Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
RoMiLiUs я смотрю видео на ютубе и там у всех на 3700х - ~55 градусов. А у меня в простое на рабочем столе только 45-50. Тест аиды так вообще под ~80... Я не понимаю. Это вообще нормальные температуры для этого процессора? Я просто сидел на 8700к и перейдя на 3700х немного в шоке. У меня проц долго вообще прослужит?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: lameover у тебя 3700х тоже. Скажи, какие у тебя температуры?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Emerald1999 Я же писал пару страниц назад, ОНА КРИВАЯ(выпуклая), основание кривое, в точке где находятся чиплет(ближе к краю CPU со стороны видеокарты в правом углу) - нет плотного контакта, потому и такие температуры. Такое впечатление, что ты только печатаешь, а не читаешь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 28.10.2019 21:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
lameover И что я там должен ощутить? Что вы мне пытаетесь доказать?) Я тоже могу нехило так даунгреднуть проц и память и получить 60 градусов. Зачем тогда вы вообще покупали 3700.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Явно попался более удачный экземпляр - и бустит по всем ядрам до 4400 и работает на частоте 3800. Видимо VID ниже. (какой, кстати, в биосе VID указан в свойствах процессора?). У меня в стоке упирается в 416 на частоте 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
lameover писал(а):
40% производительности в чём? в линксе? в синебенче? ну да, мы ж тут этим занимаемся уже который месяц - играем в синебенчи и линксы и меряеем гигафлопсы.
Так это вы гордитесь своей низкой температурой в линксе, будто целыми днями только его и гоняете и производительностью опущенной ниже плинтуса. А 400+ флопсов у вас с вашей памятью не будет, она для 2400Г хороша, но никак не для 3700х. У меня в профиле 480 и температура 79 вроде. Ставлю 100$, что такое вам не повторить. А ваши достижения просто зеро, как и то, что вы сделали со своим процессором. ИМХО
Добавлено спустя 34 секунды:
lameover писал(а):
RoMiLiUs где даунгрейд-то, вы поясните? У меня всё авто и профиль XMP памяти. Где "даунгрейд" ? Хватит пороть херню, серьёзно.
У вас память дерьмо! Быстрая память греет процессор, запомните это!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Paxan_SPB писал(а):
Так это вы гордитесь своей низкой температурой в линксе
просто человек показал 90 градусов "после 6часовой шлифовки пятки". Где тут "гордость"? тут у 90% ниже 80 градусов в линксе безо всякой шлифовки. а прайм95 выше 70 градусов не поднимается. но да, это ж крутая память виновата, точно.
Paxan_SPB писал(а):
У вас память дерьмо!
а, ну ясно-понятно аж на 15 градусов греет. да у меня всё дерьмо. и мать и кулер и память. и проц даунгрейженный
я понимаю, что 6часовой труд надо как-то обосновать...
Member
artxays не стебись. Первый раз купил райзен. Только постигаю. Температуры пугают и я так и не понял: 80 градусов в стресс тесте аида64 это нормально? Ибо чёткого ответа никто не дал, всё шутят и шутят... Все умные такие, вспомнили бы себя, когда только постигали компьютер...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Еще вычитал, что типо изменение в питании может помояь и убрать скачки процессора. Может кто поподробней рассказать, что это и как делается?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
"Видимо дело в турбо-бусте, видимо, он или пока не допилен конкретно у меня. Поставил в настройках электропитания "AMD Ryzen High Perfomance" вместо "AMD Ryzen Balanced", и максимальное электропитание на уровне 99%. Как итог:частота перестала прыгать 2.2-4.3 (и то, 4.3 это только на несколько ядер, остальные простаивали, или падали в 3.9) ггц в зависимости от нагрузок, а фиксировано держится на уровне 4.2-4.3 ггц по всем ядрам, с температурами на уровне 50-60 градусов. Только теперь вольтаж постоянно держится на уровне 1.44-1.45в(как и в режиме баланса под нагрузками). На дистанции, с процессором же ничего не может случиться из-за этого?"
Вот что нашёл. Стоит это сделать, что он описал?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: artxays про дарк рок про не понял? Что плохая что ли? А на счёт температур. Процессор не отвалится от таких тесператур со временем? Или это он только в аиде под 80? В играх меньше?
Последний раз редактировалось Emerald1999 28.10.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
Еще вычитал, что типо изменение в питании может помояь и убрать скачки процессора. Может кто поподробней рассказать, что это и как делается?
Вот ты ставил фикс напряжение а ты выставь оффсет - 0.0125/0.05/0.1 и посмотри при каком температуры и попугаи синебенча не хуже авто тот и оставляй. и температуры упадут и производительность может повысишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
lameover писал(а):
аж на 15 градусов греет. да у меня всё дерьмо. и мать и кулер и память. и проц даунгрейженный
представьте себе греет
Я просто убавил частоту памяти, вот ваша производительность и ваша температура. Мне влом изменять ещё что то, или ставить систему в дефолт, тогда будет 65. Это только чтобы вы поняли, температура - это не ваша заслуга, а вашей медленной памяти.. А если я что то говорю, значит уже много раз протестил и уверен в своих словах.