Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Qvak ок )
Как понять что ЖМ нанес слишком мало\много\? В ролике от BY_Pashka он втирает в крышку и кристалл с характерным скрипом - потом убирает мусор палочкой и ЖМ остается на месте - т.е. при правильном нанесении его проблематично просто снять. В других роликах люди прикладывают усилия много меньше - размазали и накрыли, ЖМ при этом остается несколько "рыхлым".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
BY_Pashka не понял - в Вашем ролике Вы "втираете" ЖМ в поверхности крышки и кристалла. Потом проводя по этому ЖМ (убирая мусор) ватной палочкой - слой ЖМ остается на месте. Если ЖМ нанесен не правильно и адгезии не будет - ЖМ потянется за мусором? Скрип при нанесении, в других роликах его нет. Отсутствие скрипа- свидетельство недостаточного обезжиривания. Потом скрип пропадает - пленка ЖМ как следует держится на кристалле\крышке. Т.е. это показатель того что все сделано правильно? Вопрос в том, как определить, что ЖМ нанесен в нужном количестве, без излишка... Тут было фото стекающего ЖМ, если нанесли лишнего. Хочется избежать подобного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dart-s писал(а):
включаем воображение: рамка сокета прижимает крышку к текстолиту? прижимает! И если там нет (или он жидкий) герметика, то крышка прижмется к текстолиту, хотя пока текстолит ровный там будет зазор до ~0.5мм.
Нет на современных процессорах зазора 0.5мм, скорее зазор 0.1-0.15мм, т.к. лезвие от канцелярского ножа самое тонкое (~0.4мм) не лезет в зазор, а бритвенные лезвия 0.1мм входят впритык. Даже если считать, что герметик выдавится полностью, таким перегибом текстолита можно пренебречь. Но при повторном скальпировании видно, что слой герметика между крышкой и текстолитом остается, значит зазор уменьшается не до нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
2all "скрип" ЖМ - аналог "оловянного крика" - происходит от трения компонентов ЖМ. У меня ЖМ тоже скрипит при нанесении, хотя я скальпированием не занимаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Bl00dRedDragon писал(а):
Так можно же в делидере зажать
зажать можно, но позиционирование крышки будет на глаз. и если оно будет недостаточно точное, то прижимная рамка сокета тебе её снова снимет или не закроется или помнет процессор/ножки в чем проблема отдать человеку мать чтобы он в ней зажал я хз я поэтому с таким геморроем дел иметь не хотел, слишком странные запросы у пользователей встречаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
REAN1MAT0R писал(а):
зажать можно, но позиционирование крышки будет на глаз. и если оно будет недостаточно точное, то прижимная рамка сокета тебе её снова снимет или не закроется или помнет процессор/ножки в чем проблема отдать человеку мать чтобы он в ней зажал я хз
Блин =(
Просто все уже закручено же, установлено и вынимать еще и материнку - боль.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Bl00dRedDragon, какие остаются варианты? - не скальпировать проц - вынуть мат.плату из корпуса, испытывая при этом неутихающие душевные страдания - отвезти системник в сборе - собрать волю в кулак и скальпануть проц самому - найти в Мск человека, скальпирующего процессоры, с мат.платой под 2066 в наличии У меня есть мат.платы для проверки процессоров под все сокеты, но вряд ли переслать процессор проще, чем вынуть мат.плату из корпуса
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Ytros и гости: 40