Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
sergei11 писал(а):
разве Phoenix научился тестировать ? 6700к на частоте 4 ггц в паре c 980Ti , какую разницу ты хотел увидеть если все упирается в видеокарту ?
понятия не имею у меня нет хт проца на руках, у приятелей тоже, по манибеку тоже взять не могу, конторы поразорялись все как кризис пришел
но если вы утверждаете, что вашим играм мало 4 ядра, а надо 8, то чем брать косячные виртуальные, лучше тогда собирайте компы на зионах у них хоть частота ниже, но все равно моща будет круче, так как реальные на голову выше виртуальных, прицепом кеш некислый и по памяти 4 потока
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: Volgograd
Добрый день Стоит связка 2550k@4.7 + asus p8z68-v pro g3 круглосуточно. Множитель соответственно 47, шина 100 Мгц. Так по hwmonitor частота цпу скачет 4568-4802 (мин и макс), всреднем 4700, макс темп по ядру 74. Почему такие показатели мин/макс, что на это может влиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 0
sn_ivanov писал(а):
Добрый день Стоит связка 2550k@4.7 + asus p8z68-v pro g3 круглосуточно. Множитель соответственно 47, шина 100 Мгц. Так по hwmonitor частота цпу скачет 4568-4802 (мин и макс), всреднем 4700, макс темп по ядру 74. Почему такие показатели мин/макс, что на это может влиять?
TurboBoost работает же так, всё нормально. Влияет только положительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Господа, сменил и5 3570к на 2600к и вопрос по вольтажу. 4500 мгц и 1,366в нормально? если ниже вольтаж линкс проходит, бенчи и тд, но вот h265 тест система падает. Короче 1,366 стабильность абсолютная. Нормальное напряжение для 4500 и 24/7?
Junior
JediNikE писал(а):
sn_ivanov писал(а): Добрый день Стоит связка 2550k@4.7 + asus p8z68-v pro g3 круглосуточно. Множитель соответственно 47, шина 100 Мгц. Так по hwmonitor частота цпу скачет 4568-4802 (мин и макс), всреднем 4700, макс темп по ядру 74. Почему такие показатели мин/макс, что на это может влиять?
TurboBoost работает же так, всё нормально. Влияет только положительно.
Все "сберегалки" отключил в биосе, частота и Vcore по-прежнему прыгают, от чего еще это может зависеть?
Junior
Jestercore писал(а):
sn_ivanov Ну сберегалки вы отключили, допустим (зачем?) А Turbo Boost включен?
Сберегалки выкл, чтобы мама не чудила. Цпу рейт на 46 выставлен, LLC выставлен на эктрим, но Vcore прыгать продолжает 1.44-1.46; Даже на относительно невысокий множитель 46 пришлось выставить 1.47в, ибо бсоды летят 0x124 (не сразу в прайме, через 2-3 дня на ровном месте без нагрузки).
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
sn_ivanov писал(а):
Сберегалки выкл, чтобы мама не чудила.
Я никогда, ничего не отключал ("сберегалки", Turbo Boos-я понимаю, что уж очень многие на форуме умнее Intel) и не собираюсь; как не странно всё разгоняется и работает. Может у меня руки "кривые"? Для х46 большое Vcore. Может ты проц уже "заняньчил", слушая заумных...
Тарищи сейчас стоит i3 2100 и как-то мне его конкретно стало не хватать , есть возможность взять либо i5 или более интересный вариант это Intel Xeon E3-1230 у китайцев . Так вот собственно вопрос , мамка совсем бюджетная , но на сайте производителя пишут что зион заведется , но некоторые функции будут не доступны , это что значит ? Мамка ASUS P8H61-M LX3 PLUS R2.0 карточка 650ti (буду менять ) бп fsp серебряный на 500ватт . Зион за 7к у китайцев как по мне нормальная цена за него .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
xxx писал(а):
стоит i3 2100 и как-то мне его конкретно стало не хватать
Для чего стало не хватать? Для себя поймите чего Вам нужно. Напишите подробно профиль. Вдруг у вас одна планка памяти на 4гб и все что нужно - доставить памяти!
По поводу ксеонов - скорее имеется в виду что серверные фишки не будут работать. Вообще не вижу смысла с ксеоном заморачиватся, а смотреть в сторону б/у i7-2600/3770 по цене +- тоже самое, но частоты повыше. Кстати на что 650ти менять будете? Если на что-то типа 1060, то i7-2600/3770 в стоке уже не вывозит эту карту во всех играх. Желательно заменить платформу на более современную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
vitosol писал(а):
Я никогда, ничего не отключал ("сберегалки", Turbo Boos-я понимаю, что уж очень многие на форуме умнее Intel) и не собираюсь; как не странно всё разгоняется и работает.
sn_ivanov писал(а):
ибо бсоды летят 0x124 (не сразу в прайме, через 2-3 дня на ровном месте без нагрузки)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
A_z_z_y какой же бред про не вывозит. Вочтдогнутые фонаты... Любого i7 начиная с 2600 на 3ghz 8 потокового достаточно для игОр Для безопасности 3.5ghz Разницы с 5ghz минимальна
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
temrus63 писал(а):
Любого i7 начиная с 2600 на 3ghz 8 потокового достаточно для игОр Для безопасности 3.5ghz Разницы с 5ghz минимальна
Вот тесты i5 всех поколений на gtx1060 и RX480. Предполагаю, что стоковых i7-2600 все же не хватит для некоторых игр (тем более на 3ГГц) i7 несмотря на поддержку 8 потоков вовсе не "в два раза быстрее" чем i5 с его 4С/4Т конфигурацией. Одно физическое ядро у i7 может давать 20-25% буст при выполнении двух потоков одновременно, не более. К тому же я не писал что 2600 не хватает, я написал что "не вывозит эту карту во всех играх".
Я не говорю что проц i7-2600 в стоке плохой, просто тенденция такова что проще кривой тормозной код раскидать на ядра, чем провести грамотную оптимизацию и довольствоватся небольшой загрузкой двух-трех потоков (логика, физика, рендер).
Для чего стало не хватать? Для себя поймите чего Вам нужно. Напишите подробно профиль. Вдруг у вас одна планка памяти на 4гб и все что нужно - доставить памяти!
По поводу ксеонов - скорее имеется в виду что серверные фишки не будут работать. Вообще не вижу смысла с ксеоном заморачиватся, а смотреть в сторону б/у i7-2600/3770 по цене +- тоже самое, но частоты повыше. Кстати на что 650ти менять будете? Если на что-то типа 1060, то i7-2600/3770 в стоке уже не вывозит эту карту во всех играх. Желательно заменить платформу на более современную.
По цене i7 дороже будет , платформу смысла менять нет , дорого да и не нужно мне это . Меня интересует момент вывезет ли мамка этот камушек нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
A_z_z_y спасибо за разумный и адекватный ответ а что скажете про замену i5 2320 3.0-3.3 на i7 2600К 3.4-3.8 но с одним битым ядром? есть смысл? всё остальное работает вложений нет, материнка пока Н61
по моему 3.6 (это частота на буста всех ядер) вполне достаточно достижение 5.0 очень затратно для 10% разницы а переход на скай ещё более затратен для тех же 10%
смущает 3 ядра 6 потоков.... но уж не будут они хуже 4 ядер 4 потоков на низшей частоте?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xxx смотря чего ты фанат, если любишь силу ядра, то дорога лежит через санди-К к скаям, если любишь потоки то от W*** X58 ксеонов к глюкавым инженерникам ская до крутейшего i7 5820k
я как фанат однопотока, рекомендую не терять деньги на слабое санди старьё [если уж совсем только нахаляву не подвернётся], а сразу брать i5 6400 4,6 + h170 за 18к
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
A_z_z_y писал(а):
Я не говорю что проц i7-2600 в стоке плохой, просто тенденция такова что проще кривой тормозной код раскидать на ядра, чем провести грамотную оптимизацию и довольствоватся небольшой загрузкой двух-трех потоков (логика, физика, рендер).
поспорю, параллелить намного сложнее, чем в обычном треде кодить, и потом даже такие потоки требуют обмена с данными друг с другом и синхронизацию, а что будет с потоком, кому не хватает мощи процессора? он будет тормозить всё остальное
как уже тут писал, если бы потоки рулили, то донные "ноутбучные" десятиядерные санди крушили бы всё и вся
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
A_z_z_y писал(а):
Вот тесты i5 всех поколений на gtx1060 и RX480.
на такой графе ничего не увидишь, разница нивелируется загрузкой видео отклик компа который виден на екране это время проца+время видяхи, если видяха берет 70% времени кадра, то остальные 30% от процов уже не особо влияют
тестить надо в минимальной графе, исключая процессорозависимые фишки, хотя щас уже таких мало думаю
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
xxx писал(а):
платформу смысла менять нет
громко сказано, ашки 1155 на вторичке по полтора кола
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022