OQtagooi Если не рулить вручную, будет 39 только для одного загруженного ядра. А Waramagedon показал на примере, как сделать этот множитель для всех ядер. Waramagedon А в случае невозможности менять основной множитель можно ли увеличить множитель Turbo выше 39 для i7-4770K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
DeathBringer невозможно не поменять множитель с К процессором. Бери 4770S/4790S процессор и не парься. тебе небольшой разгон практически ничего не даст в играх, только разгон встройки и разгон памяти. Всё равно выйти на максимальные ватты проблематично, если ты конечно не фанат линкса и прочих нагибателей системы, а тут максимум 65 интеловских ватт. Трудно в играх выйти на этот показатель. Или отдай свой моноблок родителям и купи приличный ящик для себя, куда можно вставить хотя бы 260х или 750ти для значительного улучшения картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
24hondavtec писал(а):
Поменял 4771 на 4770К, без разгона камни одинаковые, только вот 4770К греется до 70 в FireStrike что в среднем на 7 выше, чем было у 4771. Это нормально?
Скорее всего просто разное напряжение у процов на равной частоте, отсюда и температуры разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Ктонить встречал такой прикол, имеется проц 4790к(профильный), скальпирован, 4,5 ггц берет только при оффсете +0,060 что дает 1,27-1,28в. При ручном выставлении 1,28в стабильности в линксе нет. а с офсетом 12 часов прайма блед+линкс065 с памятью 6144 30 проходов проходит Оо. Что я только с ним не делал. Стабильность при 4,5ггц+2400мгц озу 10-12-12-27-1Т@1,65v,VRIN 1.87v. И обязательно нужно зафиксировать кэш и напругу на него (43@1.25v) иначе нет стабильности. Чудеса
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Проц i5-4570. Это нормально, что он с кулером theta 21 нагревается до 70 в играх? Под Linx вообще 100* и троттлинг. Вкорячил на него старенький Биг Тайфун и картина та же, только шума нет. Я в курсе, что там Г. намазано под крышкой, но у меня ощущение, что там вообще ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Romze$ писал(а):
Проц i5-4570
Посмотри сколько жрёт сам камень в AIDA 64. Мне пару лет назад попался i5-4570 который жрал 112 ватт, т.е. больше чем любой i7-4ххх, и судя по тестам этого камня в инете, такие экземпляры не редкость.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Submoderator
OQtagooi писал(а):
Посмотри сколько жрёт сам камень в AIDA 64.
Ты веришь софту в замерах энергопотребления?
SK.art писал(а):
простите, а что вы хотели от этого кусочка говна алюминия?
Та это понятно, хотя этот кулер пихают во все сборки в соответствующей теме, а он не подходит для данного проца даже в штате... И еще раз: с TTBT тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Romze$ писал(а):
Ты веришь софту в замерах энергопотребления?
Ну у меня вообще-то комп через ваттметр подключен, но каких-то существенных расхождений, между общим потреблением компа по ваттметру, и показаниями AIDA 64, я ещё ни разу не наблюдал.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Romze$ Нормальная температура 70 и даже 75, не парься. Те кто называет кулер куском гона, ничего не соображают. До этого у меня стояли куски интеловского алюминия и прекрасно работали, и даже с небольшим разгоном справлялись.
Member
homa177 Если на неразгоняемые системы, то да. Исключение составляют те, кто под воду ставят всю систему целиком в купе с видеокартой. Но у них обычно разгоняемый процессор в этом случае. С жертвами маркетинга бороться бесполезно ☺
Submoderator
Поскольку меня такая температура не устраивает, то я снял кулер (TTBT), вытащил проц, чтобы исследовать его на предмет неровности крышки. Приложил карточку, так и оказалось: в одной плоскости немного вогнутая, в другой выпуклая, по диагоналям ровно. Намазал побольше термопасты, повернул кулер другой стороной, затянул потуже. Одна планка памяти не влезла. Затестил Linx с одной - температура до 67. Повернул кулер обратно как был, с двумя планками 83. С одной 77.
Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды: В принципе даже theta 21 держит без троттлинга, до 90 градусов, если пасты от души намазать. Х.з. шлифануть его что ли...
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Dumaxa и гости: 56