Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Sweet&Bitter писал(а):
Не так страшен биос гигабайт, как о нем говорят!
Да, к биосу гигабайта вообще вопросов нет, как и к их мамкам в их фирменном синем цвете. Куча нареканий к их реализации UEFI. Оно как не задалось начиная с 1155 и AM3+, так по мере усложнения самого UEFI в последующих платах количество косяков только росло. Это же сюр, когда дорогущая AORUS Xtreme сбрасывает разгон или ещё какую дичь вытворяет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
duc9pupkina писал(а):
Заранее прошу прощения у администрации форума, темы искал, но информация старая, картинки все удалены, понимания нет о чём говорят. В общем прошу помочь людей разбирающихся, информацию всю предоставлю, картинки тоже...
в чем нужна помощь не написал,однако как старался разными цветами текст набирать
duc9pupkina писал(а):
Блок питания 300Вт, хороший, качественный, фирменный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
И смысл кидать мой вопрос в общую тему, где туча бесмыленных балаболов, вроде этого, и обсуждения 10-ков других вопросов? Модераторы к вам вопрос, неужели в отдельной теме не удобнее ? Сам был модератором около 4-ёх лет на игровом форуме, если вопрос не одноответный, то лучше создавать отдельную тему, что бы всё не путалось... По поводу 300 вт блока питания , это значит я его брал не из дешёвого сигмента, а дорогой и фирменный,марку не помню . Видюха потребляет 75 ват, проц 95 ват, запас есть...
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
James_on писал(а):
кроме этого,там скорее всего игрульки тормозят/все тормозит
Ничего не лагает , танки на ультрах идут , раст не лагает но мало фпс (в расте) , хочется немного бустануть и всё, сделать хоть 3500-3700 ггц , вот и прошу помощи. Фак по разгону прочитал на вашем сайте, просто на моей матери и в моём биосе что и где вводить ? Да и может кто уже знает как что выставить что б работало всё , а не мне методом тыка ковырять и всё изучать с нуля, нюансы и тд, вот для того тему и создал...
duc9pupkina писал(а):
в чем нужна помощь не написал
Помощь нужна в разгоне процессора, наткунлся на видос в интернете где говорят что этот проц неплохо гонится, причём на стоковом напряжении, вот я заинтересовался . Мне ненужно что-то из него выжимать надо максимально безопасный разгон , для того что бы был прирост в фпс, тоже много не надо. Играю в раст фпс 40+, хотелось бы поднять его немного, хоть на 5, хоть на 10, насколько подымиться.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Просто прошу , ребят которые шарят , посмотреть на фотки моего биоса , и написать : Здесь введи это а здесь это , чтоб макисимально простой разгон дать процу без лишнего перегрева и вольтажа. Всё просто , кто может помогите???
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
На такой материнке счастьем будет до 3.4 ГГц разогнать. А так у тебя еще и память медленная и работает синхронно лишь до 4 гигов, а дальше как одноканал.
Member
rrrrex писал(а):
На такой материнке счастьем будет до 3.4 ГГц разогнать. А так у тебя еще и память медленная и работает синхронно лишь до 4 гигов, а дальше как одноканал.
В описании материнки , пишет что поддерживает до 16 гг дд3 памяти, откуда инфа про 4 макс ? Если ты прав ,то можно оставить одну планку 8гг 1666мгц.
Добавлено спустя 53 секунды:
rrrrex писал(а):
счастьем будет до 3.4 ГГц разогнать.
НУ так помогите хоть до 3.4 разогнать?
Member
duc9pupkina писал(а):
НУ так помогите хоть до 3.4 разогнать?
Без поднятия напряжения можешь частоту шины выставить 215-220. Но повторюсь, в твоем случае память не лучшим образом влияет на производительность в играх.
Но повторюсь, в твоем случае память не лучшим образом влияет на производительность в играх.
Что не так с памятью? Может на одной планке 8 гг катать? Но тогда мне нехватает памяти, хотя у тимейтов с 8-ю ггами не подвисает игра. А у меня нехватает пишет и подвисает комп, с 10-ю норм, но фпс мало. Есть варик память разогнать на этом ведре? Или у меня не так что-то стоит как надо ? Или же программно что-то сделать???
