Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alexshanghai, так ты ж не разобрался что именно у тебя случилось, лично я бы снизил частоту до 4400 и напругу сколько достаточно будет для получаса прайма95, и оставил так до прихода новых глюков. И на основе этих данных ориентировался бы. Но это я, а то твоя техника) Да и материнку(а то и БП) не списывал бы со счетов, они обычно первее проца дохнут если чо, как сисадмин тебе говорю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Val10 писал(а):
хм, 1,36В - это дал жару? не пугай, у меня 2 из 3 процов живут под 1,36В... может того, отложенные последствия неаккуратного скальпа, не?
скальпил делидером.. очень аккуратно снял крышку. зачистил пластиком протер вискарем и намазал жм.. крышку надел на кристал без герметика. да и более полугода все было ок. не думаю, что с процом что то стало из -за скальпа.. питани ставил и на 1.4+v llc extreme ставил разгон на 4800. в принципе работало не плохо и температуры зимой были терпимые)) но посчитал, что это слишком и убрал до 4700)
Ni9999 писал(а):
так ты ж не разобрался что именно у тебя случилось, лично я бы снизил частоту до 4400 и напругу сколько достаточно будет для получаса прайма95, и оставил так до прихода новых глюков.
так еще не вечер))) да у меня тоже мысли что может мамка или БП.. комп перенесу на работу, как только новое железо приедет и там помучаю с другим БП.. мамки то на подмену все равно нет.. БП то легко проверить. 44x100 vcore 1.195v. если будет падать значит не БП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 0
Друзья! помогите новичку, в "оверклокинге", разобраться с разгоном старенького i5 3570k на материнской плате GA-Z77ZD3H. Попробовал разогнать данный процессор и появилось несколько вопросов: 1) при ручном разгоне (увеличивал только множитель и волтаж) частоты и напряжение не должны сбрасываться на минимум (когда система простаивает)? 2) убрал в биосе автобуст, и поставил вольтаж руками (допустим 1.2), но когда захожу в аиду, она показывается 1.22 (это нормально или я пропустил что то в биосе?) 3) увеличиваю множитель и напряжение руками, сохраняю и перезагружаюсь. Система стартует нормально, запускаю аида64 (для проверки вольтажа) и линпак (для нагрузки). Через 15секунд, аида показывает снижение вольтажа, начинают крашиться программы из трея. если не остановить линпак - система уходит в синий экран. Я что то не убрал в настройках биоса и он понижает вольтаж? или такой сброс вольтажа под нагрузкой - нормальная ситуация при недостаточном вольтаже выставленном в биосе? Температура по коре темпу не превышала 60градусов
П.С. извиняюсь за глупые вопросы, перелопатил интернет, но так и не нашел нужной информации. П.С.С. не гонюсь за экстремальным разгоном, хотел повысить частоту и получить стабильную систему с минимальным повышением вольтажа.
Member
FyFjon *зевает* 1) Если вольтаж оффсетом (сдвигом) настроен сбрасываться будет как обычно, если фиксированно, то не будет и отключатся все сберегайки энергии. 2) Нормально, он и должен чуть плавать 3) Линпак для проверки стабильности не очень подходит, только предварительно разве что. Чтоб не снижался вольтаж надо приподнимать LLC, но не сильно, чтоб под нагрузкой оставалось примерно одно значение З.Ы. Извинения не приняты, надо было сначала в FAQ тебя бы послать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 0
Ni9999 писал(а):
З.Ы. Извинения не приняты, надо было сначала в FAQ тебя бы послать...
Я читал FAQ, но не совсем понял, как правильно делать. Вы показали, что можно сделать 2 разных настройки напряжения (сдвигом и фиксировано), как это лучше сделать и как обычно это делают?) c LLC попробую, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
FyFjon писал(а):
Я читал FAQ, но не совсем понял, как правильно делать. Вы показали, что можно сделать 2 разных настройки напряжения (сдвигом и фиксировано), как это лучше сделать и как обычно это делают?) c LLC попробую, спасибо
LLC ставь в турбо. питание раз проц не скальпирован лучше выше 1.25v не ставить, а то будет перегреваться =) ну и тестить. если на 1.25v заведется на 4.6-4.7 то уже отлично. но тогда и память надо хотя бы 2133, а лучше 2400. вот тогда профит будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
FyFjon У меня в галерее разгон 3570к 4500 на ga-z77d3h. Процессор был нескальпированный, 5 лет работал на 1.32в (в макс. нагрузке, т.к. оффсет), ни разу не перегревался. Пользуйся, для ориентира.
