Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
masters посмотри чтот типа этого Adjust CPU Ratio CPU Clock Multiplier CPU Clock Ratio CPU Frequency Multiple CPU Frequency Multiplier CPU Frequency Ratio CPU Multiple CPU Multiplier CPU Ratio CPU Ratio CMOS Setting CPU Ratio Selection CPU System Frequency Multiple Frequency Ratio Multiplier Factor Ratio CMOS Setting это всё множетель на разных платах(версиях биоса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
masters писал(а):
завел на 401 при 1.45 (по цпу-з) делитель 9 ...пока юзаю
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: аа еще в свойствах компа пишет почемуто 2.39Ггц
знакомый глюк.. у меня тоже в свойствах пишет что 3.60, хотя проц разогнан до 3.8 (423х9)..
Я вот спросить хотел, в биосе есть функция поднятия множителя на 0,5.. стоит ли с ней плясать? или лучше все же частотой брать? т.е. что лучше 423х9,5 или 445х9? что проще, что менее напряжно для проца..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
masters писал(а):
завел на 401 при 1.45 (по цпу-з) делитель 9 ...пока юзаю
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: аа еще в свойствах компа пишет почемуто 2.39Ггц
а ты в биосе отключи функции энергосбережения а то у тебя по дефолту множитель при простое скидывается на х6 (((2390/6=примерно 400)) в эвересте зорошо видно мышку подёргал смотриш опять 4000 а не трогаеш 2400 вот такая петрушка ёлки- иголки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
Rena-gad в цпу-з показывал постоянную частоту 3600 не опускался,но я все равно там еще одну штуку откл. итеперь у меня показывает 3.83 как должно быть на множителе 9.5)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Darius13 писал(а):
На Гиге поднимается, у меня на Е8400 чипсет Р35 поднимал на те самые 0,5 множитель.
от матери никак не зависит. У Е8400 множитель 9 и хоть лопни, но выше он не станет. Собственно Е8200-Е8600 отличаются только множителем. У квадов также, Q9450 множитель 7, Q9550 - 8, Q9650 - 9 и больше никаких отличий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
юзверь писал(а):
E8400 хоть тресни, выше 9 не поднимет
Ну реально повышалась частота, множитель стоял 9 и включал функцию в БИОСе +0,5 множителя.
_MYXOMOP_ писал(а):
от матери никак не зависит.
константин с байконура писал(а):
Если реально по тестам поднимается, то твою плату надо в руки знатоков и пусть разбираются как такое чудо возможно.
Материнки уже нету т.к. померла (вроде система питания проца, мне не сказали в СЦ причину просто вернули по гарантии деньги). Материнка была GA-EP45-DS4, там в БИОСе есть отдельной строчкой +0,5 множителя (т.к. она поддерживает только целые множители). Вот при включении его и выростала частота проца о чём рапортавали проги, она ещё держала не большой разгон при этом. Потом на ней был квад, на нём она и померла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
_MYXOMOP_ писал(а):
У квадов также, Q9450 множитель 7, Q9550 - 8, Q9650 - 9
С множителями не так. Q9300 множитель 7.5, Q9450 множитель 8, Q9550 - 8.5, Q9650 - 9
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Darius13 писал(а):
Материнка была GA-EP45-DS4
А проц какой? Может камкой ES? В принципе такое вполне возможно, но интел все это заблокировал, хотя любой проц на вульфовском ядре имеет все внутренные цепи блоки чтоб множитель повышать... интересна была новость про то что интел за плату хочет продавать коды разблокировки кэша в процах Pentium G6951.. например тут Вот такое светлое нас ждет будушее, покупаешь пень, а потом доплачиваешь денюжку и он становится Core i7-980X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
константин с байконура писал(а):
Вот такое светлое нас ждет будушее, покупаешь пень, а потом доплачиваешь денюжку и он становится Core i7-980X
эт наврядли только процы одной линейки скорее всего кэш там включить ну может пару ядер на 6 ядернике каком с заблокированными 2мя ядрами да и то мне кажеться наврятли скорее всего как с видюхами помниться ати 800 превращаласи в 800хт или чтото типа того короче пару-4 конвееров разблокировать можно было и если чип не слишком бракованный или по маркетинговым соображениям(нехватка карт)был блокирнут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72