Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 875 из 2332<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Если мать держит только 8 гигов, то хоть какой проц туда не воткни - обычно это не меняет ситуацию, имхо.

Прогнал часик прайма с полностью выключенным ТМ - полёт нормальный. Без просадок. ЛинХ пока стрёмно пробовать что-то. :oops:

upd. ожидаемо - в первый проход дал 50ГФлопс и на втором лёг спать. :-) Ладно, верну пожалуй ТМ этот.

Member
Фото: 12
XuMuK писал(а):
ожидаемо - в первый проход дал 50ГФлопс и на втором лёг спать.

напряжения нехватка значит. В принципе можно и плюнуть, особенно если 100% безотказность не требуется.

Member
XuMuK, главное что радиаторы помогли. Кстати, я убедился на своем опыте, все-же количество фаз питальника определяющим образом влияет на разгон... Но и 3,78 очень неплохо, имхо, для этой материнки.

Junior
Earth2Space писал(а):
Когда включаю линпак, то из системника идет какое-то шипение. Я боюсь.
Это точно не БП. Напруга на ЦП дефолтная, ниже 1.2V не опускается. Звук где-то в районе сокета. Что это может быть? Не конденсатор ли?

Как электрик с 1976 года знаю, что шипит обычно дуга в месте плохого электрического контакта при прохождении через него тока.
Я бы провел тщательное расследование, чтобы потом, если чего, не кусать себе локти.

Member
liga_hackers писал(а):
на интелах видит только половину, а вот на АМД все 4гига
Типичная "память для АМД", на специфических микросхемах. Барыги покупают такие планки за 500рэ, а продают, говоишь, за 1000? хаха. видится на интел половина или четверть, в зависимости что в spd прошито и от чипсета-биоса м.п.
ЮраA_L думаешь, кабелёк подводящий 12В к процу шипит? врядли, он бы быстро обгорел, имхо. Могут ещё вспухшие кондёры шипеть, но наверное это тоже не тот случай. Earth2Space на всякий случай проверь, если кондёры в торце треснули (по насечкам) и из них полезла бело-желтая пена - то следует их перепаять

Member
ЮраA_L писал(а):
Как электрик с 1976 года знаю, что шипит обычно дуга в месте плохого электрического контакта при прохождении через него тока.

Вы понимаете что схемотехника современных компонент персональных компьютеров работает с напряжением сильно ниже 12V? Для пробоя диэлектрика в нормальных атмосферных условиях на планете земля, в данном случае, воздуха, нужно расстояние между пластинами конденсатора куда меньше 1 микрона. На два порядка меньше микрона. Микрон это 1м*10^-6 это миллионная часть метра, это тысячная часть одно мм. Где вы видели sm capacitor или диод или другие sm элементы таких размеров?

Member
Фото: 634
По случаю приобрёл GA-EP45T-DS3, наконец-то можно убрать не дружащие с памятью асусы на полку.
Что P5W64 WS, что P5K так и не смог заставить нормально работать с 4 * 2 GB, хотя и перепробовал кучу модулей на разных чипах. Особенно много проблем было под 10 - там глючили даже те 4 модуля, которые удалось подтянуть по стабильности под 7. :tooth:
Earth2Space писал(а):
Когда включаю линпак, то из системника идет какое-то шипение. Я боюсь.
Это точно не БП. Напруга на ЦП дефолтная, ниже 1.2V не опускается. Звук где-то в районе сокета. Что это может быть? Не конденсатор ли?

Дроссели поют, это нормально :old_smile:
KrAzY писал(а):
Типичная "память для АМД", на специфических микросхемах. Барыги покупают такие планки за 500рэ

11 декабря купил три таких планки по 530р для пары своих систем на AMD АМ2/АМ2+.

Member
Sabotender писал(а):
В принципе можно и плюнуть, особенно если 100% безотказность не требуется.

Так и сделаю. Комп используется больше для бытовых нужд, а не для каких-то сверхзадач. :-)

tuningstar Приятно был удивлён этим кстати! Думал это всё больше плацебо. :D
Думаю в моём случае, это совокупность факторов - 3 фазы + БИОС, где нельзя дать больше +0.15В на ЦП. Скорее всего свои заявленные производителем (в О.С.) 3.6ГГЦ она как раз и возьмёт полностью стабильно. Для заветных и ласкающих взор 4ГГц на это мат. плате нужен проц с множителем х10. И то - кто его знает, будет ли эта, почти мифическая и не менее заветная, стабильность при этом?!))
Если заменю позже родную вертушку 92х92 Катаны своей, которая под нагрузкой до 2800 оборотов лупит :roll: на что-то менее оборотистое, более тихое и производительное, и бОльшего размера - 120 или 140. То тогда, по идеи, отвод тепла с мосфетов станет ещё "более лучше"!)) Хотя думаю - выше головы не прыгнешь и это коренным образом уже не переломит ситуацию. Меня пока и так всё устраивает, но - "Так жизнь скучна, когда боренья нет." (с) :writer:

Member
XuMuK писал(а):
Если заменю позже родную вертушку 92х92 Катаны своей

лучше катану менять...
ps: а мне в лом радиаторы клеить... 1ин хрен уже задран вольтаж - на 4ГГц в биосе надо 1.45 выставлять где то из-за просадок... Поэтому плюнул. А на 420ой шине и так особо не горячее. Правда у меня фаз побольше.

