Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Ну, вот... Как-то я разочарован своим процом... Вообще не гонится... Пердящим паром до 4,5 ггц разогнал 4790к на воде. vcore 1.26V, vccin 1,7v, cash ratio 40, cash ratio vcore 1.10. В линксе 0.65 греется до 94 градусов, а в прайме "small FFTs" до 97 градусов. Жаль, что не лето, но корпус закрыл.
Для 4,6 нужно vcore 1.3V (меньше не идёт), vccin 1,8V, но тогда в прайме через ~пол часа комп жёстко вырубается и температуры за 100 лезут - тротлит слегка Какие будут ваши выводы/мнение? Неужели мать не держит? Пытался и 4,7 vcore 1,4v, vccin 1,9v - довольно быстро комп идёт в ребут при бенчах + тротлит А, я ожидал хотя бы 4,8, ну 4,7 в крайнем случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
wolfire писал(а):
Слабая напруга.
Если поднять, то тротлить будет, или вырубаться, или всё вместе. Пока вроде стабильно на 4,5. 1,4 даю - не держит - уходит в "жёсткий оффлайн" + успевает потротлить. Я и стараюсь поменьше сделать. В данном режиме хотя бы не тротлит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Wer3w0lf Твоему процу нужен скальп.Только после скальпа можно рассчитывать на 4.5+.Я свой гонял до скальпа час в фаллаут 4 на 1.41v и 5 герц,температуры были под 85-87гр.В любых тестах за секунду уходил в трот.После скальпа стабильно проходил лимпак на 4.9-1.36v.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
оф
TheRock666 писал(а):
такие индюки работают
Месяц назад сдавал сгоревшую X99 deluxe в Юлмарт,очень грамотно со мной общались а в конце добавили -"ну а что вы хотели от мамок амд?" .Я аж под стойку упал .Сервис на Войковской.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
homa177 да, Юлмарт уже не тот, все нормальные специалисты уже давно ушли оттуда, ибо зп за 5 дет не изменилась ) да и компания по отношению к клиентам сильно просела... но это так, мысли в слух
Здравствуйте. Помогите решить проблему! Процессор i7 4770k, материнская плата MSI Z97 PC mate. У меня очень сложные проблемы, думаю попался брак материнской платой (купил сегодня): -Максимальная температура процессора в linx 0.6.5 avx edition 77*С. На старой материнской плате (z87-G43) с тем же вентилятором и термопастой Zalman STG-2 она была 85-87*С. -Какие странные баги с производительностью. Под максимальной нагрузкой в avx когда максимальная температура и нагрузка, то множитель время от время сбрасывается до х33. Тест linx начинается на 3700Гц, затем при повышении температура до 70*С происходит сброс до 3500Гц, а если температуре держится на этой отметке около минуты, то происходит сброс до 3300. Как результат очень сильно низкая производительность по сравнению с тем что было на старой материнской плате. 163 Гигафлоппс против 140. Я понимаю что 20 гигафлопс не существенно, но мысль что что-то не так меня бросит скребет изнутри. -prime95 28.4 AVX у меня температура была до 90*С на старой мамке. На этой выше 75*С не поднимается. Как так то? Может у нее датчик или глючит или показания датчика некорректно считаются? Не может быть такая разница. К тому же в прайм 95*С множитель потсоянно скачет между 35x 36x, хотя раньше такой проблемы никогда не было и во время теста ниже 37х никогда не падало. Я не знаю что теперь делать. Я даже в магазин материнскую плату на основании этих проблем сдать не смогу. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли еще тут владельцы i7 4770k? Если да, то, пожалуйста, скачайте с этого сайта LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64 и попробуйте сделать тест производительности при использовании 8ГБ оперативной памяти на дефолтных частотах. И скиньте сколько у вас гигафлопс получилось. Хотя бы один-два прохода. И посмотрите сколько у вас множитель в CPU-Z в это время и до каких отметок он скачет.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Growley Сброс частот может быть из-за перегрева питальника (у этой платы одна сдвоенная фаза не накрыта радиатором кстати). Проверьте установив вентилятор на обдув зоны VRM.
Закрепил два 140 мм вентилятора на обдвув этого места (кустарным способов на промолке). Проблему не решило. Если это power limit в биос, то где его искать? На какой вкладке? Как вообще примерно эта опция выглядит?
Дополнение:
Если поставить CPU Ratio 37 вручную, то и температура нормальная и процессор греется именно так, сколько раньше грелся. И частота до 3,3 не падает. Минимум 3,7. Но раньше CPU-Z говорил что множитель 8-39, а теперь он 8-37. Что делать.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Growley ПАуэр-лимиты здесь смотрите: Раздел OC=>Other Settings=>CPU Features Short Duration Power Limit, Long Duration Power Limit - турбо лимиты мощности (кратковременный, долговременный). Long Duration Power Maintained Limit, Core Current Limit (Amps)
Последний раз редактировалось KT 27.10.2016 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: asz1222, pred-ok и гости: 53