Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 877 из 883<  1 ... 874  875  876  877  878  879  880 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MichaelNeb писал(а):
Если всё плохо, какой проц ...

i3-12100F

Member
MichaelNeb писал(а):
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться.
Собираю ПК на основе Crosshair III, планирую на 965 С3 камне.
Вопрос, на что можно рассчитывать с 4 планками оперативки?
1600Мгц заведутся? Планки Ballistix Tactical Tracer 1866
Если всё плохо, какой проц AM3 Лучше под это взять? Thuban?

С Тубаном - может быть. Разогнать вряд ли получится. Хорошо, если 1600 заведутся. Даже если все планки одноранковые (чипы только с одной стороны). 4 планки - это предельная нагрузка для КП.

ЗЫ. Прям вот недавно заменил 2х4Гб Кингстоны ХиперХ (предположительно на Микронах D9PFJ, но это неточно - радиаторы не отдирал) на низковольтные 2x8Гб AMD R5 Entertainment (R538G1601U2SL-U). И, как оказалось, шикарная память за свои деньги (по 1400р за модуль) - я Вам доложу :) Пока остановился на 1950 МГц при 1.5В 10-11-11-27-38 (AIDA64 показала там низковольтные Samsung D-die, сами чипы конечно же перемаркированы).

Member
Фото: 22
xguyver писал(а):
Пока остановился на 1950 МГц при 1.5В 10-11-11-27-38

а проц какой? степпинг?

Member
astrix писал(а):
а проц какой? степпинг?

X4 965 BE; RB-C3.

Member
xguyver писал(а):
С Тубаном - может быть. Разогнать вряд ли получится. Хорошо, если 1600 заведутся

хм.. я думал что у тубана КП более отшлифован для ОС DDR.. Хотя я до сих пор сижу на системе (понимаю что старье) не ведая проблем (что в подписи) - играю не особо, но был приятно удивлен что атомик хирт прет на ура на ней))

Advanced member
Фото: 0
xguyver писал(а):
X4 965 BE; RB-C3.

3шт и все не могут выше 1700-1750 :?:

Member
Remarc писал(а):
3шт и все не могут выше 1700-1750

Это очень странно. Даже не поверю, пока не увижу своими глазами :D

ЗЫ. А ты не упираешься ли по частоте/напряжению CPU-NB в грабли, которые заботливо может подложить управление электропитанием Windows ?

Member
Фото: 3
xguyver писал(а):
Это очень странно

Это классика. Мой x4 тоже ~1700 шёл максимум, а потом X6 с той же памятью под 1900 смог. И то начинаются качели с разгоном КП.
Да и вообще X6 выглядят на голову выше, особенно при копеечной цене сейчас.

Member
Зю писал(а):
начинаются качели с разгоном КП

На степпинге RB-C3 ?! Какие там могут быть качели ? CPU-NB или разгоняется, или нет. 2600-2700 МГц при 1.3в любой С3 мост может покорить.

ЗЫ. А так называемые качели могут начаться, если включить энергосбережение в Windows. Собственно сама ОС в этом ни разу не виновата - она делает именно то, чему её научили. Способы обойти это недоразумение придуманы уже давным-давно.

Member
Фото: 3
xguyver писал(а):
Какие там могут быть качели ?

Больше разгон памяти - выше нагрузка на КП и КП требует выше напряжение.

Advanced member
xguyver писал(а):
Это очень странно. Даже не поверю, пока не увижу своими глазами :D
ЗЫ. А ты не упираешься ли по частоте/напряжению CPU-NB в грабли, которые заботливо может подложить управление электропитанием Windows ?

так речь же про частоту памяти,кп (cpu nb) может 2800,винда не причем тк там нету управления электропитанием,а там где есть всегда ставлю макс производительность

Member
xguyver писал(а):
А так называемые качели могут начаться, если включить энергосбережение в Windows

У меня все энергосберегайки включены - на ОС это никак не влияет. Я думаю возможно это по тому что у меня разгон по шине 250 вместо 200, множителем в BIOS я только HT вернул в номинал. Множителями я только выискивал частотные пределы CPU, CPU-NB, DDR
посему в моем случае CPU работает с 1000МГц до 4000Мгц с соответсвующими напряжениями, потолок у которого то что я выставил в BIOS
ЗЫ: извините что встреваю в ваши дискусы - просто делюсь информацией так как в свое время я очень долго (убил на это не один месяц) искал оптимум данной системы - железную стабильность при максимуме ОС всех (CPU+CPU-NB+DDR) комплектующих. И добился все-таки)

Заблокирован
Заблокирован
Как я понял КП "Deneb" либо едет либо нет. На примере когда-то бывшего у меня 965-го, выше 1600MHz по ОЗУ он не работал вообще, только если оставить 1 планку.

Member
Зю писал(а):
Больше разгон памяти - выше нагрузка на КП и КП требует выше напряжение.

Масло масляное. Не иначе.
Remarc писал(а):
так речь же про частоту памяти,кп (cpu nb) может 2800,винда не причем тк там нету управления электропитанием,а там где есть всегда ставлю макс производительность

Вот это и странно. Если ядра и cpu-nb разгоняются, то кристалл явно не неудачный. Тут уже или МП не айс, или модули памяти настолько плохи (бывают и такие, знаю, но лично мне настолько унылые не попадались).
astrix писал(а):
У меня все энергосберегайки включены - на ОС это никак не влияет. Я думаю возможно это по тому что

Повезло с материнкой. Точнее с её прошивкой.
У меня M4N75TD. И в её прошивке вот такая чехарда:

Что и показывает PhenomMSRTweaker:

Что, собственно, и приводит к BSOD'ам при включении энергосберегайки в Windows - 2600 МГц при 1.1в cpu-nb уже не тянет.

ЗЫ. Более того, в документе BIOS and Kernel Developer’s Guide (BKDG) For AMD Family 10h Processors сказано, что степпинги xx-C3 (и только они) поддерживают 2 (два) P-states для CPU-NB. Состояние P0 cpu-nb привязано к P0 ядер ЦП (максимальные множители/напряжения), а состояние P1 cpu-nb привязано к P1-P3 ядер ЦП (частота cpu-nb делится на 2, напряжение м.б. снижено). Но конкретно в моей материнке эта возможность не задействована.
А т.к. любые манипуляции с параметрами CPU-NB запрещены после включения IMC (КП), то задаваться они могут только в процедуре Cold/Warm Reset, и любые попытки вмешаться в параметры CPU-NB из под ОС приводят к мгновенному зависанию ЦП.

Member
xguyver
когда разгон множителями, то такая халява не прокатывает - энергосбережение не работает (причем с любыми версиями BIOS)

Junior
Ребят, хочу разогнать процессор Amd Phenom II x4 955 не BE
Материнка GA-890GPA-UD3H
Оперативная память - 4x2 (8gb в сумме) 1333 Mhz
Хочу 3.7 Ghz

Скажите пожалуйста хороший вольтаж что бы процик и мать не сгорели

Member
astrix писал(а):
когда разгон множителями, то такая халява не прокатывает - энергосбережение не работает (причем с любыми версиями BIOS)

На асусах всё работает, в любых вариациях.
Другое дело, что на стадии инициализации не все параметры корректны... Но это уже от конкретной модели зависит - далеко не у всех моделей прошивки настолько запущены.
Markest писал(а):
Скажите пожалуйста хороший вольтаж что бы процик и мать не сгорели

Сильно зависит от охлаждения процессора.
Ставьте 1.45В на ядра, и пробуйте. Стабильность проверять OCCT и/или LinX.
Если температура ядер под нагрузкой превысит 60°С, то 1.45В слишком много - необходимо снижать напряжение.
Множитель CPU-NB не трогайте вообще - оставьте дефолтный.

ЗЫ. Хоть бы портрет проца из cpu-z показали... (А то получается: у меня есть сынок, Васька... Посоветуйте, как сделать его президентом!)

Заблокирован
Заблокирован
xguyver писал(а):
есть сынок, Васька... Посоветуйте, как сделать его президентом!

Нельзя такое даже в мыслях допускать, тем более писать подобное. Чревато подозрениями по 275 УК РФ

Advanced member
xguyver писал(а):
Вот это и странно. Если ядра и cpu-nb разгоняются, то кристалл явно не неудачный. Тут уже или МП не айс, или модули памяти настолько плохи (бывают и такие, знаю, но лично мне настолько унылые не попадались).

проц хороший,память тоже,доска хоть и не топ,но вполне норм

Junior
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подойдёт ли к моей материнской плате Asus m2n-e процессор AMD Phenom II X4 970?? Просто на этом сайте https://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M2N-E.html написано что подойдёт, а вот на официальном сайте асус вроде как нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 877 из 883<  1 ... 874  875  876  877  878  879  880 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа