Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Почему - процу, стабильно работающему на 1.224, максИмум 1.260 - не вбит vid по его "стабильности? А вбит - по потолку под TDP? за скрин и вопрос - я заблокирован был
и скрин удалён Простой вопрос - но в нём суть. И логика - а не как тебе кажется "бред" И ответ такой - этот проц можетт иметь силу тока - либо под TDP либо меньше. В любом случае ниже 91а. Другой мой проц с видом 1.288 - работает почти на видовом напряжении. И может иметь до 97а либо меньше. но совсем чуток. Как ни крутись - а низковидовый проц ЛЮБОЙ, априори является высокоамперным а высоковидовый - низкоамперным. - сколько бы ты и I.N. мои посты ни подтирали.
И вот - ты неоднократно утверждал, что на гигах, тем более старый батч, "монструозно высокий вид - на 4700 линпак пройти нельзя - лови!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
линпак пройти нельзя - лови!
эт вы что то путаете)
Цитата:
А вбит - по потолку под TDP?
видать всеж где то есть не стабильность, вы не все тесты прошли, и ни одного стресс теста, и да - замеры делайте так же мультиметром чтобы утверждать что у вас точное значение софтовльтметра
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: cannibal_pro давай по сути - скрин есть? Кукурузы нет?
cannibal_pro писал(а):
эт вы что то путаете)
Ничего я не путаю - 300 раз говорил, что мерять линикс без равных условий, зависящих от мамы и разгона памяти, и тд и тп - неверно. Смотри скрины Цытруса - какие там тайминги: какие частоты - и главное, сама мать. Гиги не гонят так nb ht - как асус. И не прошло и 2 года - как слышу наконец от Цытруса что это очень важно в достижении результатов. А когда ему давались скрины и графики - реальных замеров - они удалялись. А вот "сентенция" Цытруса - низкий вид - более холодный и лучше в разгоне, звучит на каждой странице. И ещё, что высокому виду мешает вольтаж неправда - я вижу, что на средних мамах - мешает ампераж. И низковидовый проц, как высокоамперный упирается в невозможность недорогой мамы обеспечить токи! - а не напряжения. Не видел я мам, что не давали б 1.7-1.8 вольт. Этого хватает до 5300. А вот ампераж - тут саблезуб на высоте.
Добавлено спустя 5 минут:
cannibal_pro писал(а):
видать всеж где то есть не стабильность, вы не все тесты прошли, и ни одного стресс теста
линикс, и мои LDR FARM - я симметрично прогнал другой проц с видом 1.288 - на одном конфиге И он не пошёл ниже по вольтам, чем вид 1.375й
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
Гиги не гонят так nb ht - как асус. И не прошло и 2 года - как слышу наконец от Цытруса что это очень важно в достижении результатов.
результаты эт этого в линпаке не меняются практически)
Цитата:
давай по сути - скрин есть? Кукурузы нет?
есть) 98-100 должно быть
Цитата:
И ещё, что высокому виду мешает вольтаж неправда - я вижу, что на средних мамах - мешает ампераж
верно, почти, средние МП не могут вытянуть нагрузку и не выдают такую силу тока, хоть на каком CPU .. а вот вольтаж обеспечивает стабильность в любом случае у вас провалы в производительности в линпаке при максимальных частотах, и не важно какой там вольтаж 1.4 или 1.6, силы тока не хватает и выходит то что имеем вместо 100Гфл у вас 96
Цитата:
линикс, и мои LDR FARM - я симметрично прогнал другой проц с видом 1.288 - на одном конфиге И он не пошёл ниже по вольтам, чем вид 1.375й
линпак грузит не весь CPU а лишь малую часть.. это уже обсуждалось, нужно пройти еще кучу тестов для выявления стабильности системы в целом.. а не одного FPU
и еще .. на ~4.70 -4.75Ггц один модуль выдает порядка 25Гфл, а у вас это значение только при 4.9Ггц получается выше уже никак на 9 серии чипсетов
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.10.2015 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
cannibal_pro писал(а):
видать всеж где то есть не стабильность, вы не все тесты прошли, и ни одного стресс теста, и да - замеры делайте так же мультиметром чтобы утверждать что у вас точное значение софтовльтметра
Я у себя пробовал проц гонять на стоковой частоте,это 3300мгц с понижением напруги,дошел до 1.060-1.080в линкс проходит 30мин(и это я еще не до предела снижения дошел)! меня тоже интересовало почему вид 1.1625в,а не хотя бы 1.1в. Цитрус отбрехался,что это мол "запас прочности" зачем этот запас,если процу комфортно и так?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
cannibal_pro писал(а):
результаты эт этого в линпаке не меняются практически)
от частоты NB очеь даже меняются! А вот от памяти и НТ не заметил
Member
Litoy.88 ну загрузите себе sisoft sandra к примеру.. там есть кучка тестов, пройдите их все на этом вольтаже.. что вы на одном линпаке то остановились
Цитата:
от частоты NB очеь даже меняются!
на пределе возможности МП - нет, NB отжирает больше энергии чем дает прибавки в линпаке.. поэтому лучше разогнать больше частоту CPU и получить больший результат, чем на меньшей частоте уперется в систему питания
Цитата:
зачем этот запас,если процу комфортно и так?
сверяли показания софтвольтметра с показаниями замеренными обычным вольтметром?
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.10.2015 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro писал(а):
верно, почти, средние МП не могут вытянуть нагрузку и не выдают такую силу тока, хоть на каком CPU .. а вот вольтаж обеспечивает стабильность в любом случае у вас провалы в производительности в линпаке при максимальных частотах, и не важно какой там вольтаж 1.4 или 1.6, силы тока не хватает и выходит то что имеем вместо 100Гфл у вас 96
УРА!!!! так это толдычилось уже пару месяцев!!! =)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
cannibal_pro писал(а):
ну загрузите себе sisoft sandra к примеру.. там есть кучка тестов, пройдите их все на этом вольтаже.. что вы на одном линпаке то остановились
Member
cannibal_pro писал(а):
изачально Victor Kokoshko говорил о другом..
Да говорилось о том же... простовсе моментально удалялось! Говорилось и о законе физики,что при повышении напряжения-сила тока падает и обратное... и про то,что не правильно требовать от бюджетных плат результаты линкса такие же как от ТОПа(сайбера)
Member
Litoy.88 ))) да вам мозги промыли) у вас все помешалось..
Цитата:
и про то,что не правильно требовать от бюджетных плат результаты линкса такие же как от ТОПа(сайбера)
а никто и не требует, вы ж суете результаты и всем еще предлагаете делать так же на бюджетных МП.. а это уже как бы не правильно..
мы же не говорим что на бюджете можно в легкую разогнать FX до 5Ггц с боксовым СО.. че там они ж не греются... и правда чего им грется если они в защите уже, а после еще и возмущаются - мол чего эт вы нас линпаком пугаете у нас все ОК, разгон стабильный , ну и что что линпак не проходит, это ж интел тест, быдлокод..
Цитата:
а тесты с аиды не пойдут?
они слишком короткие
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.10.2015 22:56, всего редактировалось 3 раз(а).
cannibal_pro писал(а):
зачально Victor Kokoshko говорил о другом.. и кто еще кому что вбивал не понятно.. и что он вам вбил тоже)
я знаю что я говорил - зачем за меня отвечать? я всегда говорил, что законы логики и физики никто не отменял. И что у меня было несколько процов, которые я прогнал и в равных и в разных условиях. Тенденция подчинена общим принципам. И низкоамперные (высоковидовые) процы меньше греются и дальше гонятся в любительском разгоне на бюджетных мамах cannibal_pro я скрины, удаляемые цытрусом с некоторых пор храню. И могу подтвердить свои слова. Также есть скрин, где мне выдано предупреждение другим куратором, разделяющим точку зрения цытруса и большинства. И заблокирован я именно за утверждение - низковидовыйц проц - требует большей силы тока
Member
cannibal_pro писал(а):
да вам мозги промыли) у вас все помешалось..
вот не надо.... Просто многие свой косяк признавать не хотели =)))
cannibal_pro писал(а):
а никто и не требует
правда??? допустим я делаю тест при частоте 4500мгц,в таблице для этой частоты должно быть 90-92гфлопса,а у меня 88-89,и что я слышу,догадаетесь? кукуруза,тротлинг,кривой разгон... все что хочешь... но ни разу не сказали,друг не парься,все у тебя нормально,все в норме,просто у тебя мать слабая,и она не вывозит такую силу тока,не посоветовали вольтаж подзадрать чутка,что бы сила тока чутка снизилась... ну профи же сидят,а советов ноль... только про кукурузу знаем,видимо сильно любят ее кушать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
я хоть и обещал эту тему не посещать но есть одно но
Вы что за флуд ту развели а? тема то про Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)
а тут всякими LinX-0.6.5 и x265_HD_Benchmark меряются
иди в тему мерятся там ASUS SABERTOOTH на чипсете AMD 990FX (990FX, 990FX R2.0 и 990FX/GEN3 R2.0) там просто комфортнее впаривать что от частоты NB
сильно меняется FPS особенно с памятью не работающей на этой же частое то есть ниже
а тут только процессоры FX вишера
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.10.2015 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Victor Kokoshko возьмиет нормальную плату и пройдите все эти тесты поновой , еще воткните шунт для измерения силы тока.. возьмите еще пару CPU для достоверности.. а после создайте страничку в ПС и выложите все свои наблюдения, сделайте статью, распишите все, после поглядим, почитаем, сделаем выводы.. то что тут по всей конфиренции разбросано - это никому не понятно, а чо не понятно - то и не нужно
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 32