В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
И мои 5 коп в общий форум. Поставил E5450 E0. Мать asus p5q-e, охлаждайку взял zalman 10x optima, крупнее не стал брать из-за радиаторов чипсета, побоялся, что не дадут встать радитору. Почти так и вышло, вентилятор охлаждайки упирается на ребра радиатора чипсета. А вот с разгоном как то не задается... При штатных значениях в тесте Linx температура max 60-62 (core temp выдает), стоит только поднять шину хотя бы до 350 и тем-ра сразу уходит за 65-67. Как и у многих одно ядро греется сильнее других. Переставлял охлаждйку дважды, проверял на контакт, паста mx-2. В биосе настройки менял по разному, не соврать вариантов 20-30 пробовал, игрался напряжением на понижение, ставил режим работы кулера на turbo, опускал и поднимал память по частотам и напряжению. То ли не повезло с процом, то ли zalman'a ему мало... Но с другой стороны бюджетный апгрейд получился с ощутимым приростом производительности хотя бы "для поиграть"
При штатных значениях в тесте Linx температура max 60-62 (core temp выдает)
Ну если уж коре темп вам такое выдает, то разгон вам не светит. У меня ХВ монитор ( а он кстати показывает наиболее близкие к правде значения) показывает 55 по самому горячему ядру в тесте линкс 20 проходов обьем задачи на 2 Гб. Правда у меня включена энергосберегайка от асрок и напряжение ядра при этом 1,120 В. Кстати с памятью разобрался, пришлось убрать 2 Гб планку, она портила весь карнавал. Теперь память спокойно работает на рекомендуемых 1,5 В. Разгон пока не планирую, вот обзаведусь нормальной видеокартой там и посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Earth2Space писал(а):
Ptrade5, да там пара роликов ГТА5 и Ведьмак 3. А хотелось бы полноценного теста: сравнение с разными процесорами новых поколений, разные игры. У меня вот нет ни ГТА5, ни Ведьмака 3. И я не могу понять, нормальная ли производительность у меня или нет. Что-то я не ощущаю существенного прироста по сравнению с E8400.
Всем привет) Скажите пожалуйста, если прошить биос модифицированный под зион, другие процессоры будут работать(например к2дуо), или уже только зионы?
Обычно да, если есть проблемы с местом (или еще с чем то...) - вырезают сначала микрокоды совсем старых процессоров. У гениуса не помню, у IdeaFix обычно все подписано - какие микрокоды оставлены.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
И снова здравствуйте. Ненадолго я вас покинул,однако. Вопрос теперь об охлаждении x5460 под возможным разгоном. Как считаете,уважаемые форумчане,gamaxx s40 справиться? или стоит поискать что-то посущественнее? Также меня интересует ВАШ опыт в разгоне,охлаждении и иже с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Заявлено 130 Вт охладит. В принципе должен справится, если рекорды ставить не будете. Насчет опыта, долго я с ксеоном парился, пока он стабилен стал. Пришлось аж присобачить вентиль небольшой на северный и поменять весь термоинтерфейс на материнке. Вопрос был не столько в перегреве, а сколько в подборе нужной напруги на северный, FSB и камень. Насчет охлада процессора все просто - было бабло, поехал в DNS и взял самый дорогой:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Ptrade5, ну вот Metro Redux есть. Ставлю всё на максимум в бенчмарке, разрешение 1280х1024. Минимальный ФПС в районе 10, максимальный, уже в самом конце теста, где людей нет, ~25. Комп в профиле.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
старенький Что вы так беспокоитесь со своим праймом? Мне делать больше нехрен, как 10 часов дрюкать его. Тут поиграть то некогда. В чем заключается нестабильность? У меня все стабильно, курить есть, еда есть, бабло на пиво есть, баксов как не было - так и нет:)))