Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Atheros Где-то на 500х страницах форума видел тему про то, что можно как то повышать макс. множитель в турбобусте. Не слышали о таком? Или это что-то из разряда модинга биоса?
Знаю что вопросы аля нуб, просто в первый раз в жизни в моей системе не К процессор.
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Где-то на 500х страницах форума видел тему про то, что можно как то повышать макс. множитель в турбобусте.
Только максимальный турбо множитель на все ядра можно выставить, выше никак. А биос модифицируют с целью заменить в новом биос микрокод на старый 07, в котором эту возможность еще не прикрыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
турбо буст на олл корес так и будет, все ядра бустятся до максимального множителя и это дополнительные фпсы в жрущих ядра играх или + в прогах. Разгон не так сильно влияет в играх как наличие приличной видеокарты. к примеру мой системник меня устраивает и я не собираюсь гнаться за процессорами К. Разогнал на сколько возможно и то в стоке меня тоже устраивает. Единственное возможно через год возьму 1070 мини или аналог от АМД для моей коробчонки.
Ставишь множитель 40, синк алл корс, чтобы убедится что всё правильно работает выключаешь интел спид степ(в системе мониторишь частоту, с такой настройкой должна всегда быть 4000Мгц), если микрокод биоса 07 - разгоняешь шиной, нащупываешь макс стабильность, уже несколько раз писал, у меня с таким же процем на асус Z97-A 4,3Ггц, т.е. 40*107.5, так что если повезет будет частота вполне себе для залоченного процессора.
Waramagedon Эта фишка на любом микрокоде работает или только на 07? Можно ли установить множитель (non-K процессоров) для Turbo Boost больше, чем заявлено для одного ядра? P.S. Ваш процессор на уменьшенном напряжении (0.8-0.9) с такими частотами справляется?
Member
DeathBringer На всех биосах. Множитель выше не поднять. Только шину можете двигать. Я напругу процессора не трогал, все по дефолту. Так как процессор у меня 65 ватт, то он изначально "подрегулирован" для работы с низким вольтажом. Проблем нет абсолютно. Можете поиграться со своим вольтажом, в принципе они все могут работать с чуть пониженным. Lankaster Зачем выключать спид степ? Чтоб в простое жрало электричество и силовая часть матплаты и процессора была постоянно под напряжением? Абсолютно глупо и привет деградация KriptoAlex Смотри рядом с множителем выше него или ниже. #77
Member
KriptoAlex писал(а):
Waramagedon стоят все ядра. 3500мгц частота. Множитель менять не дает так как проц не "К"
Еще раз черным по белому - множитель у твоего 39 по дефолту, его не трогаешь, так как проц не К. На картинке выше видишь обозначенную строку, ее меняешь на олл корес и радуйся, что все ядра одновременно бустятся до 3900 при нужной им задаче. Биос показывает стандартную частоту процессора, а не в бусте, а кпу з показывает по максимальному множителю.не парься. От лишних 100мгц раазгона в игре получишь плюс от силы 1-2фпс. Займись лучше разгоном памяти - максимальая частота+пониженные тайминги.
Waramagedon Спасибо за информацию. Просто мой G3220 спокойно работает на уменьшенном напряжении на 0,2 V. Вот я и думаю, при апгрейде покупать i7-4790T или купить i7-4770S и снизить напряжение? Второй более дешев при равных частотах...
Member
DeathBringer Я бы при случае взял броадвел i7. Он тоже слаботочный. С другой стороны особо и не надо мне. А так если тебе хочется и7 и не найти броадвел, то можешь спокойно брать обычный 4770 или 4790. Их и продать легче. У нас народ шарахается от процессоров с литерами s и т ☺. Но если захочешь слаботочный, то бери s, так как максимальный множитель как у обычного, только номинальная частота меньше. Есть и 4770s и 4790s.
Waramagedon Broadwell моей материнкой на H81 не поддерживается, а безлитерные процессоры Haswell я не смогу эффективно охлаждать в моем моноблоке. Но все равно спасибо за совет! P.S. Мысли о апгрейде появились после выхода Rise of the Tomb Raider. Даже на минимальных настройках я получал слайдшоу. Но после разгона встроенного видеоядра с 1100 до 1500 Mhz (с увеличением напряжения Vgfx на 0,19 V) стало можно играть. Игру прошел, поэтому апгрейд можно пока отложить...
Member
DeathBringer Стоковый кулер справляется обычно без проблем с обычным и7, что за радиатор там стоит? Хотя если поставить s, то по любому почти тоже самое, что и без литеры..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26