Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всем привет! Хочу совета! Есть проц E8300 - что посоветуете - менять на квад или поменять охладу (думаю на Zalman CNPS 9500AT ) и попробывать его разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Haoss писал(а):
Всем привет! Хочу совета! Есть проц E8300 - что посоветуете - менять на квад или поменять охладу (думаю на Zalman CNPS 9500AT ) и попробывать его разогнать?
вот собственно старший процессор стоит 5000, так это 32-нм+DDR3+большой потенциал разгона и 4 потока.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
вот собственно старший процессор стоит 5000, так это 32-нм+DDR3+большой потенциал разгона и 4 потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Всем привет! Хочу поменять свой 8400 ревизии С0 на E0 мать Asus P5K PREMIUM версия биоса 0404, вопрос обязательно обновлять биос для работы с "новым" степингом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Max_I'm писал(а):
вот скрин короче как видите ошибка тоже вывалилась но хотя бы не полный завис компа как раньше и темпа все же пониже (я уже разобрал и собрал обратно все, термопасту сменил) #77
Решил я короче эту свою проблемку. Снял стоковый кулер с чипсета и часа три методично его шлифовал. До зеркального так и не довел, но близко к тому. Выгиб основания был чудовищный. Сменил термопасту на свеже купленную stg-2. В результате в тех же условиях имею на севернике 62 градуса. на проце 65. Т.е. на севернике сразу 30 градусов снял, а на проце только за счет смены термопасты 5 градусов. До этого было КПТ-8. Теперь можно доводить разгон до ума не опасаясь за перегрев.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 12 секунд: а скока гигафлопс проц должен выдавать в режиме 8.5x475?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
помогите разобраться плиз проц проходит все тесты в нагрузке но стоит оставить комп без дела и он через некоторое время повисает намертво или перезагружается.
В чем затык?
Добавлено спустя 8 часов 14 минут 11 секунд: и еще для q9550 на постоянку не опасно выставлять FSB Termination voltage 1,5в если с охладом все ок??
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
я ччитал спасибо) и в нете все примерно так пишут, но складывается впечатление что особого основания под этим кроме рекомендаций интела нет интел ведь и процы свои вряд ли рекомендует разгонять, и ниче как то игнорируем мы их советы. Мне интересен практический опыт сам я как бы роста температур особо не заметил. мосфеты взрываться не собираются) проц тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Вот тут очень не верили земляку моему ,что 9500 при 1.3в у него берет 500-ю шину ,требовали скринов,прогонов линкса\прайма и т.д. Я конечно на Q9400 еще 500-ю щину не освоил (пока щупаю) но при 1.27в 475-я шина взялась легко. Линкс на всю память. Прайм 8.5 часов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
msi p45 писал(а):
по поводу напряжения 1.3 что то не верю(где)?
Ну вот его скрин А мои (правда с шиной на 25Мгц ниже по шине и вольтажем 1.27в) в моем посте.Просто там целая дискуссия была после его поста на несколько страниц - типа не может быть и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
cure72 мой проц брал 500 при напруге 1.45 на p5q deluxe. север 1.4v. Правда было зимой и под линпаком 90 по ядрам. К сожалению, сейчас нет возможности повторить. Причем для 3.7 нужно было всего 1.3v, а дальше скачек в 0.15 помог добиться стабильности зы: самое интересное что потом, да почти сразу после разгона квада, сменил на е8400 с0 и тот 4.5 взял, правда потом опять на квад сменил. Вот повезло мне с этими процами даже продавать будет жалко при смене платформы чет хром на форуме глючить стал
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Последний раз редактировалось юзверь 26.09.2010 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
cure72вот уже ближе к делу 1.32(север видно хорошо задрал и VVT тож+проц нормальный попался походу ,а прогонял так как будто недавно начал процы гнать имха)) память лучше ставить 1.5-2 гига и 50 прогонов...имха да 4ггц это классно
Advanced member
msi p45 Ну вот я только на фсб задрал до 1.4,на CPU PLL - 1.52 (1.50 доступный минимум ) на севере 1.22в (при 6 гб рамы) сам видел,линкс на всю прогонял.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 29