Спасибо. Они все стоят авто и не дают посмотреть возможные значения. Их нужно вручную писать.
обновление:
Установка short и long limit до 1000 (это не много? Есть какие-то риски убить ЦП или МБ на стоковых частотах?) вроде как решило проблему. Троттлинга до 3300 и 3200 не было больше. Однако я нашел баг в материнской плате. Любое изменение в ОС вкладке МСИшного биоса заставляет ЦП работать на максимальной частоте в Windows 7 даже когда нагрузка на ЦП. Частота может рандомно падать, но чаще она не падает. Сброс биоса не помогает. Единственный способ это починить - это вынуть батарейку биоса и тогда мозги мамы встанут на место... Это мать сплошные проблемы
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Они все стоят авто и не дают посмотреть возможные значения. Их нужно вручную писать.
CPU Current Limit (в амперах) максимальное значение видно если нажать на клавишу + или - на цифровой клавиатуре. Long Duration Maintained (s) в секундах, так же максимальное значение можно получить нажав "+ или -" на цифровой клавиатуре. Остальные лимиты в ваттах. В принципе не важно сколько вы поставите, главное что это значение не достижимо и система не будет пытаться снизить частоту и напряжение чтобы уложиться в этот лимит.
Growley писал(а):
Однако я нашел баг в материнской плате. Любое изменение в ОС вкладке МСИшного биоса заставляет ЦП работать на максимальной частоте в Windows 7 даже когда нагрузка на ЦП.
Странно, я ничего подобного не замечал. Может прошивка не самая свежая? Проверьте активность EIST и C1E (C-State - Enabled там же где и лимиты), а EIST в самом верху OC раздела. (simple/advanced Mode в advanced сперва).
Спасибо за разъяснения. Я нашел что еще макс значения можно увидеть в HWInfo: http://i.imgur.com/CIiJXU2.png Они ровно упираются в 84W.
Мониторинг СPU package: -До 80W = 3700MHZ -При 80W+ = 3500MHZ -Если 80W+ сохраняется в течении некоторого времени до падает до 3200MHZ или 3300MHZ -Если с 80W падает до 50W, то 3700MHZ восстанавливается. Посоветуйте, пожалуйста, какие выставить корректные настройки, чтобы только исправить эту проблему.
И как думаете, почему на Z87-GA43 такой проблемы не было?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Стоит ли из-за этого менять материнскую плату пока есть возможность и взять что-то другое, как думаете? Я опасаюсь, что в более требовательных играх у меня будет меньшая производительность из-за этого лимита. Поиграл минут 15 в Rise of Tomb Raider. Средняя температура ядер была 50-52*С. Максимально горячее ядро за весь период - 58*С. Макс
Я правильно понимаю, что для разгона 4570к до 4.5 ггц достаточно напруги 1.2-1.3 вт? Какие технологии нужно отключить? c1e, c ctates, turbo boost? Материнка msi z97 g43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, вопрос как вы разгоняете процы: по бусту типа поставили максимальный множитель 45 или сразу на постоянку чтобы везде к примеру было 4.5 при какой-то напруги (даже на раб.столе), просто возникает вопрос правильно ли я разогнал)) я в биосе все энергосберегайки убрал, поставил множитель 46 и напругу 1.2В, и у меня везде сейчас частота 4600, даже в простое проца))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SAVEN От того, что убрал энергосберегайки, винда летать быстрее не станет. Глупо. Atheros Я тоже так думаю, тем более для itx системы. DeathBringer Проще не бывает ☺
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Достался сегодня почти за даром 4790 без К, решил поставить его вместо своего 4690к. И назрел вопрос, как его разгонять? Читал форум и посты выше, насколько понял, все что нужно это поставить турбобуст на all cores и тогда в нагрузке все ядра будут на 4Ггц(?) и поднять частоту шины и возможно немного поднять напряжение. Правильно? Буду очень благодарен за разъяснение(а то везде крупицы информации иногда разлтчающейся). МБ Asus maximus vii Ranger.
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, HertZ и гости: 16