - ет так... Штатные дела винды. Загрузка - в аиде, прайме или линксе при тесте...

Добавлено спустя 44 секунды:
juk_777 писал(а):
Их смазывать надо грамотно - годами служить будут...

Только так лень.... По сути втулочки раз в год полезно чистить или смазывать. А я до вентиля БП 3и год не доберусь...

Junior
XuMuK писал(а):
винда видимо что-то мутит, у меня на 7ке такое бывало иногда. Надо дождаться пока она закончит свои грязные дела делать и тогда перестанет тупить.

Как поставил новую мать и ксеон сразу поменял винду. Правда она ужасно долго ставилась, впрочем у меня даже архив в несколько метров может пол минуты распаковываться (есть подозрения на жесткий диск).
Стоит ли пытаться перепрошить биос, если он и сейчас определяет проц? Просто 1 мать я уже убил (перепрошивал из под винды, вылезла ошибка и при следующем запуске уже все) и очень не хочу повторить этот опыт

Member
juk_777 А те которые на "магнитном подвесе" и закрытые "гиродинамики" - тоже смазывать? А если комп не один, то как савраске каждый месяц метаться по компам что-ли)) да и чем смазывать, понаписано всякого, но внятного мнения на счёт смазки я не уловил. вычитывая килобайты/мегабайты интернетов

Junior
Sabotender писал(а):
Какое напряжение в биосе стоит ? Кулер штатка ?
Постоянно держится загрузка ? или прыгает ? Температура в просто вроде нормальная у Вас. 100% это не загрузка проца - ет так... Штатные дела винды. Загрузка - в аиде, прайме или линксе при тесте...

Напряжение в биосе не помню, CPU-Z показывал 1,2 вроде. Кулер штатный, если чисто в простое то загрузка прыгает, а при открытии любой программы 100%.
Возможно нужно в чем то более серьезном замерить, но это все дело лагает настолько, что даже оперу толком не открыть.

Member
Luckey_1 Тут уже писал кто-то про то что тупил комп, а потом как-то вылечилось (емнип). То ли биос обновили, толи проц сняли и контактные площадки протёрли, не помню уже. С месяц назад, примерно, было дело.

Posted спустя 50 секунд:
Не понял, ты ещё биос не прошил что-ли? вперёд))

Junior
KrAzY писал(а):
Luckey_1 Тут уже писал кто-то про то что тупил комп, а потом как-то вылечилось (емнип). То ли биос обновили, толи проц сняли и контактные площадки протёрли, не помню уже. С месяц назад, примерно, было дело.

Posted спустя 50 секунд:
Не понял, ты ещё биос не прошил что-ли? вперёд))

Страшно, уже 1 мать на тот свет отправил перепрошивкой

Member
Luckey_1 Попробовать можно прошить, правда инструкции на месте и так, трудно сказать поможет ли... шейте с флэшки малого объёма из БИОСа - меньше шансов на кирпич.

Member
Фото: 9
Когда включаю линпак, то из системника идет какое-то шипение. Я боюсь.
Это точно не БП. Напруга на ЦП дефолтная, ниже 1.2V не опускается. Звук где-то в районе сокета. Что это может быть? Не конденсатор ли?

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
вы прогоните линкс при разном количестве памяти. Главное что б в столбиках были равные значения. У меня при кривой настройке (переразгоне) памяти были разные - и по времени было видно - 1ин и то-же проход мог быть пройден от 3х до 6ти минут =))). Но сам тест не крашился.

Вообщем сам запутался, может кто разъяснит подробно .
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 917.52 КБ | Просмотров: 857 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 908.97 КБ | Просмотров: 857 ]

Member
Sabotender писал(а):
Только так лень.... По сути втулочки раз в год полезно чистить или смазывать.

У меня некоторые с 2007-2008 года ходят без проблем, только лопасти чищу-пылесошу...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KrAzY писал(а):
А те которые на "магнитном подвесе" и закрытые "гиродинамики" - тоже смазывать?

Гидродинамики - да, но предпочитаю втулки, сразу смазал как надо и забыл на годы...

Member
Earth2Space мб дросселя запели, хотя они свистят обычно.

Member
Earth2Space Дроссели-индуктивности. Толстая проволока намотанная вокруг феррита, часто спрятана в корпус - маленькие прямоугольники размером с сантиметр. Попробуй изменить напряжение или частоту проца. Пишут, можно чем-то дроссели залить, эпоксидкой, что-ли.
Вроде, свист дросселей не считается неисправностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 873 из 2332<  1 ... 870  871  872  873  874  875  876 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа