Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
RoMiLiUs писал(а):
artxays кстати, спасибо за совет, только что по фану поставил оффсет -0.05,в R20 температура вообще за 70 не вылазит и буст держится стабильно 4225-4250, в lynx до 82.5 съехала. Попугаи остались те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
artxays -0.1 не пробовал, а с -0.0125 - все ранее опубликованные скрины. Ну в целом отбил 2-3 градуса под стрессовой нагрузкой. В играх ничего оосбо не изменилось. Еще и латентность на 2ns упала до 69. Чудеса.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
zzzzzzz писал(а):
Завтра попробую поставить потестить
Не рекомендую ставить альфа биосы, нет сохранения профилей, заново надо искать тайминги на памяти, прироста не заметил. Причем это не только на x570.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
ego0550 писал(а):
Смотрите внимательней. Там указано, что начиная с 3800 уже идет режим 2:1. Тут как повезет, у кого-то и 3800 тянет 1:1, у кого-то только 3600.
Я человек простой, вижу график идёт вверх, сужу о повышении таймингов. Почему если АМД не умеет в графики, то мне надо смотреть внимательно? Не понимаю. Надо тогда более информативные графики рисовать.
У меня сложилось предположение, что 1900 заводится только на x570 платах, судя по информации с темы.
Вот вам очередное подтверждение о разгоне памяти и температуре процессора. 3200 максимальная 74 3800 максимальная 84
Мне вот интересно, а нагрев памяти не сказывается ли на нагреве процессора, память же расположена близко, по сути мы всасываем воздух с памяти в кулер.
Последний раз редактировалось Anem 29.10.2019 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Я нашел в чем затык, это все гребанный HPET, выключил, получил 5190(было 5100+/-) в R20, 538(было 529-530) в CPU-Z и 11200(на low 13700) в WarThunder. И график фреймтайма стал как линейка. Все, я спокоен.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 29.10.2019 2:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня сложилось предположение, что 1900 заводится только на x570 платах, судя по информации с темы.
Вот вам очередное подтверждение о разгоне памяти и температуре процессора. 3200 максимальная 74 3800 максимальная 84
Мне вот интересно, а нагрев памяти не сказывается ли на нагреве процессора, память же расположена близко, по сути мы всасываем воздух с памяти в кулер.
IF зависит прежде всего от удачливости процессора. От платы если и зависит, то несильно.
У меня охлаждается водянкой, которая забирает воздух с морды корпуса - память там никак не влияет, но все равно температура процессора сильно зависит от частоты памяти. Видимо не зря порезали линк памяти на запись, при полноценном процессор вообще плавился наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
Dron4eg писал(а):
Синяк или просто копм перезагружаетсЯ
Синька была когда тестил 3600cl14 с напругой 1,42, исправилось поднятием до 1,45 Просто ребут, если не память - тогда что? Материнка? Хотелось бы наверняка исключить...
Anem писал(а):
Мне вот интересно, а нагрев памяти не сказывается ли на нагреве процессора
Сказывается, только не нагрев памяти: с большей частотой памяти выше частота шины IF, плюс, как правило, требуется чуть выше SoC voltage
Glebz писал(а):
на моей x470 нормально себя чувствует 1900
Похоже с x470 более вероятно взять 1900 IF, чем с B450
А есть кто с 3600 запустил IF на 1900 и какой у вас чипсет?
Мда, за 12 часов 12 страниц, из них ~95% опять температуры, крышки, школьный курс физики, в общем тоже самое, что последние 500 страниц. Да, еще ньюфаги не умеющие читать и/или пользоваться поиском. Nuff said
_________________ Intel i7-12700K, MSI Pro Z690-A DDR4, Ballistix Sport LT DDR4 2*16GB BLS16G4D30AESB, MSI GeForce RTX 3070 Ti VENTUS 3X OC, Seasonic Focus+ Gold 650W
Сейчас этот форум просматривают: Divinity и гости: 34