Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Atheros Тихий и производительный вентиль на кулере даст больше толку чем компактная вода. Да и кастомная вода в компактный корпус уже не влезет. А вентили на воде тоже таки шумят. Да и в компактный корпус видюху вставить проблематично. DeathBringer Кстати да, Т процессор 45 ватт против твоего 35 ватт это тема. Но как вариант дешевле поднять производительность в твоем моноблоке - установить компактную версию гт640. Идеально помещается и хватит БП. Это в любом случае дешевле и производительней чем покупка и7 или как вариант - купить псиай ризер и вынести видюху за корпус моноблока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DeathBringer если процессор кривой, то решает только толстый слой термопасты тонкий просто оставляет воздух...
у меня q6600 такой был - если ему термопасту намазать, как везде советуют - намазав тонким слоем - как масло на хлеб - сразу +20° и мгновенный нагрев до 90°
Eofin Силиконовая термопрокладка на неровных поверхностях работает лучше чем толстый слой термопасты. А тонкий слой на неровных поверхностях всегда приводит к излишнему нагреву.
Waramagedon У меня сейчас не 35 W, а по факту более 40. Причем заявлено TDP=53 W. Причина имеющихся сейчас температур - длительное отсутствие профилактики (два года). GT640 - неудачный выбор для данного решения, GT740 - лучше. Есть задумка переставить жесткий диск в другое место. Тогда можно и низкопрофильную двухслотовую видеокарту поставить, например на GTX750
Последний раз редактировалось DeathBringer 07.11.2016 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
DeathBringer писал(а):
Толстый слой термопасты не лучший вариант. Попробуйте тонкую силиконовую термопрокладку.
Ту, которая на чипах памяти видеокарт?
Eofin писал(а):
у меня q6600 такой был - если ему термопасту намазать, как везде советуют - намазав тонким слоем - как масло на хлеб - сразу +20° и мгновенный нагрев до 90°
Вот-вот. Сам всегда мазал минимум, но это актуально при идеальном прилегании.
Waramagedon писал(а):
Поставь интеловский кулер и не парься. Капни на середину термопасты и приложи радиатор и закрепи. Паста сама размажется сколько надо.
Что скажете про водянку Deepcool Captain 240 в плане охлаждения моего проца? Реально ли проц погнать на таком до 4.4 хотя б без скальпа и с нормальными температурами? Сейчас давно уже на 4.2 работает с простеньким Gammaxx S40, все норм, в играх выше 71-72 не поднимается, а большего мне и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Silverw1ng Разницы почти не будет, ибо проблема тут не в кулере, а в говне под крышкой которое не дает охладу нормально работать. Хочешь гнать - скальпируй первым делом!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Твой цп и без скальпа возьмет 4.4, если сам цп позволит это сделать.(может 4.3, разницы практически нет)...
Возьмет-то и возьмет мб, но температуры уже высокие) #77 Но в играх выше 72 не поднимается.
Добавлено спустя 40 минут 57 секунд: Вот тест с 4.3 ггц, на напряжении ниже 1.2 в синий экран вылетает. Можно с такими результатами в плане температур жить? Или лучше до 4.2 сбросить?
Silverw1ng А что тебе ещё надо? в играх нормально и радуйся, все равно кроме линкса нигде такого жарева не будет
Это да, но вот я только не понимаю, почему мне мать (gigabyte p85-d3) не дает напряжение выше 1.2 В поднять, хотя должна.
Плюс, на 1.18 В у меня на 4.2 все стабильно работает, а на 1.2 В на 4.3 линкс проходит, но в тесте ЦПУ в ОССТ после 3.5 минут теста вылетает синий экран. Напряжения, что ль, не хватает?
Silverw1ng я чего то совсем не уверен что мат плата такого уровня должна там кому то что то )))
Да это понятно, просто по тестам с оверов она выше напругу брала в авто режиме) А так максимум 1.2 да, и то это с последним биосом только. Если что-то из б.у. матерей подвернется получше, то возьму побаловаться (а там может и до скальпа созрею), а пока пусть на 4.2 работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
6uvenb писал(а):
Народ был у кого опыт за 5ггц лезть на воде??
Теоретически это возможно. У меня 4690к отборный берет 4.8 на 1.28. поэтому есть запас для повышения напруги 5-ку должен взять. Но мне было как-то не принципиально, поэтому не пробовал.
6uvenb писал(а):
есть ли смысл менять мать ASUS Z97-AR на ASUS hero ulu Formula
Для достижения 5-ки? Если и есть, то только на ASUS Maximus VII Formula. У Hero 8 фаз, как и на ASUS Z97-AR, но побольше настроек, что может пригодиться при разгоне, но как мне кажется здесь раньше все упрется в удачность процессора.