Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
Только теперь вольтаж постоянно держится на уровне 1.44-1.45в(как и в режиме баланса под нагрузками). На дистанции, с процессором же ничего не может случиться из-за этого?"
если выставить макс производительность 99% то урежется производительность проца. На постоянку фиксировать 1.45 нельзя, не больше 1.3. 80 норма - это в аиде, в играх должно быть меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
artxays писал(а):
Вот ты ставил фикс напряжение а ты выставь оффсет - 0.0125/0.05/0.1 и посмотри при каком температуры не хуже авто тот и оставляй. и температуры упадут и производительность может повысишь.
Я правильно понял. Ставлю оффсет, выбираю минус и отбавляю по немногу, пока не достигну значения, при котором производительность в синбенче будет не ниже "авто"?
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Emerald1999 писал(а):
artxays про дарк рок про не понял? Что плохая что ли?
ну кривая у него пятка, кривая... Кароче, установи все драйвера. В планах электропитания минимальное состояние сделай 30% и температуры упадут + оффсет минусовой сделай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
gungstarНичего, я больше с этой фигней не играю. Можно когда будет желание изнасиловать в очередной раз, сделаю скрин на 1933. Последний раз, когда снова пытался запустить на 1933, у меня комп тупо повис на qcode 07 и все, перешивай биос.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Emerald1999 писал(а):
Я правильно понял. Ставлю оффсет, выбираю минус и отбавляю по немногу, пока не достигну значения, при котором производительность в синбенче будет не ниже "авто"?
Ога, скорее будет даже выше чем авто до определенного предела, потом начнет падать, у меня это -0.093
Последний раз редактировалось BX 28.10.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Emerald1999 писал(а):
Да, когда ты выставил 1.2 то снизил производительность проца на треть так и тут надо не переборщить. Шаг оффсета 0.0125 можешь прогнать те 3 что я писал выше и поэкспериментировать с промежуточными цифрами.
Member
Emerald1999 кстати что за материнка? Знаешь где на плате штырьки cmos? И сбрось пожалуйста скрин из hwinfo последней бета версии(как запускаешь только верхняя галка) в нижнем левом углу нажми на стрелку, чтобы стало в 2 столбца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Emerald1999 Установи последние дрова на чипсет https://drivers.amd.com/drivers/amd_sof ... 7.1033.zip поставь PowerPlanSwitcher из магазина майкрософт. быстро переключаться между планами питания. на рабочем столе юзай Сохранение энергии в работе\игрушках юзай Ryzen Balanced.
в биосе или где там отрегулируй обороты кулера, чтобы до 70 градусов работал тихо, а после 70 топил на 1500-2000+ оборотов. Я не знаю какие там достаточно тихие обороты на твоём кулере. и не парься за температуру, пока не дойдёт до 90 градусов.
Member
artxays писал(а):
ну кривая у него пятка, кривая... Кароче, установи все драйвера. В планах электропитания минимальное состояние сделай 30% и температуры упадут + оффсет минусовой сделай.
А план электропитания какой лучше выбрать. А то у менч по мимо базовых еще два AMD появились.
Добавлено спустя 45 секунд: artxays мать у меня Asus C6Hero, урвал за 7 800 на CU.
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
RoMiLiUs писал(а):
0.1 и 0.0125 - отличаются на порядок. Ох советчики *facepalm*
ну так некоторые и -0.1 советуют и по их словам у них всё прекрасно и температуры упали. я им верю. не менее правдоподобно, чем фикс 1.3в, при котором у меня даже биос не заводится это всё не сарказм.
просто кому-то с компонентами повезло больше, чем мне
Member
artxays писал(а):
Emerald1999 кстати что за материнка? Знаешь где на плате штырьки cmos? И сбрось пожалуйста скрин из hwinfo последней бета версии(как запускаешь только верхняя галка) в нижнем левом углу нажми на стрелку, чтобы стало в 2 столбца.
Завтра сделаю это и скину. А то я уже 15 часов сижу над биосом колдую. Память разгонял... Уже валюсь...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: lameover XD немного мутарная тема всегда переключать. Я так понял мне в обоих этих планах питания надо выставить минимальное 30%?
Обновился до 1.0.0.4: С 8500/550 в cpu-z до 8300/540, в вартандер примерно как и было, pbo не работает или только просвящённый может включить, звуковая отвалилась и не хотела включаться 3 ребута подряд. Грузиться стал побыстрее компьютер.
Что надо сделать, чтобы прочувствовать всю мощь PBO? Включение в биос и увеличение лимитов ничего не даёт.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5