Waramagedon Стоковый справляется только в стандартном корпусе. В мой моноблок можно только очень низкие радиаторы поставить. Сейчас там установлен Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DeathBringer возьмите 4790к, и вырубите ему турбобуст, это снизит напряжение с ~1.2 до 1.0 где-то, при которых он ВООБЩЕ не грееться если при 1.2 у него 98° то при 1.0 не более 70° в линксе
он греется в этом режиме меньше чем старый коре2дуо двуядерник... в закрытом мешке будет работать
если вы конечно не из тех, кто начинает паниковать увидев аж 60° на ядрах
Atheros Совет на счет 4790K уже был... Я думаю, что в этой ветке мало специалистов по процессорам с литерами S и T. Поэтому я и зацепился за опыт Waramagedon.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Меня интересует еще один (теоритический) вопрос по K-процессорам: какие максимальные множители для Turbo Boost можно выставлять?
EofinAtheros Я рассматриваю случай чипсетов без возможности управления основным множителем. Но обычно там доступно управление множителями Turbo Boost. Если можно свободно устанавливать этот множитель (при загрузке всех ядер) для K-процессоров, то это будет заменой разгона по множителю для этих чипсетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DeathBringer писал(а):
Но обычно там доступно управление множителями Turbo Boost.
Последним чипсетом где была эта фишка, является Z77. На более поздних чипсетах, множителем турбобуста управлять нельзя.
DeathBringer писал(а):
Broadwell моей материнкой на H81 не поддерживается, а безлитерные процессоры Haswell я не смогу эффективно охлаждать в моем моноблоке.
Тогда i7, для тебя вообще не вариант. Бери i3-4370 и не создавай сам себе проблем. Встроенная видеокарта там такая же как и в старших процессорах - HD4600, в двое производительнее чем в твоём Пентиуме. Максимальное потребление 36 ватт, на штатном напряжении и при 100% загрузке, да и на пониженном он тоже отлично работает.
Последним чипсетом где была эта фишка, является Z77. На более поздних чипсетах, множителем турбобуста управлять нельзя.
Это бред. Управление осуществляется через MSR_TURBO_RATIO_LIMIT, практически во всех BIOS есть соответствующий код. Пункты меню правда могут быть скрыты или удалены.
OQtagooi писал(а):
Бери i3-4370 и не создавай сам себе проблем. ... Максимальное потребление 36 ватт.
Это полной нагрузке встроенного видео? Сомневаюсь что-то в этом... Мой пентиум больше 40 ватт жрет (по XTU).
Все предложенные комплектующие я знаю. Но смена платформы - оффтопик. Ваш ответ из моей темы я удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Поменял 4771 на 4770К, без разгона камни одинаковые, только вот 4770К греется до 70 в FireStrike что в среднем на 7 выше, чем было у 4771. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
DeathBringer Именно, но толку от Т серии как от козла молока, смотря на номинал и турбобуст. У меня температура не поднимается выше 67, если конечно не подвергать стресс тесту, который нафиг мне не нужен. В простое 35, если не врёт. в любом случае 65 ватт меньше чем 84, ну если чуть отщипнуть вольтажа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DeathBringer писал(а):
Это полной нагрузке встроенного видео?
Это при полной загрузке процессора. Полная загрузка видео добавит ещё 15 ватт.
DeathBringer писал(а):
Управление осуществляется через MSR_TURBO_RATIO_LIMIT, практически во всех BIOS есть соответствующий код.
Не практически, а во всех. Но начиная с Хасфелов, Интел зарубил возможность рулить этим параметром вверх, как на 2ххх и 3ххх. А изменение турбобуста вниз, не имеет смысла, потому как можно его отключить, или понизить базовый множитель. Поэтому, на материнках эту регулировку убрали из меню совсем, оставив только автоматическое управление.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi Давайте на примере i7-4770K и i7-4770S: скажите максимально устанавливаемое значение множителя Turbo Boost при загрузке всех ядер. Чипсет возьмём для примера Z97.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, max1g и гости: 22