Member
Фото: 9
Оглядел все конденсаторы. Насечек у них нет. Вздутых, а тем более пробитых не обнаружил.
А что там с питальником?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
старенький писал(а):
кабелёк подводящий 12В к процу
У меня два 4-pin.

Member
Sabotender писал(а):
лучше катану менять...

Вот это вряд ли. Я, не почитав обзоры или советы умных людей :cry: , купил её совсем недавно... Чтобы поменять - её надо сначала продать... (причём выгодно! :D) А меня этим заниматься не тянет, совсем. Поэтому - будем отталкиваться от факта, что она просто есть.)

Junior
старенький писал(а):
Вы понимаете что схемотехника современных компонент персональных компьютеров работает с напряжением сильно ниже 12V? Для пробоя диэлектрика в нормальных атмосферных условиях на планете земля, в данном случае, воздуха, нужно расстояние между пластинами конденсатора куда меньше 1 микрона. На два порядка меньше микрона. Микрон это 1м*10^-6 это миллионная часть метра, это тысячная часть одно мм. Где вы видели sm capacitor или диод или другие sm элементы таких размеров?

Да понимаю так как в свободное от работы время занимаюсь ремонтом электроники и компьютеров в том числе.
Только о пробое диэлектрика или конденсатора я ничего не говорил. Я имел ввиду или холодную пайку или контакт разъема 12 вольт. И да - в диэлектриках кроме пробоя есть параметр - тангенс угла диэлектрических потерь. Но здесь не тот случай
Я вижу вы в курсе дела так что всё что я пишу дальше - для новичков, не все такие грамотные как мы с вами.

О шипящих под нагрузкой дросселях товарищу указали ещё до меня, а я так - дополнил вариант возможных проблем.
И ещё я считаю что когда шипят дросселя это не есть хорошо. Аргументирую: частота на которой работают все современные преобразователи от 40 килогерц и выше ( недавно ремонтировал БП из новых, так там дежурка на 120 килогерц работает) а это частота которую человеческое ухо не слышит. Шипение которое мы слышим из дросселя преобразователя говорит о том что присутствуют гармоники в звуковом ( 20 -20000 Гц ) диапазоне и их уровень высокий. Это ведет к снижению КПД преобразователя и повышенному нагреву его элементов со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Junior
IdeaFix писал(а):
fastx в крайнем случае сохраняйте свой нынешний биос, кидайте на яндекс диск или еще куда и давайте ссылку - сделаем мод из него.
Считал от своей материнки MS-7396 MSI P35 Neo3-F BIOS - лежит здесь (https://yadi.sk/d/RNw2ZQPjmKz8u). AMI BIOS v1.4.
Что интересно, Everest и последняя AIDA64 определяют её как Neo3, без F:
ID системной платы 64-0100-000001-00101111-110608-Bearlake$0AAAA000_A7395IMS V1.4 110608
Системная плата MSI P35 Neo3 (MS-7395).

На ideafix.name сделали мод для моей копии биоса. Пока не пробовал но может кому пригодиться (http://ideafix.name/?p=1490&cpage=1).

Member
Всех приветствую. Прошу помощи в выборе.
Стою на распутье. Не знаю что выбрать, xeon e5450 либо x5460.
Мать Asus p5q-e https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5QE/specifications/.
Также.Интересуют возможности небольшого разгона криворуким человеком,то есть мною,на этой плате и этих процессоров.

Member
Fink писал(а):

любой
наверное даже 2ой лучше будет. Вашей МП пофиг какой из них =)

Member
Фото: 24
Fink x5460 + небольшой разгон, выставлением шины в 400 = на выхлопе 3.8Ггц ....

Member
Fink писал(а):
Е5450 Е0 бери.

Member
Фото: 24
Vasilis писал(а):
Е5450 Е0 бери.

:D чувствую, человек так и останется стоять "на распутье" ......

Member
Sabotender писал(а):
любой
наверное даже 2ой лучше будет. Вашей МП пофиг какой из них =)

кстати, к слову. Выхожу я из подъезда,и вдруг я решил глянуть в сторону помещения с мусоропроводом. Смотрю,лежит какая-то плата. С перегородкой,обмотанная скотчем. Ну я подумал,чего бы ее не прибрать к рукам. На запчасти пустить все такое.
В общем,взял я ее,и закинул куда по-дальше. Прошло время,настало время покупать себе компьютер.
начал прицениваться,и немного прифигел. Скайлейки не оч,за свои деньги. Потом тут на форуме наткнулся на эту статейку.
Ну и вот,теперь выбираю процессор :D

Member
Fink P5Q-E отличная плата. Если реально нашли ,то это крупно повезло) Моя обошлась мне в 2500р, гонит без проблем проц Е54Е0 до 4Ггц, далее не пускает память. Думаю, что если на нее поставить Х5470, то он возьмет чисто по множителю частоту 4,5Ггц, при той же шине (450) что и Е5450 на 4,05Ггц, как сейчас у меня на P5Q-E!
Только питальничек еще хороший надо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 875 из 2332<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа