Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
похоже у меня в компе что то все таки деграднуло:
скачал репак хатаба рэйдж2 апдейт 1. начал ставить. на середине установки распаковка остановилась. счетчик мотает, а прогресса установки нет. ладно думаю. попробовал на другой ССД поставить. ушло чуть дальше, но за 8 часов репак не распаковался... ну бывает думаю я и качаю репак от фит гел. история такая же при установке 30% распаковалось и дальше счетчик замер.. хотя в процессах висит и время установки прибавляется.. вот только окончание не уменьшается... забрался в биос и поставил все LLC и фазы на турбо и на хай перфоманс. репак от хатаба установился, но написал CRC ошибка.. повторная установка так же остановилась где то % на 60. репак от фит гел поставился.. игра играется где то час бегал ничего не вылетает... вопрос что это? и как выяснить где проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
и как выяснить где проблема?
да как обычно, память в сток и проверяешь, не оно - память как было в разгон, а проц в сток и опять проверяешь. ни там, ни там нет положительного результата - увы, скорее всего плата "поплыла"...
Member
Val10 писал(а):
сток и опять проверяешь. ни там, ни там нет положительного результата - увы, скорее всего плата "поплыла"...
В стоке CPU репак поставился с разогнанной памятью (мониторинг питания проца правда показывал от 0,7v до 1,17v при распаковке.. что довольно странно).. но все равно память тоже в сток убрал на 2133
блин хотел эту машину домой отвезти родителям.. а теперь не уверен, что это хорошая идея в любой момент и на стоке может начать тупить. может махнуть на офисный скай 6500... для моих офисных задач солида 3д + сжатие видео и фото наверное он еще поработает в стоке.. питания буду накидывать если начнет глючить... а себе надо что то новое брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alexshanghai не ориентируйся на эти репаки рэйджа, у народа, судя по комментам, такие же проблемы на ровном месте. Только прайм95, можно даже бленд который.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ni9999 Стабильность системы выявляют не синтетикой, а реальными приложениями, где нагрузка "гуляет" и если есть слабые места, то при перепадах нагрузки они проявляются. Репаки Rage-2 вполне показали, что с системой что-то не то. Я качал и ставил репак этой игры от FitGirl - всё распаковалось быстро и без побитых КС, в самой игре проблем также не выявил.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968, в общем случае да, в данном случае есть подозрение на сторонние причины именно с Update 1 версией. Да и вообще я и так в курсе этой нашей с вами кухни, если что, чай не первый год на форуме)
Member
Ni9999 писал(а):
, в общем случае да, в данном случае есть подозрение на сторонние причины именно с Update 1 версией. Да и вообще я и так в курсе этой нашей с вами кухни, если что, чай не первый год на форуме)
попробовал другие варианты разгона 45 при 1.25v. не тащит. 44 при 1.195v тоже не тащит. даже в ленюксе ошибку дал чего я уж никак не ожидал) толи по питаю мамка просела, толи проц стал сильно хуже гнаться... ну что делать старость не радость)))
раз уж такая пьянка deepcool mini (2 т.трубки) стоковый 3770k сможет охладить? или надо что то по жирнее?
Member
Alexshanghai, кулер с прямым контактом? фу гадость)) Но стоковый потянет канеш. З.Ы. ошибка в линксе это уж совсем печально, задирай напругу и с титаническим спокойствием жди новостей)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ni9999 писал(а):
есть подозрение на сторонние причины именно с Update 1 версией
В данном случае ошибки сыпят во время распаковки архивов, так что версия с обновлением отпадает.
Alexshanghai писал(а):
разгона 45 при 1.25v. не тащит
У меня тоже не тащит на таком питании такой разгон. Мать автоматом ставит 1.32В или около этого - не помню. На 1.25В 4500 МГц - это должен быть крайне удачный процессор.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
У меня тоже не тащит на таком питании такой разгон. Мать автоматом ставит 1.32В или около этого - не помню. На 1.25В 4500 МГц - это должен быть крайне удачный процессор.
так он таким и был еще недавно)) 4700 при 1.36v нормально все работало)))
Тем временем ко мне приехал i5 3570k. Пока что запустил на частоте 4500, под линпаком температура поднимается до 91 градуса, буду скальпировать, надеюсь получится взять 4700. Что интересно, с этим процессором память без проблем запустилась на частоте 2133, после перебора тритичных таймингов работает на 2200 мгц. 2400 пока что не берет, продолжу эксперименты после скальпирования проца.
Member
Alexshanghai писал(а):
На 1.25В 4500 МГц - это должен быть крайне удачный процессор.
имхо, скорее просто удачный. у меня из трёх два так могут. крайне - это когда при 1,35 5ггц берут. ну или хотя бы 4900. хотя опять же, что считать "берут", так-то у меня один при 1,368 на 4900 линкс проходит а в реале только 4800 при практически тех же 1,360...
Member
MarsOn писал(а):
КП в процессоре играет не маловажную роль в разгонке ОЗУ.
и это было очень хорошо заметно на старых платформах, где КП был в чипсете, а не в проце. да и даже на наших процах заметно, у меня помню микроны еле как гнались на сэнди, ивик поставил - попёрли в гору тока так...
Member
Ni9999 писал(а):
кулер с прямым контактом? фу гадость)) Но стоковый потянет канеш. З.Ы. ошибка в линксе это уж совсем печально, задирай напругу и с титаническим спокойствием жди новостей)
уже пробовал.. сначала поставил на 4600 1.32v было нормально до рекапа райдж2))) (было 4700 1.36v.) сейчас поставил все в сток... ну что делать.. такова жизнь.. что то кончается, а что то начинается.. заказал на тао инженерник 8700k потому, что я жадный еврей, мамку z390 asrock phantom gaming sli/ac и рам 2x8 3200.. ивик поставлю в свой рабочий комп на стоке или может вообще залочу на 3500мгз по всем ядрам еще можно будет опустить до 1600 и HT отключить.. так что жизнь продолжается)))
Val10 Интересно то, что контроллер памяти (КП) в процессорах "K" версий - более заточен под разгон ОЗУ, когда как в обычных (non K) версиях – менее. Конечно же, не исключаю, есть особо "удачные" планки памяти; например самсунги, микроны которые меньше зависят от КП, разгоняясь до своего предела в связке с обычными процессорами. Но что касается остальной памяти, то тут нужно быть готовым к ограниченному повышению частоты ОЗУ, и это связано именно с невозможностью функционировать на этих частотах контроллера памяти процессора.
Member
Alexshanghai хм, 1,36В - это дал жару? не пугай, у меня 2 из 3 процов живут под 1,36В... может того, отложенные последствия неаккуратного скальпа, не?
MarsOn писал(а):
например самсунги, микроны которые меньше зависят от КП
не знаю, те микроны, что у меня были (элиты и тактикалы), требовали vccsa 1В или почти 1В, да и на себя любимых хотели ни разу не мало. а вот самсунги 1600 нет, те что на себя не просили напруги много наваливать, что на КП. всё на одной частоте 2400...
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 18