В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Главное, это, чтоб norm и residual norm были одинаковыми от прогона к прогону. Эти показатели зависят и будут меняться от размера задачи (LDA - lead dimension array и size). По сути linpack решает СЛАУ - систему линейныйх алгебраических уравнений Ax=B. Где size = это количество уравнений, а lda - это размер матрицы A.
linpack решает эту систему методом Гауса - приводя матрицу к виду LU где в одной части матрицы нули. residual это абсолютная величика вектора r=B-Ax. Чем он меньше, тем точнее решение. Residual norm это таже велична нормированная нормой(простите за каламбур) матрицы A, |A|.
В вашем случае, чтоб убедиться что система не насчитала "мусор" и не регрессировала, вам нужно посмотреть какие цифры вадают референсные(стабильные) системы с аналогичными параметрами задачи(size, LDA) что насчитала ваша система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Earth2Space шипение, свист, треск, это все дроссели, будут напрягать тебя только звуком, ничего более. можно залить если руки прямые, но это надо отпаивать от платы их, и как правило они уже залиты(но тут 2 пути - либо плохо залиты, либо сами дроссели такого качества и тут только их замена)так что мой тебе совет - забей просто.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
вот прайм утренний: #77 кста, в бивасе напряжение на проц выставлено 1.275, в прайме поднимается до 1.280, в LinX до 1.288. просит больше, видимо придется выставить 1.300 в бивасе.
счетчик у меня нагрузку мерит, не показатель, НО! в прайм потребление компа ~270W, в LinX 360W .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Хорошо, спасибо. Значит это не опасно. Но мне всё равно как-то страшновато. Идем далее.
Линпак
Температура за время теста не поднялась выше 64 градусов. Судя по теме, результат в 2 раза ниже нормального. Вопрос: на это может влиять ОЗУ? Есть подозрение, что она очень плохая. Все 4 планки разные, от разных производителей. И, похоже, 1 или 2 битые.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Roosky писал(а):
хехе спасибо BigTyp 120 VX
Просто наибольшая точность датчика при температуре равной Tjmax, чем дальше от этой температуры, тем менее точные показания. Т.е. В простое возможны большие погрешности.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
С Праймом95 понятно (по просадкам, на ошибки это надо на неделю ставить ) - эпизодически сажает проц на джёпу. Меньше чем линх, больше чем аида64)
Полчасика
На ЦП 58 гр., по ядрам максимум 63 гр. Но зато нарисовалась новая какая-то неведомая закономерность -
Задачка!))
То, что при падении напруги на ЦП до 1.21В температура по ядрам начинает резко падать - оно, доктор, понятно... НО - это самое падение происходит только после начала роста температуры. Условно говоря - если она выше 62 гр. на первом ядре - происходит падение напруги и множителя. Ладно бы если бы выше 85 гр. - всё ясно. Да и с какого перепугу она начинает расти вообще? 2700-2800 оборотов Катаны ему мало?! Ладно, наверное это из серии теории заговоров! Понакупят говно трёхфазное с ущербным БИОСом, а потом себе и людям мозги выносят!!1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XuMuK может биос воспринимает температуры по другому и включает тротлинг, кстати там можно полазить и повысить температурный порог если есть, только тротлинг это скорее всего не уберет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Vasilis Да вот хз... надо глядеть, хотя сомневаюсь в наличие такого там. Но в Аиде многострадальной - ни разу не было троттлинга, в реалтемпе тоже сейчас поглядел - Термал статус ОК под ЛинХ. 71 гр. максимум на ядро бывает. Я могу конечно выключить ТМ, совсем. Но тогда большая вероятность, что когда будут перегрузки - комп тупо выключится или того гляди чего подкоптится!
У меня стоял Core2DUO 6300 на материнке ASUS P5B-E. Заменил его на XEON L5408 2.13GHz, перепрошив Биос. Материнка поддерживала до 8Гб ОЗУ ( по мануалу), т.е. 4 планки по 2 гиг DDR2 800 максимально. Теперь когда стоит XEON есть возможность поставить 16Гб памяти или все равно выше 8гиг не прыгнуть? Будет ли мать поддерживать планки ОЗУ по 4гиг DDR2 800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
liga_hackers писал(а):
Теперь когда стоит XEON есть возможность поставить 16Гб памяти или все равно выше 8гиг не прыгнуть?
Специфика мат платы указывает только на 8 Гб
liga_hackers писал(а):
Будет ли мать поддерживать планки ОЗУ по 4гиг DDR2 800?
Даже если ты такую найдешь память, не факт что ты ее захочешь купить, ценник там бодрый, да и тайминги на них высоковаты, да и вообще она вряд ли на этой плате заведется
да 8гиг, а samsung ddr2 4гиг 800 предлагают за 1000р, тот кто продает, говорит что на интелах видит только половину, а вот на АМД все 4гига. На Р5В-Е он не тестировал
Сейчас этот форум просматривают: nanoflooder и гости: 20