Member
Makc1968 писал(а):
Забей - разгон сейчас никаких профитов не даст
Так вот ты какой, основной потребитель новостей этого сайта про переодевания, андроидов с хуавеями и веселые вангования про будущее всего подряд?) FyFjon Не слушай вредин, разгон точно что-то даст, пусть и не кардинально. Лично мне нравится оффсет, хоть с ним мороки больше, так как надо быть начеку даже когда нагрузка маленькая. Остальное тебе более сознательные товарищи сообщили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ni9999 писал(а):
основной потребитель новостей этого сайта
С чего ты это взял? Что я в 2019-м против танцев с разгоном? Так он ничего не даёт - проверил лично. Даже ты косвенно это подтвердил своим:
Ni9999 писал(а):
разгон точно что-то даст, пусть и не кардинально
Ничего он на Ивиках не даёт. В синтетике? Да кому она нужна? В играх? Пара fps, а мороки с охлаждением, вольтажом и стабильностью - вагон и тележка. Намного полезнее будет разогнать память, которой не менее 16 Гб должно быть, а также видеокарту ставить современную и шуструю. Вот тогда точно будет кардинальный прирост! Онанизм с разгоном, такой модный в "нулевых", пора прекращать - сейчас потоки важны, а не мегагерцы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968, нет, скорей я смотрю на название сайта, смотрю на человека-новичка, который хочет хотя бы попробовать разогнать и даже уже копнул в этом направлении. И тут ему такой совет чумовой прилетает Пусть разгоняет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Makc1968 писал(а):
Забей - разгон сейчас никаких профитов не даст, пустая трата времени.
хочешь сказать, лишние 500мгц (а это вовсе не фантастиш) ничего не дадут? не верю. не знаю что человек делает на компе, но в любом случае эффект будет. нет, если конечно у него видеокарта дохлая и игры - тут уж другое дело. а так в любом месте +500мгц даст положительный эффект, больше или меньше, но даст. да и память погнать вместе с процом - это ж своего рода правило хорошего тона...
FyFjon писал(а):
GA-Z77ZD3H
Начнём с того, что нет такой платы. Есть полуднищенская GA-Z77-D3H и более-менее нормальная GA-Z77X-D3H. Возможности разгона (танцы с ним) на этих платах разный. С хорошим обвесом по питанию нет необходимости отключать энергосберегайки и можно выставить меньше напряжение на процессор для его стабильной работы во время пика резкой нагрузки. Короче, при одинаковом итоге танцульки будут разные и при днищенской матери попотеть и процессору, и гонщику придётся изрядно.
Ni9999 писал(а):
Пусть разгоняет!
Пусть. Пусть получит свой опыт и придёт к тому, что это бессмысленное занятие.
Val10 писал(а):
ничего не дадут?
Не дадут. Пара fps в играх и пара секунд в, например, кодировании видео - это не тот результат, который ждёшь от разгона. Поиграццо с разгоном - это интересно и полезно для расширения кругозора, но не более.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Есть полуднищенская GA-Z77-D3H
Я гнал и на более днищенской http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... hrev_11#kf свой 3570к.Там только авторазгон был,без вмешательства в напряжение(можно увеличивать только на памяти).И проц говно погнался до 4200 и прирост ощущал.Пусть пробует,опыт накопляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Makc1968 писал(а):
10-ка распараллелит нагрузку на однопоточной игре и никакого понту с разгона не будет.
мне тоже интересно, это как? насколько я понимаю (а винду я понимаю так себе), умение игрушки в многопоток - это не сколько винда, сколько сама игра. а то что ж это получается, пофигу как написана игра (да любой софт), под 10-кой всё должно ровно разложиться по всем ядрам-потокам? не играю, на одном из трёх компов 10-ка, нифига подобного не наблюдаю...
Sabotender Ещё на 8-ке. Val10 Выведи мониторинг и посмотри - в играх никогда не будет один поток 100%, а остальные в нуле. wwr222 Аналогично - мониторинг выведи и посмотри, на каких частотах работает видеокарта. Я пробовал недавно World in Conflict запускать, который в своё время E8400+HD3870 в "ультра" клал на лопатки - видеокарта работает в 2D, т.к. для неё нет нагрузки, чтобы переключаться на более высокую производительность. Отсюда и лаги в игре.