Member
У тебя 2+8 память стоит, причем 2 гиговая планка работает на 1066, если она полностью заполнится, то будут скорости одноканала, а не двухканала. То есть всего 4 гига занятой памяти превращают ПК в тыкву. Даже 8 гиговая планка, которая 1600 будет работать 1066 в одноканале. Ставь 4+4 или 8+8. Ну а по шине разгон будет комплексный, главное не забудь зафиксировать множители nb и ht, чтобы они тоже немного подразогнались. Память тоже тюнить надо, но не твою солянку. А так для фенома 1600 за глаза, дальше надо тайминги настраивать.
Member
rrrrex писал(а):
У тебя 2+8 память стоит, причем 2 гиговая планка работает на 1066, если она полностью заполнится, то будут скорости одноканала, а не двухканала. То есть всего 4 гига занятой памяти превращают ПК в тыкву. Даже 8 гиговая планка, которая 1600 будет работать 1066 в одноканале. Ставь 4+4 или 8+8. Ну а по шине разгон будет комплексный, главное не забудь зафиксировать множители nb и ht, чтобы они тоже немного подразогнались. Память тоже тюнить надо, но не твою солянку. А так для фенома 1600 за глаза, дальше надо тайминги настраивать.
Спасибо за совет с памятью! Вопрос, если я поменяю свою восьмёрку на 2 по 4гг 1666, то будет 8 гг в этой частоте работать? Про разгон за совет тоже спасибо, но для меня это ничего не сказало)). Я про разгон знаю только из прочитанного мануала с шапки темы, что сначала частоты памяти убрать до минимума, а потом потихоньку частоту проца подымать и тд вот и всё. Потому и попросил у вас дать совет самого простого разгона без гемора, типа в этой строчке введи это, а в этой это, для того и фото биоса кинул. Просто для меня частоты нб и нт )) без понимания) что это... Если тяжело так помочь, то я тебя понимаю,но по другому я наверно не разберусь... Ещё раз спасибо за совет с памятью.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
duc9pupkina писал(а):
Потому и попросил у вас дать совет самого простого разгона без гемора, типа в этой строчке введи это, а в этой это, для того и фото биоса кинул.
Без гемора не получиться, всё надо много раз проверять. CPU/NB это север в процессоре, с ним связан контроллер памяти и кеш память л3, работают на одной частоте. HT шина гипертранспорт, лучше держать в стоке, то есть ближе к базовой частоте 2000МГц, так как на производительность не влияет, а на стабильность может повлиять. Но я бы не стал разгоном заниматься на плате с системой питания 2+1 фазы, ладно если бы было два ядра, но четыре, да ещё и с л3 кешем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
rrrrex писал(а):
Ставь 4+4 или 8+8.
Можно ещё солянку 2+8+4 поставить, если жалко 2Гб выбрасывать
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Короче по памяти вопрос, почему в биосе у меня когда вставляю одну 2-гиговую планку, её видно, а одну 8-гиговую не видно? ща поставил 2х2гг и их обе видно.
По разгону : Поставил частоту шины 220 ,НТ зафиксировал как и писали на 2000, и поднял напругу с 1.3 до 1.32в , и при проверке на стабильность аидой комп крашитя. Опустил до 215 с нт ничего не делал он стал 2150 и вот что получилось: #77
Температура у меня всегда такой и была, если что , как мне разогнать хоть до 3.5 ? И всё ли я правильно сделал? Вот фотки биоса после разгона(подчеркнуто то что менял): #77#77#77 п.с. Чипсет волтаж стоял ауто , я поставил 1.35 незнаю зачем. Поправте если что не так...
Добавлено спустя 47 минут 10 секунд: Короче начал заходить в раст , вылетела ошибка 2 раза Поставил всё снова в сток
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Ребят , кто поможет мне с этим корытцем ? Не хочу покупать новый проц и мать, надо покупать новый комп , а пока нет денег, хочется с этого дермеца выдавить ещё чуток производительности . Помогите что я делаю не так??((( Неужели и 200 мгц для него не подъёмные ?