Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ZeroCooolX писал(а):
pakos2835, кхм. Надеюсь Вы про сток? В сб на профиле ~103 С двумя ядрами, Вы загнули. В современных играх они статтерами Вас съедят. С другой стороны даже Itnel расщедрились на 4/4 в i3 уже, потоков коих всё-равно маловато уже. Для 270x Phenom`a шестого хватит. Хотя тянет он уже еле-еле, это факт, да. Хотя нагибатор CPU Watch Dogs 2 в городе в покатушках на мотоцикле показывает 35 к/с (в разгоне) в стоке ~30к/с, что согласитесь не мало. Так как FX еле-еле за 40 к/с переваливают. Но вот засада Assassin's Creed Origins на данный момент и возможно вообще вряд ли запустится. Нет SSE4.1, SSE4.2 (самое смешное, что нужны они для Denuvo/VMpoject и только) Только вот на плате камрада Phenom не погонишь никуда. И это печально. С другой стороны переход на Ryzen обойдётся копеечку.
нет не загонял, у меня выбивал 83 сб15, это с учетом того что тест меряет процессор т е ему что 920 что 965 без разницы, а сейчас в интернете посмотрел вообще пишут феном обычный 74 сб, ну это и так было понятно по тормозам что он в несколько раз тормознее кор
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Русич писал(а):
Но сумма в 2780 пугает-)
полный бред, можно смело делить на 10, числодробилка нулевой эпохи докорная, брелки, коллекции итп
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Bloodborer писал(а):
Феном даже Maxwell не вывозит, какой ему Ampere?
это для него будет безумный космос, максимум тесла1, на верхние тесла2 уже под сомнением, там карты уровня 460-ки, если говорить чисто про мощу, т к я прямо сейчас имею аналог среднего ферми 560ти и гоняю в современные игры с 35 фпс без лагов и хорошей плавностью
недавно у меня стояла гт 640 гк208 ддр5, которая хоть и выбивала как печ8800 х 2 по чистому фпс клаудгейта, но в гта5 она нифига не вытягивала по комфорту, не хватало подгрузки, вот такая ему впору
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
]pakos2835, с 1050ti можно что-то поиграть c раскочегаренным в усмерть phenom ii x4 965. Я так ведьмак 3 прошёл с 25-30 фпс. В той же Subnautica (первой) было уже 15 фпс с лютыми фризами, т.е. вообще играть невозможно. Сейчас этот проц трудится только в стоке (на пенсии), для текстов в Word и едва крутит ютуб с другой видяхой гт610.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
astrix писал(а):
это сколько в цифрах?
Прям всё в деталях уже не помню. 4.08 или 4.1ггц что ли. при 1.55v. HT/NT=2600. МП могла раздельно выставлять множители на всю эту фигню (GA-990-XA-UD3). Вот оперативку с ним не разгонишь, что было самое обидное, больше 1600 просто не заводился вообще никак. Ну, наверное, это не так уж и "в усмерть", но быстрее он у меня не ехал. Честно говоря сомневаюсь, что он мог бы прибавить ещё хотя бы 100Mhz с каким-нибудь топовым охладом и материнкой, вряд ли. Думаю, это уже был предел его возможностей.
pakos2835 писал(а):
вот это интересно, даже и не подозревал за ней такое, в первый раз в прошлом на санди-ке 4.95 запускал, все хорошо было
Тогда первая Subnautica была ещё в разработке, сейчас не знаю как она будет работать. Я даже для прикола 1070 втыкал к феному, без толку. Короче говоря, феном Сабнавтику не переваривал. Вообще я несколько игр поиграл на нём, он у меня где-то пару лет был основной системой, потом поменял на i5 6500, этот уже Сабнавтику тянул нормально с 1066 видяхой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Rm76 писал(а):
Прям всё в деталях уже не помню. 4.08 или 4.1ггц что ли. при 1.55v. HT/NT=2600. МП могла раздельно выставлять множители на всю эту фигню (GA-990-XA-UD3). Вот оперативку с ним не разгонишь, что было самое обидное, больше 1600 просто не заводился вообще никак. Ну, наверное, это не так уж и "в усмерть", но быстрее он у меня не ехал. Честно говоря сомневаюсь, что он мог бы прибавить ещё хотя бы 100Mhz с каким-нибудь топовым охладом и материнкой, вряд ли. Думаю, это уже был предел его возможностей.
я это к тому что у меня 955BE стабильно работает только на 4ГГц при 1.425в и CPU-NB 2750МГц при 1.22в., и память только на 1666МГц(7-7-9-22) на дефолтной напруге - и так уже 13лет.. Все разогнано только шиной с 200 до 250. Это максимум что я мог выжать из этой системы.. Но пашет по сей день верой и правдой без глюков.
astrix, Отличный резалт! Но у меня был 965-й, и как уже написал выше, комп вообще не заводился если оперативку выставить выше 1600MHz, ни в стоке, вообще никак. Ставил другие планки оперативки, без разницы. Возможно проц у меня был уже убитый, или просто неудачный экземпляр, может я неудачно выбрал МП для него, или всё вместе, я не знаю. Кстати, 990-й чипсет чудовищно грелся.
Member
Rm76 писал(а):
astrix, Отличный резалт! Но у меня был 965-й, и как уже написал выше, комп вообще не заводился если оперативку выставить выше 1600MHz, ни в стоке, вообще никак. Ставил другие планки оперативки, без разницы. Возможно проц у меня был уже убитый, или просто неудачный экземпляр, может я неудачно выбрал МП для него, или всё вместе, я не знаю. Кстати, 990-й чипсет чудовищно грелся.
хотел попытаться выжать с этой мамки: воткнул вместо 955го FX8350 - если запустится, то работает без проблем, но только программный костыль (поддержка в биос) это все же не аппаратная полноценка.. и пришел к выводу что то что "как есть сейчас" - я добился максимально эффективного разгона на этом железе (по крайней мере то что у меня в профиле)
astrix, я FX не щупал, перешёл на s1151. Cначала воткнул 6500+1050ti/1066, сразу ощутимо шустрее фенома стало, потом 6700+1070, потом даунгрейднул видео на rx574, и проц. на g4600. Эту видяху тоже слил и сейчас сижу на встройке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
astrix писал(а):
"как есть сейчас"
Я заменил x3 435 на 945-й вроде, но как-то прироста почти не почувствовал. И через пару месяцев взял x6 1045, где получил вау-эффект. x6 на 95W ещё и гонятся шикарно, в отличие от всяких 1055 на 125W.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
astrix,
На вторичке иногда бывают по 4-5к. 10100f, если бы там была встройка себе взял бы. Думаю может что-нибудь такое купить? на современные игры я плевать хотел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если смотреть на мини пк то со встройкой RDNA2+. Значительно дороже, но это уже очень мощная машинка, которая будет тянуть всё подряд не хуже стимдек. Современные интел с Xe встройкой и ZEN2+ с Vega(предпочтительней). Как эконом вариант можно брать условно современные интел начиная с JasperLake как на видео выше, их вообще почти бесплатно продают. Главное не брать ничего старее, там откровенный хлам как правило. И никакого одноканала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Rm76 писал(а):
так вы до сих пор на феномах сидите что ли?
Нет, но опыт с AM3 был большой, три камня сменил, потом FX. Если в новые игры особо не играешь, то x6 отличный офисный проц. Я даже на SSD систему ставил к этому процу. А вот x4 сейчас будут слишком уж узким местом даже для браузеров.
Короче, для x6 на АМ3 ещё можно найти применение и на Али их валом за копейки. Хотя более шустрый r3 1200 там же дешевле, космический 1600 лишь чуть-чуть дороже, но AM4 под "дачную" сборку уже перспективнее.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
А вот x4 сейчас будут слишком уж узким местом даже для браузеров
Не согласен. Моя система что в подписи вполне нормально тянет AtomicHeart на семерке (правда на DX11) на ультра. Есть свопы, но не критично. На средних вообще норм.
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться. Собираю ПК на основе Crosshair III, планирую на 965 С3 камне. Вопрос, на что можно рассчитывать с 4 планками оперативки? 1600Мгц заведутся? Планки Ballistix Tactical Tracer 1866 Если всё плохо, какой проц AM3 Лучше под это взять? Thuban?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25