Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KOT_ik Не,напруга на проц не при чем,я ее пробовал по всякому задирать.Толку от поднятия на проц у меня нет.Сижу сейчас с GTL ковыряюсь,вроде уже подольше держит линкс.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
msi p45 При чем тут напруга на север? Я ее хоть до 2.2в задрать могу.Нет ни смысла ни толку от повышения напруг на север и проц.На проц вообще могу до 2.1в поднять .Но не нужна такая напруга ему.С доп.питанием все в порядке, БП в профиле.C2D у меня вообще спокойно работал при 1.18 на севере и 1.28в на проц на 540-й шине с 4-мя плашками памяти и двумя видяхами в слае.Короче поднятие напруг на проц\север толку не дает.Слегка помогает поднятие на фсб.Тут только с гтл шаманить надо ,я когда C2D на 540=ю шину выводил ,тоже наверное месяц ковырялся .Квад у меня спокойно сейчас работает при 1.22 на севере и 1.27 на проц 3.8Ггц (475х8) проходя все мыслимые и немыслимые тесты,но мне мало ,я привык к 4ггц .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
cure72 500 шина на P5Q Premium с квадом практически недостижима... в особенности с Q9400. Кручение GTL вряд ли поможет. ищите стабильность в промежутке 470-490. Кстати при 475 шине 1.22 на севере маловато имхо. С Q9550 на P5Q требовалось что то в районе 1.35-1.4в точно не помню уже... но точно больше 1.3в. То что дуо у вас брал 540 шину с низкой напругой на север не показатель. Квады ведут себя совершенно иначе из за высокой нагрузки на FSB. VTT попробуйте до 1.35-1.4 задрать.
Advanced member
alex1974 475 у меня стабильна.16 фаз дают свою пользу. viewtopic.php?p=7685571#p7685571 Вот сейчас как-раз поиском напруги на фсб и кручением гтл занимаюсь.Попутно все эти Skew перещупываю.На север перещупал все напруги вплоть до 1.7в. толку нет.На проц тоже до 1.45в. пробовал.Поковыряю еще недельку,если не выйдет,то забью.И 3.8Мгц в принципе неплохо.Радует,что проц холодный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
cure72 у вашего земляка из поста по ссылке очень непонятные гигафлопсы для 4 ггц. Специально глянул свои скрины, должно быть порядка 50 гигафлопс +-2, а у него почемуто 42... На счет кручения GTL на P5Q - мне лично показалось, что мать на этот параметр не реагирует в принципе... на DFI x38 я четко ощущал отзывчивость на GTL, на P5Q я так и не понял дает ли настройка этого параметра хоть что то. Короче настойчивость и усидчивость вам в помощь
Advanced member
alex1974 Так у него там прогоны 2-х секундные ,по 196 метров памяти.У меня на 3.8 и то 46 гф.А по поводу GTL,моя мамка довольно чутко на них реагирует,причем даже с дуо.Поэтому с ними пока и ковыряюсь.Спасибо за напутствие .П.С. Где-то с пару месяцев назад на барахолке у нас торговали две мамки DFI недорого,хотел взять,сейчас радуюсь,что не взял.С таким обилием настроек ,я наверное с ума быстрей сошел-бы ,чем настроил .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
cure72 север как раз при том .. я лично избавлялся от ошибок в линх тока поднятием севера (и ввтсамо собой)(про доп питание проца я имел ввиду vvt,и при шине 500 север прилично выше (1.45 )при 8.5множ ...хоть и плата другая всё равно мало на север имха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
cure72 писал(а):
Короче поднятие напруг на проц\север толку не дает
Очень странно, при такой нагрузке на мост такое низкое напряжение. Да и память у вас разная, а работает на @1000mhz. Тут явно надо не 800, а 1066 память. Я бы одну планку оставил и продолжил эксперименты, и из системника все вытащил, чтобы не было доп. нагрузки.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Advanced member
юзверь Моя память работает без проблем на шине 540,т.е.1080,при соотношении 1к1.При других соотношениях до 1140.Кстати оставлял одни хайперы,тоже никаих перемен.Не исключено,что и реально в возможности мамки уперся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2010 Откуда: Украина
Почему все при разгоне повышают напругу где ето только возможно? У меня виставлено ВСЕ на одно деление выше чем минимум на все случаи жизни, и все прекрасно разгоняется... При 4.4(е8400, P5Q, 2Гб кингмакс РС 6400 ) уперся в температуру и выносливость моих нервов, хоть память была не на пределе и на проце 1.35V гдето.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2010 Откуда: Украина
masters а ты попобуй память отдельно погони, тогда навернека будешь знать! Забей шину побольше а множитель на х6 поставь. За одно проверишь разгон мамки. А 1.45 на 380 это крайне мало! У меня щас стоит 383 на 1.045 (напруга по CPU-Z), память правда 1149 И не увлекайся высокими напругами!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
думал мой предел это 3.6.. и память ограничит! комп не хотел стартовать с частотой 3.8, но как ни странно, поставил System Multiplier в положение Auto.. он выставил частоту памяти 1015.. и комп загрузился без проблем! погонял тесты 3 часа, проблем не возникло..)
SMG частоты действительно впечатляют.. но интересно все же, это разгон только для бенчмарканга или это юзер на постоянку поставил..))