Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Dobry007 писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подойдёт ли к моей материнской плате Asus m2n-e процессор AMD Phenom II X4 970?? Просто на этом сайте https://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M2N-E.html написано что подойдёт, а вот на официальном сайте асус вроде как нет.
Так значит у вас была такая же материнка как у меня и процессор подходил? Что ж это классно, вы меня просто обрадовали, как раз нашёл на авито за 1000 р., собираюсь взять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Dobry007 писал(а):
Так значит у вас была такая же материнка как у меня и процессор подходил? Что ж это классно, вы меня просто обрадовали, как раз нашёл на авито за 1000 р., собираюсь взять!
Здравствуйте! Разогнал 945 95вт на gigabyteGA-880GA-UD3H до 3,6 Gh, напряжение 1,425v, NB 2400 1,26v, оперативку kingston 2 плашки по 4 gb не понижал (разогналась до 1600), напряжение на ней 1,575v. Работает уверенно. Решил еще разогнать, везде еще чуть повысил напряжение. На 3750 Gh в LinX прошла 10 прогонов ( около 20 мин) , температура не выше 50. Но в играх периодически вылеты. В оперативке дело?
_________________ Phenom 945 на gigabyte GA-880GA-UD3H в компании с gigabyte 1050ti
Решил еще разогнать, везде еще чуть повысил напряжение. На 3750 Gh в LinX прошла 10 прогонов ( около 20 мин) , температура не выше 50. Но в играх периодически вылеты. В оперативке дело?
Вполне возможно. В LinX размер задачи какой? Попробуйте побольше, чтобы "забить" почти всю память.
Решил еще разогнать, везде еще чуть повысил напряжение. На 3750 Gh в LinX прошла 10 прогонов ( около 20 мин) , температура не выше 50. Но в играх периодически вылеты. В оперативке дело?
надо в прайме на стабу тестить - ибо только им я все четко сделал. Линикс греет хорошо, но прайм имхо лучше косяки в разгоне отслеживает + пишет какое ядро в ЦП сбоит ЗЫ: когда линиксом тестил - по два с лишним часа молотил без ошибок, а в играх комп падал. Выловил причину праймом только
Ок, спасибо. Буду постепенно пробовать. Поставил 3750 cpu voltage control 1,4; cpu nb vid 1,25; nb voltage control 1,26; dram voltage 1,56 частота 1666. В LinX нагрузил всю память, один 8 минутный цикл прошла, дальше остановил. Что самое интересное, сначала вольтаж памяти выставлял больше - не проходила. Потом в игре вроде норм, без вылетов. Но после посмотрел показания HWMonitor - частота проца прыгала с 3600 до 4200 примерно. Это нормально? Буду еще тестить.
_________________ Phenom 945 на gigabyte GA-880GA-UD3H в компании с gigabyte 1050ti
Здравствуйте! Можете дать мне пожалуйста ссылку на тему по материнской плате MSI 970A SLI Krait Edition. просто раньше меня была материнская плата ASUS M2N-E и мне уже давали ссылку на неё, а теперь вот другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
astrix писал(а):
Выловил причину праймом только
Нууу, дааа. А вот в моей практике после прайма всё равно искать стабильность играми приходится. И не факт, что если в одной всё стало хорошо, то и во всех остальных будет.
semihandrich писал(а):
Это нормально?
Для HWMonitor - нормально, наверное. Есть смысл в других утилитах ещё посмотреть. Мне HWiNFO больше нравится, например. Но всё же, зачем эти дрова сегодня разгонять? Нужна производительность - есть более современное железо. Нужна стабильная работа - на заводских настройках вряд ли нестабильно будет. На днях вот с помощью системы на 790X и 955BE перекидывал данные с IDE диска на SATA. Вполне адекватное применение, чего тут ещё хотеть - не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Артём писал(а):
Нууу, дааа. А вот в моей практике после прайма всё равно искать стабильность играми приходится. И не факт, что если в одной всё стало хорошо, то и во всех остальных будет.
возможно, я не спорю. Я железо свое нещадно им проверял. Если сутки комп в тесте выживал - оставлял параметры как проверенные. Выставлял параметр - проверка сутки, выставлял другой - опять сутки и тд и тп - в итоге ушло на это дело около двух месяцев. В конечном счете достиг максимума что возможно на моей конфе - выжал все. И так в ОС режиме работает уже 12 лет. Без сбоев.
Пока норм работает, 3750 1,4v, nb 2500 1,26v, nb cpu vid 1,25v, оперативка 1666 1,54v. Думаю нарастить объем оперативки. Проц поддерживает 1333, материнка 1866. Сейчас разогнаны две 4 гб планки на 1333. Хочу две по 8 поставить. Стоит ли искать именно 1333 или можно взять с частотой 1600, например, при том, что проц разогнан?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подойдёт ли к моей материнской плате Asus m2n-e процессор AMD Phenom II X4 970?? Просто на этом сайте https://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M2N-E.html написано что подойдёт, а вот на официальном сайте асус вроде как нет.
Здравствуйте! Можете дать мне пожалуйста ссылку на тему по материнской плате MSI 970A SLI Krait Edition. просто раньше меня была материнская плата ASUS M2N-E и мне уже давали ссылку на неё, а теперь вот другая.