Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
у меня квад 9550, прои попытках запустить его без крышки я долгои нудно пробовал запустить его, вставлял вынимал с крышкой без крышки с рамкой без рамки, вставлял включал потом прижимал и т.д.(идиот) теперь в сокете 3 ноги (контактные площадки) стоят криво, когда смотриш под углом видно что 3 шт четко выделяются, они какбы стоят почти вертикально.
может ли это быть причиной отсутствия старта? сталкивался ли ктото?
Сомневаюсь, так как не многих игры поддерживают четырехядерные процессоры, а частота у всех одинаковая. И есть ли смысл менять, если разница в процентном соотношении будет минимальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
QwertyBoy Почему? Объясни, плиз. кол-во ядер здесь не играет роль. Ведь мало игр поддерживают четырхядерные процессоры. тут момент техпроцесса,а я в этом не очень разбираюсь. Вот думал, кто подскажет, что быстрее будет.
Последний раз редактировалось pa_ul 27.09.2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Saturn™ Да, мать под шину 1066 работает, а процессор под FSB1333, но я установил E6750 взамен старого Core 2 Duo, работающего под FSB1066, и разница получилась неплохая. Если перепрошить биос, то мать сможет поддерживать E8400S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
pa_ul, это все понятно, что можно прошить биос 1806 и будет поддержка именно вышеупомянутого квада... но дело не в этом, просто твоя мама не способна будет выжать из него желаемый сок... если же сравнивать процессоры в стоковом состоянии, то конечно все преимущество на стороне квада из-за 4ёх ядер.
З.Ы. у меня почему то даже частота 3,6 не стабильна.. сейчас стоит вольтаж 1.15в и частота 3,4.. вроде нормально! летом, когда проходил старкрафт 2, при частоте 3,6 постоянно вылетала ошибка.. вроде я бы не сказал что кулер GeminII сильно плох с двумя то вентилями.. термопаста родная от CC GeminII..
отпишите кто нибудь подробные настройки для 8400 @ 3.8.. или хотябы 3,6..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
QwertyBoy я ведь обвел на скрине что меня шокировало..) напряжение 1.76 и частота в 5.3 (я тоже такую хочу)!!
я что то сколько не парюсь, а даже стабильные 3,6 не могу получить.. Intel Burn Test проходит нормально.. температура 55 максимум была при 3 заходах по 5 на макс стрес уровне.. думал все ок, провел пару тестов в 3д марк 2006, все норм, температура больше 48 не поднималась.. захотел пройти тест 2005 марка и на тебе, синий экран на 3 или 4 тесте..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2010 Откуда: Украина
KOT_ik писал(а):
Я если честно в шоке.. увидел скрин один..
Это, так, для статистики. Е8400 при 1.33-1.35(точно непомню) разогнался до 4.4 на воздухе(с далеко не дорогом кулером и даже без термотрубок). А если хочешь 1.7 вольт, возьми к примеру P5Q - XXX... Там ждампер есть волшебный, позволяет до 2.1В повышать. И радуйся МЕГО разгоном, только недолго, минут так с 30 гдето!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
юзверь писал(а):
KOT_ik писал(а):
я что то сколько не парюсь, а даже стабильные 3,6 не могу получить..
Напругу на проц и север повышай, расслабь тайминги на оперативке и повысь напругу
память вообще не разогнана.. я ставил System Multiplier чтобы память работала на своих 800.. насчет остального, вот пункт "напругу на север" меня в ступор вводит.. какой из пунктов до какого значения поднимать? сори за качество..все этот гребаный яблофон.. #77 причем при 1.18 проц хорошо работает на 3.4ггц.. сколь ему надо для 3.6 или 3.8, а еще лучше стабильные 4.0..
Saturn™ писал(а):
KOT_ik, ставь оверскую память и в путь.
я бы с радостью.. вот только денег все нема!
London писал(а):
Е8400 при 1.33-1.35(точно непомню) разогнался до 4.4 на воздухе(с далеко не дорогом кулером и даже без термотрубок). А если хочешь 1.7 вольт, возьми к примеру P5Q - XXX... Там ждампер есть волшебный, позволяет до 2.1В повышать. И радуйся МЕГО разгоном, только недолго, минут так с 30 гдето!
а вот это очень интересно! спасибо, приму к сведению..) з.ы. а на оверах все писали что моя плата это рекордсмен по разгону.. или это только к квадам относилось.. не помню уж..)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KOT_ik На севере у меня ,что тогда (с Е8200@4.0 500х8) было 1.22v. ,что сейчас с Q9400@3.8 475х8.Не вижу смысла задирать на север.Только наоборот еще хуже становится.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KOT_ik Север - МСН. Я вот квада щас мучаю - заколебался уже .Никак на 500-ю шину нормально вывести не могу.Валидацию легко проходит всего при 1.27в. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1419482 А вот в стабильности пока никак.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2, Lexx_l и гости: 28