Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Помогите разобраться, у друга на 3770К разница по температурам между ядрами 89-80 (9 градусов) между самым горячим и самым холодным в Linx AVX, он скальп делал года 3 назад = ЖМ под замену? Coollaboratory Liquid Pro стоял, как часто его вообще менять нужно?
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
turboclocker, менять не нужно. У меня изначально разброс был около 5 градусов. Coollaboratory Liquid Pro под крышкой уже 6 лет. В вашем случае возможно не равномерный прижим крышки к кристаллу, соответственно возможна кристаллизация термоинтерфейса и такая разница температур. Если соберётесь переделывать - готовьтесь полировать крышку изнутри.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Sabotender Давайте будем оперировать фактами, ок? Вы предоставляете видео, где все долбится в один поток, а остальные гуляют. Иначе разговор не имеет смысла. Тем более в этой ветке.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Makc1968 ну вот тебе пример: иногда занимаюсь переконвертацией аудио из всяких там лосслесс форматов в аудио сд или даже бывает в мп3. софтину пользую одну и ту же уже лет 10, под 10-ку ессно поставил самую свежую версию. так вот, софтина тупая до безобразия (но удобная), один трек - один поток, больше никак не умеет. то есть, предположим закинул я 20 треков на конвертацию, софтина сразу берёт восемь треков и обрабатывает, мониторинг рапортует о загруженности работой всех 8 потоков (3770), остальные треки ждут очереди. закинул 2 трека, берёт два трека, мониторинг видит в работе два потока, остальные балдеют. вот тебе пример того, что 10-ка сама по себе ничего не изобретает, сам софт должен уметь. драйвер - это тоже софт, написанный разрабом, а не мелкомягкими. и под 7-ку можно было бы написать так, что было б как в 10-ке, да вот только кому это нужно, кроме вас, геймеров? правильно, никому. все должны быть с 10-кой, принуждение идёт давно как в софте, так и в железе...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
turboclocker писал(а):
разница по температурам между ядрами 89-80 (9 градусов)
ну и что, у меня так же. какой была разница до скальпа - такой осталась и после...
И точно такая же байда на 10-ке.Просто там у меня 8400,а тут Хасвелл. И чтобы такую беду победить,я использую CPU Control и запускаю на двух ядрах Получается так
Еще куча дьяблоподобных игр типа Грим Даун и пр.А также все части Бордерлендс И в таких неоптимизированных играх частота решает.В идеале-под 5000 или больше.
Мда, интересно как 10ка распараллелит ла2, например. Я на своём пне в те времена когда у меня 10 стояла разницы не заметил. Наверное в тестах что то и видно...но на деле?
Val10 писал(а):
ну вот тебе пример
Я имею ввиду "Игровой режим", включение которого помогает Винде 10 распараллелить нагрузку на процессор и избежать случая, когда игра "долбится в сотку" одним потоком. Работа с приложениями сюда не входят.
wwr222 писал(а):
Деус Экс Хуман Революшн. И точно такая же байда на 10-ке. Просто там у меня 8400,а тут Хасвелл. И чтобы такую беду победить, я использую CPU Control и запускаю на двух ядрах. Получается так...
Ну что ты такое несёшь, а? Сними лок на 60 Гц, т.е. выруби вертикальную синхронизацию. А потом сравни с только что мною сделанным тестом:
И такая картина во всех "древних однопоточных" играх. Специально для тебя скачал репак, поставил и сделал замеры. Завязывай чушь нести... Я понимаю - каникулы, все дела... Но не до такой же степени...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
бобра всем! народ кто скальпил 3770k? там вокруг кристалла есть транзисторы? (собрался скальпить хочу заранее все взять, жм, итд) в общем многие говорят что нужно мазать лаком вокруг (ну что бы не коротнуло от жм) но вот кто то мне брякнул что на 3770к вокруг кристалла чисто (погуглил пару снимков в нете вроде так оно и есть но хз!?) в общем вопрос тем кто это делал? надо не надо лак? ну и вообще чем клеили обратно крышку (мне тут вообще посоветовали не парится и намазать суперклеем) сгодится или нет? ну и вообще советы приму, (если дельные)
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Makc1968 писал(а):
И такая картина во всех "древних однопоточных" играх. Специально для тебя скачал репак, поставил и сделал замеры. Завязывай чушь нести... Я понимаю - каникулы, все дела... Но не до такой же степени...
Не гони-поиграй сначала.Там фризить будет не горюй.Оптимизации вообще нет.Я ее уже сто раз проходил на двух репаках:с отдельной ДЛС и уже встроенной в игру. И уж ради доказательства ставить еще одну десятку не буду,мне ее на Кофейнике хватает. Ради этого включил второй комп,там нет Деуса,но Деад Спейс имеется
wwr222 писал(а):
поиграй сначала.Там фризить будет не горюй.Оптимизации вообще нет
Ты от темы не виляй - изначально утверждал, что игра под однопоток заточена. Или два потока юзает, а остальные простаивают. Картинки давал, софт какой-то левый для распараллеливания упоминал... А теперь об отстранённом заговорил, не касающегося начала разговора. Я тебе кино снял, где под Windows 10 Pro нагрузка на процессор равномерно распределена на все потоки, где процессор и видеокарта прохлаждаются, но при этом выдают over 200 fps при 1080р. Нет и не будет в этой игре на моём железе просадок - она слишком древняя для этого. Равно как и другие игры, которые на других ОС работали в одно-два потоке, но под 10-кой всё гладенько и красиво.
Я выше сказал, про ммо и их движки. Никакая 10ка тут не поможет. Если под нее сделали даже оптимизацию в какой то 1 игре, это круто, но в других ее тупо нет. Даже вов который постоянно осовременивают еле ползает, а другие игры и подавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Нет и не будет в этой игре на моём железе просадок - она слишком древняя для этого.
А ты не подумал,почему я делаю ограничение ФПС в этой игре? Тебе лишь бы сказать.Я тоже скриншоты показал,не могу видео скинуть-интернет не позволяет. Игра может дико фризить даже когда ползешь по возуховоду,там вообще ничего нет.Но дико фризит. Мне пофигу,чем там твоя Винда занимается и почему потоки загружены:у меня нет там интернета,антивируса и вырезаны все ненужные вещи(так по крайней мере написано).И разницы с другими версиями Винды тоже не заметил.Я их уже 6-7 версий перепробовал прежде чем систему собирать.И тестил именно на Ивике. Но вот еще скриншоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Makc1968 писал(а):
nikolai3anv не туда пишешь, есть профильная тема нет там ничего, клеить на клей идиотизм кстати
да я догадываюсь что идиотизм, суперклеем если... в профильную тему это по скальпированию? ок.. просто нужно было выяснить насчет лака, (заморачиватся или нет) а тут скорее ответ дадут
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
nikolai3anv писал(а):
бобра всем! народ кто скальпил 3770k? там вокруг кристалла есть транзисторы?
я скальпил скальпатором китайским... да там все чисто.. ничего не клеил и не лакировал.. но так хорошо пошло, что доигрался с разгоном и проц деграднул. правильно тут пишут выше 1.3v точно не надо ставить. чуть больше полугода на 1.36v и привет
сейчас в офис поставил с обрезанной частотой на всякий случай. хотя вроде и в стоке нормально работает, но раз завис после сна на мертво и я ему залочил частоты на 33x. Спасибо что живой