Ребята всем привет. Купил себе Б\У P8Z68-V LX. i7 3770 скальпировал его. В плане разгона я НУБ. Кто может конкретно со скринами с данной материнской платы помочь с выставлением множителей и напряжения. Я что то ни как в биосе разобраться не могу.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
gregrei Ni9999 На три единицы можно увеличить множитель и получится как у меня 4100 МГц на все 8 потоков. Материнка должна быть на Z чипсете, есть такая, поэтому проблем быть не должно.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
gregrei писал(а):
что то ни как в биосе разобраться не могу.....
выкладывай скрины или фотки страниц биоса, имеющих отношение к разгону, там дальше видно будет. а ещё лучше в профильной теме по твоей линейке мат. плат посмотреть (asus P67/Z68). она точно есть, я там бывал, но позабыл где...
Makc1968 писал(а):
Материнка должна быть на Z чипсете
говорят, что P67 тоже могёт, но лично не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
gregrei писал(а):
Ребята всем привет. Купил себе Б\У P8Z68-V LX. i7 3770 скальпировал его. В плане разгона я НУБ. Кто может конкретно со скринами с данной материнской платы помочь с выставлением множителей и напряжения. Я что то ни как в биосе разобраться не могу.....
погоди проц без индекса к и ты его скальпировал?)
Добавлено спустя 45 секунд:
Makc1968 писал(а):
На три единицы можно увеличить множитель и получится как у меня 4100 МГц на все 8 потоков.
он и без всяких скальпов прекрасно будет так работать, только их шиной гонят, множитель же залочен, а вот насчет смены политики тб на без к не знаю может и можно может и нет
Добавлено спустя 43 секунды:
Val10 писал(а):
говорят, что P67 тоже могёт, но лично не проверял.
чего б ей не мочь?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 14.06.2019 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
п67 предшественник z и на нем все те же материнки были, асусы крутые итд, от модели материнки тут уже зависит, просто п67 уже старые платы ппц им 8+ лет, поэтому надежность под вопросом
Member
Руфусс P67 по сути отличается от Z68 лишь невозможностью заюзать интегрированное видеоядро, чего это он бюджетный? у асусы рампаги экстрим на P67 были - это топ, у гиги UD7 - это тоже топ. так что фигня полная. не зря интел не стал рожать Z78, смысла ноль...
Member
pakos2835 писал(а):
кстати иногда это весьма существенный минус, хых, без иронии
какая ирония, у меня на работе две машины на Z77, в разгоне исессно, но юзают встройку. а домой... ну разве использовать технологию, позволяющую одновременно задействовать и внешнюю, и встройку. люсид вирту чего-то там, уже не помню...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2019 Откуда: Москва
Ребят помогите ! замучился уже не знаю куда лезть мать ga-z77x-d3h биос f16 проц 3570к оперативка самсунг 1600 2x4 выставляю множитель на ядра 42 и напряжение 1,45 линкс проходит хотя в cpu-z напряжение в нагрузке показывает 1,188 ставлю множитель выше 42 и напряжение до 1,3 при прохождение линкса либо зависает либо вылетает в синий экран после перезагрузки зависает в биосе пока батарейку не извлечь так и будет виснуть в чем может быть проблема, турбобуст отключил больше не чего не трогал может есть готовые настройки биоса ?
Member
Escey писал(а):
больше не чего не трогал
если так разгонять, то врядли что-то путное получится. трогать надо, обязательно. с 1,45 падёж до 1,188 - это llc вообще какой-то детский выставлен, не вариант. плата конечно не гоночная, но всё равно перебор с llc. большое (если не самое) значение имеет правильная настройка узла vrm, ничего там не трогать - это неправильно. готовые настройки биоса - это к владельцам такой платы приставать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Фото: 1
Поставил на 3770K в разгоне до 4800, энергосберегайки включены, водянку дипкул гаммакс. Выдает 34 градуса в покое, 78 под стресс тестом, 72 в играх . До этого был залман 9900 вроде, медный, с доп обдувайками покой 36, тест 89, игры тяжелые 86, после этого вырубался. У кого есть водянки и сходный разгон, какие ваши температуры? почему то кажется, что криво ткнул, может перебрать перемазать ?
Member
ryson писал(а):
Никто не запрещает одновременно задействовать и внешнюю и встройку, сам сидел несколько лет на Z77 nvidia+24" и cpu+21,5". Никакой доп.софт не нужен.
что ты имеешь ввиду? вроде нв оптимус есть, но он только на ноутах
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Escey писал(а):
выставляю множитель на ядра 42 и напряжение 1,45 линкс проходит хотя в cpu-z напряжение в нагрузке показывает 1,188
вот это просадка, рекорд прям, хотя все равно 1.188 както маловато, странно что у тебя не вылетел он, да и вообще к слову напряжение 1,45 это для 5500 гдето разгона , че ты его вдуплил вообще