Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 879 из 969<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Prophy2000 писал(а):
Небольшая информация к размышлению.
Делать было нечего, решил скальпировать несколько 4-х ядерных ивиков на своих компьютерах.
Термопаста под крышкой во всех случаях за 7 лет пришла в полную негодность, это крошащийся камень. Температуры в нагрузке у всех процессоров были выше 70 градусов, иногда и до 90 доходило. Сейчас после скальпирования даже 60 градусов уже не увидеть в нагрузке, основной диапазон температур укладывается в границах 48-55 градусов.

Перегревающиеся процы лучше скальпануть и жить спокойно дальше.

ох уж эти ивики, у меня сандику уж 8 лет, холодный как лёд

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Val10 писал(а):
вроде как деграднул, потому что достоверно там виновник пойман не был...

напруга сама по себе малоопасна, вот с темпой ее смешивать нельзя, а темпа при обычном (под квадрики) кулере конечно будет, тем более на иви

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ni9999 писал(а):
хороший вопрос действительно, ответа на него я пока что не встречал.

это надо считать так понимаю, псп шины известно, псп задействующееся видеом, ну аналоги глянуть, с учетом того что встройка весьма дохла, не должно быть высоким,
правда и системная ддр3/64 битка, это не ддр5/6 с 256 бит
плюс читал вот в настоящих картах, там очень крутые решения сжатия и оптимизации, паскаль например псп очень эффективно использует, интел встройке явно до них далеко

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
AngeR_RUS писал(а):
Товарищи, подскажите:
3770k стабильно работает на 4,6ГГц, оффсет +0,175v, LLC- exteme. Напряжение при максимальной нагрузке при этом- 1,400v. Адекватное ли это напряжение и до какого вообще можно поднимать на Иви?
До этого был 2550k, работал 7 лет на частоте 4,8ГГц при вольтаже 1,5v, деградации не заметил.

идентичное как и там 1.38-1.4, а 1.5 это дичь,
это вообще одинаковые процессоры, непонятно зачем столько разных тем тут

Junior
Друзья, всем здрасти.
Беда у меня мозг сломал. Помогите !
Мой Комп MB Asus Maximus V Gene
CPU Intel 3770K
ОЗУ : 2x8 HyperX 1600mhz
Кулер Zalman CNPS10X Performa
Блок Питания: 800W Gigabyte
Видеокарта Zotac GTX 1080
Стояла видюха GTX 750Ti не знал проблем. Купил Zotac GTX 1080 ради танчиков (Warthunder) для максималки.
Очень доволен. ничего не тормозит, всё хорошо. Но! процессор стал безбожно греться. Кулер бедный жужит на максималке. Потом комп вырубается. Вырубается по понятным причинам - срабатывет защита от перегрева. Я поднял термальный потолок в BIOS. Ситуация немного стала лучше, т.е вырубаться стал гораздо реже.
однако меня это не устраивает и я понизил качество графики. Всё проблема с перегревом решена. Работает стабильно. поменял термопасту на проце. Это не помогло.
Вопрос что мне делать ? Я хочу поднять графику, но не могу. В других играх на ultra Всё прекрасно работает без проблем. Например Rage2, StarWars Battlefron 1,2 и т.д .
только Warthunder вырубает от перегрева. Я понимаю что вопрос к оптимизации самой игры. тем не менее есть ли выход из положения ?
Подумываю купить водянку. Знал бы что наверняка спасёт моё положение, то не раздумывал бы.

Member
juratorneo странно, на камне разгон есть ? Насколько сильно греется ?
У меня похожий конфиг в подписи в профиле. Так Хеон там вообще на h61 работает и бустится. И видюха на макс тянет тундру. И кулер точно такой же. И температура там крохи.

Попробуй подобрать драйвер от НВидиа. Весной они выпускали дрова, на которых ЦП загружался на 100% без причины. Я сталкивался с подобным.

LG 27GL850G-B

Junior
Жесть!)))..И это на фоне все 9 серии)))...Модераторы почистите уже этот гемор!

Member
juratorneo писал(а):
Но! процессор стал безбожно греться. Кулер бедный жужит на максималке. Потом комп вырубается. Вырубается по понятным причинам - срабатывет защита от перегрева

Корпус плохо продувается, вот 1080 и устраивает там баню :crazy:

Member
Фото: 1
juratorneo, скриншоты предоставьте мониторинга температур ЦП и желательно видеокарты с материнкой. Причем в виде графиков хотя бы за некоторое время. Если непонятно что использовать, то для мониторинга видео достаточно GPU-Z с отображением MAX, остальное можно даже в HWINFO64 или чем угодно.
Я тыкну пальцем в небо, но предположу что дело в блоке питания.

Member
Фото: 0
juratorneo писал(а):
Видеокарта Zotac GTX 1080

А какая конкретно модель?
Двухвентиляторная АМР! сильно греется,а у тебя еще и карта близко к кулеру стоит (если в первом слоте)

Junior
bril писал(а):
странно, на камне разгон есть ? Насколько сильно греется ?

Разгона нет. Если только не считать родной boost до 3.9.
За дрова скажу так, у меня последние актуальные 430.86. Винду с нуля поставил.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ni9999 писал(а):
Корпус плохо продувается, вот 1080 и устраивает там баню

В том то и дело что корпус большой, стоит на полу. оттуда дует холодок. Температура видюхе в пике около 77Градусов. Я замерял родной утилитой.
Да вы правы у меня AMP серия видеокарты. Но она не греется.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
juratorneo писал(а):
Двухвентиляторная АМР! сильно греется,а у тебя еще и карта близко к кулеру стоит (если в первом слоте)

потолок при максималке в тундре 77 градусов. В остальных играх на ультра не греется ничего. Всё тихо

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
wwr222 писал(а):
скриншоты предоставьте мониторинга температур ЦП и желательно видеокарты с материнкой. Причем в виде графиков хотя бы за некоторое время.

да, конечно не вопрос - предоставлю.
У меня есть даже родная от асус утилита (Asus SUIT что-ли) по мониторингу температур. Так вот там показывало что-то около 86 градусов.
Когда играю в Тундру, то когда много танков и много дыма типа, сцена приобретает динамичный характер, когда в кадре много событий, вот тогда вырубается. Видимо греется.
Хорошо, я сниму показания и предоставлю.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SlideX писал(а):
Жесть!)))..И это на фоне все 9 серии)))...Модераторы почистите уже этот гемор!

Не то слово Бро, сам в шоке

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
wwr222 писал(а):
Я тыкну пальцем в небо, но предположу что дело в блоке питания

Это интересная мысль. Вы не первый, кто мне об этом говорит как вариант. А что с ним не так может быть. 800W, либо работает, либо нет.

Member
juratorneo с цитированием ты,конечно,накосячил.
Но вот обзор карты(если это она) https://www.techpowerup.com/review/zota ... mp/27.html .
даже ее младшая сестра очень горячая(а я к ней присматривался) https://overclockers.ru/lab/show/79988_ ... edition#10

Мониторь через МСИ Автобернер

Junior
wwr222 писал(а):
с цитированием ты,конечно,накосячил

Где я споткнулся ??))

Member
juratorneo писал(а):
Где я споткнулся ??))

Про БП и мониторинг писал Ni9999,Мой пост ниже (выделяешь фрагмент и кнопка "цитировать",которая выше).Не суть,я тут подумал:ведь в стресс-тесте Линкс температура около 100гр без скальпа может бултыхаться и никаких вылетов.Вряд ли тебе карта перегреет проц выше этой отметки.Он,возможно,стал сильнее греться,но не так,чтоб отключаться(кулер твой шумный,но неплохой),Материнка хорошая.
Может БП все-таки.Но мониторинг всего и вся сделай через МСИ АБ(там можно температуры процессора по ядрам мониторить,видеокарту и прочее)

Junior
Ок. я понял. Сделаю именно так. поставлю МСИ АБ и помониторю.
А что на счет Блока питания. Я в толк чет не возьму каким боком он может тут учавствовать в этой проблеме ?
Т.е при установке максималной графике естественно нагружается видюха и ей необходимо больше от блока питания энергии.
Выходит что мой БП мог с 800W скатиться куда то очень низко ? потому что ему уже около 7 лет ?

Member
интересно есть ли смысл менять 3570к на райзен 3600 + материнку и оперативку для него, когда он естественно выйдет.

Member
Hacknir писал(а):
интересно есть ли смысл менять 3570к на райзен 3600 + материнку и оперативку для него, когда он естественно выйдет.

Я поменял 4690к на 8400 и заметный прирост получил в новых многопоточных играх.так что профит у тебя будет приличный(если они еще и погонятся хорошо...)
juratorneo писал(а):
Выходит что мой БП мог с 800W скатиться куда то очень низко ? потому что ему уже около 7 лет ?

А почему бы и нет? И новые БП могут не вытягивать рекомендуемые ватты(тупо брак)

Junior
Hacknir писал(а):

Эта мысль меня не отпускает. )) Естественно будет прирост. Причем конкретный. Другое дело я щас поставил эту видюху и на моём 3770K StarWars Battlefron 2, rag2 не тормозят на ультра.
ьтолько вот Warthunder подводит. пришлось снизить графику ибо комп выключается тогда. Поэтому это вопрос такой очень сложный. Потому что вроде 3770К еще пока держит позиции.
И клин в моей голове только из-за танков. моя зарплата мне позволяет покупать хорошие вещи, но здравый смысл говорит что 3770К еще повоюей, а на разницу купить детям колбаски на стол )

Member
Фото: 36
Hacknir писал(а):

дорого будет) лучше 9900k инженерный закажи.. я брал за ~23крубля. после старта рязани может еще упадет ценник.

Member
Alexshanghai писал(а):
лучше 9900k инженерный закажи.. я браз за ~23крубля. после старта рязани может еще упадет ценник.

вся сборка рязани выйдет почти как один этот проц. Как бы 3600, не 3600х, и не 3700 уже говорит о том, что денег у меня мало.

Member
Фото: 36
Hacknir писал(а):
вся сборка рязани выйдет почти как один этот проц. Как бы 3600, не 3600х, и не 3700 уже говорит о том, что денег у меня мало.

пока еще даже не известны цены на эти 3600 и какая у них производительность в играх.. более бюджетный вариант 8700k es ~ 16000 руб... я в чудеса не верю.. пока только один маркетинг пропихивают pci4.0 не для всех и только на топ мамках. якобы разгон которого опять же нет. итд. и опять же новая Рязань это старая разань +15% местами.. где в таком случае не хватало этих 15% на Рязань рефреш? зачем нужно обязательно брать на старте за дорого 2 поколение?

Member
Фото: 1
juratorneo ну ты мастер цитирования, я пищу (в хорошем смысле) :writer:
Я же говорю, пальцем в небо чисто на основе фактов похоже на БП. Обычно именно он ребутает систему при переменной/максимальной нагрузке, а сейчас лето и не у всех всё хорошо с напругой. А температурный режим скорее снизит производительность системы (троттлить может видяха, проц и даже мать), но не нарушит работу компа.

Member
если цены будут плохими я просто пропущу еще одно поколение, не впервой. С 12 года на 3570 сижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 879 из 969<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа